ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. 
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ И ПОНЧИКИ.

ТУ 10.71.11-089-47246103-2024

Внимание! Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%!

Стоимость 12 000 рублей

     1 Область применения

     Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные недлительного хранения - пироги, пирожки и пончики, в том числе изделия хлебобулочные жареные (далее - изделия), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

     Изделия изготавливаются с различными начинками или без начинки.

     Изделия могут быть выпеченные или жареные во фритюре.

     Изделия выпускают в горячем или охлажденном виде готовыми к употреблению.

     1.2 Продукция, в зависимости от вида изделия и применяемых начинок, вырабатывается следующих наименований:

     Пирожки и пироги с начинками, содержащими мясо и мясные продукты:

 - пирожки с ливером;

 - пирожки жареные с ливером;

 - пирожки с мясом и грибами;

 - пирожки жареные с мясом и грибами;

 - пирожки с мясом и рисом;

 - пирожки жареные с мясом и рисом;

 - пирожки с мясом;

 - пирожки жареные с мясом;

 - пирожки с капустой и мясом;

 - пирожки жареные с капустой и мясом;

 - пирожки слоеные с ливером;

 - пирожки слоеные с мясом и грибами;

 - пирожки слоеные с мясом и рисом;

 - пирожки слоеные с мясом;

 - пирожки слоеные с сыром и ветчиной;

 - пирожки слоеные с ветчиной;

 - пирог «Осетинский» с мясом, сыром и грибами;

 - пирог «Осетинский» с мясом;

 - пирог «Осетинский» с картофелем и мясом.

     с начинками, содержащими мясо и пищевые субпродукты птицы:

 - пирожки с курицей и грибами;

 - пирожки жареные с курицей и грибами;

 - пирожки с курицей и рисом;

 - пирожки жареные с курицей и рисом;

 - пирожки с курицей и сыром;

 - пирожки жареные с курицей и сыром;

 - пирожки с курицей;

 - пирожки жареные с курицей и картофелем;

 - пирог с курицей и картофелем;

 - пирог с курицей и рисом;

 - пирог с курицей, сыром и зеленью;

 - пирожки слоеные с курицей;

 - пирожки слоеные с курицей и сыром;

 - пирожки слоеные с курицей и грибами;

 - пирог «Осетинский» с курицей.

     с начинками, содержащими рыбу и морепродукты:

 - пирожки с рыбой;

 - пирожки с рыбой и яйцом;

 - пирожки слоеные с рыбой;

 - пирожки слоеные с рыбой и яйцом;

 - пирог с рыбой и картофелем;

 - пирог с рыбой и рисом.

    с прочими начинками (из картофеля, овощей, фруктов, грибов, творога, сыра и т.д.):

 - пирожки с зеленым луком и яйцом;

 - пирожки жареные с зеленым луком и яйцом;

 - пирожки с зеленым луком, рисом и яйцом;

 - пирожки жареные с зеленым луком, рисом и яйцом;

 - пирожки с капустой;

 - пирожки жареные с капустой;

 - пирожки с картофелем и грибами;

 - пирожки жареные с картофелем и грибами;

 - пирожки с яйцом и сыром;

 - пирожки жареные с яйцом и сыром;

 - пирожки слоеные с капустой;

 - пирожки слоеные с картофелем и грибами;

 - пирожки слоеные с сыром;

 - пирожки слоеные с яблоками;

 - пирожки с вареной сгущенкой;

 - пирожки с повидлом;

 - пирожки жареные с повидлом;

 - пирог с яблоками;

 - пирожки с вишней;

 - пирожки с джемом;

 - пирожки с конфитюром;

 - пирожки с творогом и вишней;

 - пирожки с творогом и вареной сгущенкой;

 - пирожки с творогом;

- пирожки жареные с творогом.

     Пончики:

 - пончики «Классические» с сахарной пудрой

 - пончики с вареной сгущенкой;

 - пончики с джемом;

 - пончики с шоколадной начинкой;

 - пончики с творожной начинкой.

     7. Правила транспортирования и хранения

     7.1 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий - по ГОСТ 8227.

     7.2 Изделия, реализуемые в охлажденном виде после выемки из печи /окончания жарки, помещают для остывания в установки для охлаждения. Остывшие изделия упаковывают в упаковочные материалы и хранят при температуре плюс (4±2)°С.

     7.3 При транспортировании изделий со скоропортящимися начинками должна быть обеспечена температура плюс (4±2)°C.

     7.4 Реализация изделий (в том числе жареных) без охлаждения на предприятии-изготовителе в течение 3 ч с момента выхода из печи / окончания жарки.

     7.5 Сроки годности охлажденных изделий (в том числе жареных) при температуре плюс (4±2)°С - 24 ч с момента окончания выхода из печи / окончания жарки.

     7.6 Рекомендуемый срок годности изделий в герметичной упаковке при температуре плюс (4 ± 2)°С – не более 72 часов.

     7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения изделий конкретных наименований в зависимости от рецептурного состава, вида упаковочного материала, способа упаковывания и других условий, гарантирующих безопасность продукции в течении всего установленного срока годности.

Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек