1 Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные недлительного хранения - пироги, пирожки и пончики, в том числе изделия хлебобулочные жареные (далее - изделия), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.
Изделия изготавливаются с различными начинками или без начинки.
Изделия могут быть выпеченные или жареные во фритюре.
Изделия выпускают в горячем или охлажденном виде готовыми к употреблению.
1.2 Продукция, в зависимости от вида изделия и применяемых начинок, вырабатывается следующих наименований:
Пирожки и пироги с начинками, содержащими мясо и мясные продукты:
- пирожки с ливером;
- пирожки жареные с ливером;
- пирожки с мясом и грибами;
- пирожки жареные с мясом и грибами;
- пирожки с мясом и рисом;
- пирожки жареные с мясом и рисом;
- пирожки с мясом;
- пирожки жареные с мясом;
- пирожки с капустой и мясом;
- пирожки жареные с капустой и мясом;
- пирожки слоеные с ливером;
- пирожки слоеные с мясом и грибами;
- пирожки слоеные с мясом и рисом;
- пирожки слоеные с мясом;
- пирожки слоеные с сыром и ветчиной;
- пирожки слоеные с ветчиной;
- пирог «Осетинский» с мясом, сыром и грибами;
- пирог «Осетинский» с мясом;
- пирог «Осетинский» с картофелем и мясом.
с начинками, содержащими мясо и пищевые субпродукты птицы:
- пирожки с курицей и грибами;
- пирожки жареные с курицей и грибами;
- пирожки с курицей и рисом;
- пирожки жареные с курицей и рисом;
- пирожки с курицей и сыром;
- пирожки жареные с курицей и сыром;
- пирожки с курицей;
- пирожки жареные с курицей и картофелем;
- пирог с курицей и картофелем;
- пирог с курицей и рисом;
- пирог с курицей, сыром и зеленью;
- пирожки слоеные с курицей;
- пирожки слоеные с курицей и сыром;
- пирожки слоеные с курицей и грибами;
- пирог «Осетинский» с курицей.
с начинками, содержащими рыбу и морепродукты:
- пирожки с рыбой;
- пирожки с рыбой и яйцом;
- пирожки слоеные с рыбой;
- пирожки слоеные с рыбой и яйцом;
- пирог с рыбой и картофелем;
- пирог с рыбой и рисом.
с прочими начинками (из картофеля, овощей, фруктов, грибов, творога, сыра и т.д.):
- пирожки с зеленым луком и яйцом;
- пирожки жареные с зеленым луком и яйцом;
- пирожки с зеленым луком, рисом и яйцом;
- пирожки жареные с зеленым луком, рисом и яйцом;
- пирожки с капустой;
- пирожки жареные с капустой;
- пирожки с картофелем и грибами;
- пирожки жареные с картофелем и грибами;
- пирожки с яйцом и сыром;
- пирожки жареные с яйцом и сыром;
- пирожки слоеные с капустой;
- пирожки слоеные с картофелем и грибами;
- пирожки слоеные с сыром;
- пирожки слоеные с яблоками;
- пирожки с вареной сгущенкой;
- пирожки с повидлом;
- пирожки жареные с повидлом;
- пирог с яблоками;
- пирожки с вишней;
- пирожки с джемом;
- пирожки с конфитюром;
- пирожки с творогом и вишней;
- пирожки с творогом и вареной сгущенкой;
- пирожки с творогом;
- пирожки жареные с творогом.
Пончики:
- пончики «Классические» с сахарной пудрой
- пончики с вареной сгущенкой;
- пончики с джемом;
- пончики с шоколадной начинкой;
- пончики с творожной начинкой.
7. Правила транспортирования и хранения
7.1 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий - по ГОСТ 8227.
7.2 Изделия, реализуемые в охлажденном виде после выемки из печи /окончания жарки, помещают для остывания в установки для охлаждения. Остывшие изделия упаковывают в упаковочные материалы и хранят при температуре плюс (4±2)°С.
7.3 При транспортировании изделий со скоропортящимися начинками должна быть обеспечена температура плюс (4±2)°C.
7.4 Реализация изделий (в том числе жареных) без охлаждения на предприятии-изготовителе в течение 3 ч с момента выхода из печи / окончания жарки.
7.5 Сроки годности охлажденных изделий (в том числе жареных) при температуре плюс (4±2)°С - 24 ч с момента окончания выхода из печи / окончания жарки.
7.6 Рекомендуемый срок годности изделий в герметичной упаковке при температуре плюс (4 ± 2)°С – не более 72 часов.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения изделий конкретных наименований в зависимости от рецептурного состава, вида упаковочного материала, способа упаковывания и других условий, гарантирующих безопасность продукции в течении всего установленного срока годности.
Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены