Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Краткий обзор ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" на нашем ютуб канале.
1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на сдобные хлебобулочные изделия - куличи (далее по тексту продукт/продукция), вырабатываемые на основе пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, масла сливочного, маргарина, сахара, яиц, цукатов, с добавлением или без добавления других пищевкусовых и вкусо-ароматических добавок.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.
1.2 Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
- кулич «Домашний»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар белый, масло сливочное, яйца куриные, молоко 3,5%, дрожжи хлебопекарные прессованные, изюм, цукаты плодовоовощные, соль пищевая, сахарная пудра).
- кулич «Шоколадный»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар белый, шоколад горький, яйца куриные, цукаты апельсина, дрожжи хлебопекарные прессованные, сухари ржаные, корица, гвоздика, вода, сахарная пудра, ром, красное вино).
- кулич «По-домашнему»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар белый, масло сливочное, яйца куриные, молоко, дрожжи хлебопекарные прессованные, изюм, цукаты плодовоовощные, соль пищевая, сахарная пудра).
- кулич «Пасхальный»;
(состав: мука пшеничная в/с, сахар белый, маргарин столовый, сливки питьевые 11%, желтки яичные, миндаль, изюм, цукаты плодовоовощные, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, ванилин).
- кулич «Особый»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар белый, масло сливочное, яйца куриные, молоко, дрожжи хлебопекарные прессованные, ванилин, цукаты плодовоовощные, соль пищевая, орехи, вода).
- кулич «Простой»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар белый, масло сливочное, молоко 3,5%, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая, изюм, цукаты плодовоовощные, цедра лимона, кардамон, яйца куриные).
- кулич «Миндальный»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар белый, масло сливочное, яйца куриные, дрожжи хлебопекарные прессованные, молоко 3,5%, миндаль, цедра лимона, изюм, соль пищевая, яйца куриные).
- кулич «Царский»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, дрожжи хлебопекарные прессованные, сливки питьевые 11%, масло сливочное, сахар-белый, желтки яичные, миндаль, цукаты плодовоовощные, изюм, кардамон, мускатный орех).
- кулич «Шафранный»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар белый, масло сливочное, желтки яичные, сливки питьевые 20%, дрожжи хлебопекарные прессованные, изюм, миндаль, цукаты плодовоовощные, мускатный орех, кардамон, шафран).
- кулич «Заварной»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар белый, масло сливочное, яйца куриные, желтки яичные, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая, цукаты плодовоовощные, изюм, молоко 3,5%).
- кулич Обыкновенный»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар белый, яйца куриные, дрожжи хлебопекарные прессованные, масло сливочное, молоко 3,5%, изюм, цукаты плодовоовощные, соль пищевая, кардамон, корица, мускатный цвет, цедра лимона).
- кулич с изюмом;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая, сахар белый, маргарин, яйца куриные, изюм, ванилин, молоко сухое, масло ратительное).
- кулич с курагой;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая, сахар белый, маргарин, яйца куриные, курага, ванилин, молоко сухое, масло растительное).
- кулич с цукатами;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль пищевая, сахар белый, маргарин, яйца куриные, цукаты, ванилин, молоко сухое, масло растительное).
- кулич с миндалем.
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар белый, дрожжи хлебопекарные прессованные, молоко 3,5%, яйца куриные, масло сливочное, соль пищевая, изюм, миндаль, ром).
Примечание:
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в Приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.
1.3 При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
1.4 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
7.4 Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- неупакованная продукция – не более 48 часов;
- продукция, упакованная герметично – не более 72 часов.
7.5 Рекомендуемый срок годности с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- упакованной продукции массой от 350 до 500 грамм - не более 120 часов;
- упакованной продукции массой до 350 грамм - не более 72 часов.
7.6 Рекомендуемый срок хранения продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи - не более 6 часов.
7.7 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2023, Все права защищены