ПРОДУКТЫ МОЛОЧНО-ЖИРОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ СЫРА

ТУ 10.89.19-040-47246103-2021

Стоимость 15 000 рублей

1 Область применения

1.1.Настоящие технические условия распространяются на продукты молочно-жировые произведенные по технологии сыра (далее - продукт(ы), продукция), из смеси молока и/или продуктов его переработки и немолочных жиров, с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментных препаратов с последующим отделением сыворотки и посолкой, без созревания или с созреванием, с добавлением или без добавления вкусо- ароматических компонентов.

Содержание немолочных жиров от 50 до 100% жировой фазы готового продукта.

Продукты выпускается готовыми к употреблению и предназначена для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукты молокосодержащие с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, реализуются через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

1.2 Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

- продукт молочно-жировой пастообразный «Фидель», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- продукт молочно-жировой пастообразный «Фидель», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин;

- продукт молочно-жировой «Эгида», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- продукт молочно-жировой «Эгида», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин;

- продукт молочно-жировой «Эгида» копченый, произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- продукт молочно-жировой «Эгида» копченый, произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин;

- продукт молочно-жировой «Престо», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- продукт молочно-жировой «Престо», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин;

- продукт молочно-жировой «Сырус», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- продукт молочно-жировой «Сырус», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин;

- продукт молочно-жировой «Швейсыр», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- продукт молочно-жировой «Швейсыр», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин

продукт молочно-жировой «Густав», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- продукт молочно-жировой «Густав», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин;

- продукт молочно-жировой «Пицца-чиз», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- продукт молочно-жировой «Слоиста», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- - продукт молочно-жировой «Слоиста», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин

- продукт молочно-жировой «Слоиста» копченый, произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- продукт молочно-жировой «Слоиста» копченый, произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин

- продукт молочно-жировой «Филчеч», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

продукт молочно-жировой «Филчеч», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин

- продукт молочно-жировой «Филчеч» копченый, произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- продукт молочно-жировой «Филчеч» копченый, произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин

- продукт молочно-жировой рассольный «Феттини», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- продукт молочно-жировой рассольный «Феттини», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин

- продукт молочно-жировой рассольный «Брызби», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

- продукт молочно-жировой рассольный «Брызби», произведенный по технологии сыра - с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60% - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование продукции должно производиться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Транспортирование сыров и продуктов в пакетированном виде - в соответствии с требованиями ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

7.2 Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства. Продукцию транспортируют в соответствии с правилами перевозок грузов и СП 2.3.6.1066 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

7.3 Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

7.4 Хранение продукции на складе транспортных организаций не допускается.

7.5 При перевозках продуктов с заводов на базы и холодильники промышленности допускается пользоваться многооборотной тарой или специальными контейнерами.

7.6 Температура продукта, выпускаемого с предприятия не более 6 °С ±2 °С

7.7 Транспортирование и хранение сыров и продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.

7.8 Продукцию хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах.

Упакованные продукты хранят на складе в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно.

7.9.1 Срок хранения продукции:

- целые формы – не более 90 суток, упакованные под вакуумом или в модифицированной газовой среде – не более 120 суток;

- нарезанные в виде кусков, брусков, секторов, слайсов и упакованные под вакуумом или в модифицированной газовой среде – не более 60 суток;

- нарезанные в виде кусков, брусков, секторов, слайсов и упакованные в герметичную упаковку – не более 30 суток;

- нарезанные в виде кусков, брусков, секторов и упакованные в негерметичную упаковку – не более 15 суток;

- нарезанные в виде слайсов и упакованные в негерметичную упаковку – не более 7 суток;

- в тертом виде и упакованные под вакуумом или в модифицированной газовой среде – не более 30 суток;

- в тертом виде и упакованные в негерметичную или транспортную упаковку (коробки, барабаны, пакеты из полимерных пленок) – не более 10 суток;

7.9.2 Продукты в рассоле хранят при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 85 %:

- в герметичной упаковке не более 240 суток;

- в негерметичной упаковке – не более 180 суток.

7.9.3 Допускается хранение тертой продукции в герметичной упаковке или с применением вакуума или модифицированной газовой среды в замороженном виде при температуре не выше минус 18 °С не более 12 месяцев. Повторное замораживание не допускается!

7.9.4 После вскрытия упаковки продукцию хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 80%.

7.10 Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке

7.11 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

7.12 Хранение сыров и продуктов совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

Стоимость документа 15 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек