Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ

ТУ 10.71.11-093-47246103-2022

Стоимость 10 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные национальные (далее по тексту изделие/изделия/продукт/продукция), изготавливаемые по традиционным технологиям бездрожжевым или дрожжевым способом (на прессованных, жидких или хмелевых дрожжах), вырабатываемые из различных сортов пшеничной хлебопекарной муки и/или из различных сортов ржаной хлебопекарной муки, или из смеси различных сортов пшеничной хлебопекарной и ржаной хлебопекарной муки, с добавлением или без добавления зерновых продуктов, а также с добавлением сырья согласно рецептуре.

1.2 Продукция полностью готова употреблению.

1.3 Продукция предназначена для реализации через предприятия оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.

1.4 Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- чурек «Азербайджанский»;

- армянский «Матнакаш»;

- армянский «Догик»;

- лаваш армянский тонкий;

- лаваш армянский тонкий бездрожжевой;

- лаваш «Мадаури»;

- лепешка «Гижда»;

- лепешка «Патыр»;

- лепешка «Чапати»;

- лепешка «Обинон»;

- лепешка кашгарская;

- лепешка грузинская «Кутхиани»;

- лепешка грузинская «Шоти»;

- грузинские кукурузные лепешки «Мчади»;

- чурек гяджинский;

- чурек дагестанский;

- чурек туркменский;

- чурек азербайджанский;

- узбекская сдобная лепешка «Джизали-нон»;

- узбекская сдобная лепешка «Пулаты-нон»;

- узбекская сдобная лепешка «Пахта-нон»;

- узбекская сдобная лепешка «Ширмай-нон»;

- хлеб «Патыр Юбилейный»;

- хлеб «Патыр Сдобный»;

- хлеб «Кульча»;

- грузинский хлеб «Шотис-Пури»;

- хлеб итальянский «Фокачча»;

- хлеб итальянский «Чиабатта»;

- хлеб грузинский «Трахтинули»;

- хлеб «Кулча»;

- хлеб «Шоти»;

- хлеб «Белый»;

- батон «Белый»;

- мексиканская тортилья;

- финский ржаной хлеб «Рейкялейпя»;

- немецкий ржаной хлеб «Пумперникель».

Примечание:

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в Приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.

При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Готовую продукцию перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

7.2 Процессы транспортирования и хранения продукции должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и требованиям Технического регламента ТР ТС 021/2011.

7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

7.4 Транспортирование готового продукта совместно с пищевыми продуктами с резким, специфическим, сильно выраженным запахом не допускается.

7.5 Продукция должна храниться в складских помещениях и (или) торговом зале на стеллажах. При хранении изделий не допускается их соприкосновение со стенами и (или) полом помещений.

7.6 Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с даты изготовления:

- 24 ч - без упаковки;

- 72 ч - упакованных, в том числе в нарезанном виде.

7.7 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

7.8 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены