1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на хлеб (хлебобулочное изделие) из муки пшеничной хлебопекарной высшего, первого и второго сортов, с добавлением или без добавления пищевкусовых и вкусо-ароматических добавок, (далее по тексту - продукт/продукция).
1.2 Продукция выпускается формовой или подовой, массой более 500 г.
1.3 Продукция полностью готова к употреблению
1.4 Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.
1.5 Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта:
Подовый:
- хлеб пшеничный;
- хлеб пшеничный с: изюмом, или луком, или сыром;
- хлеб пшеничный «Удачный»;
- хлеб пшеничный «Необыкновенный»;
- хлеб пшеничный с молоком;
- хлеб пшеничный «Тостовый»;
- хлеб пшеничный «Гречушный».
Формовой:
- хлеб пшеничный «Необыкновенный»;
- хлеб пшеничный с молоком;
- хлеб пшеничный «Удачный»;
- хлеб пшеничный с: изюмом, или луком, или сыром;
- хлеб пшеничный «Гречушный»;
- хлеб пшеничный «Волжский»;
- хлеб пшеничный «Победитель;
- хлеб пшеничный «Любимый»;
- хлеб пшеничный «Юность».
Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта:
Подовый:
- хлеб пшеничный;
- хлеб пшеничный «Национальный»;
- хлеб пшеничный «Городской»;
- хлеб пшеничный «Горчичный»;
- хлеб пшеничный бездрожжевой с: орехами, или вялеными томатами, или оливками, или копченой паприкой, или чесноком и зеленью, или кунжутом, или тмином, или розмарином, или пажитником;
Формовой:
- хлеб пшеничный;
- хлеб пшеничный «Национальный»;
- хлеб пшеничный «Горчичный»;
- хлеб пшеничный бездрожжевой с: орехами, или вялеными томатами, или оливками, или копченой паприкой, или чесноком и зеленью, или кунжутом, или тмином, или розмарином, или пажитником;
- хлеб пшеничный с отрубями;
- хлеб пшеничный «Удачный».
Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной из муки второго сорта:
Подовый:
- хлеб пшеничный;
- хлеб пшеничный «Солнечный»;
- хлеб пшеничный «Национальный».
Формовой:
- хлеб пшеничный;
- хлеб пшеничный с молоком;
- хлеб пшеничный «Свойский»;
- хлеб пшеничный «Национальный».
Хлеб из смеси муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сорта:
Подовый:
- хлеб пшеничный «Обеденный».
Формовой:
- хлеб пшеничный «Общественный».
- хлеб пшеничный «Обеденный».
1.6 При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
1.7 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
7.3 Машина должна иметь маркировку в соответствии с перевозимой продукцией и кузов с гигиеническим покрытием.
При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
7.4 Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи – не более 10 часов.
7.5 Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления, при температуре хранения 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- неупакованной продукции – не более 24 часов;
- упакованной продукции – не более 48 часов;
- нарезная упакованная продукция – не более 72 часов.
7.6 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
7.7 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены