1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются сдобные хлебобулочные изделия (далее по тексту продукт/продукция), вырабатываемые из муки пшеничной хлебопекарной высшего, первого и второго сорта и другого вида сырья.
Продукция реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или через предприятия общественного питания.
1.2 Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
- сдоба обыкновенная;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, сахар-песок, масло сливочное, соль пищевая, меланж, вода).
- сдоба с корицей и орехами;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, сахар-песок, масло сливочное, яйца куриные, соль пищевая, ядра миндаля обжаренные дробленые, меланж, дрожжи хлебопекарные прессованные, корица, вода).
- сдоба с маком;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, сахар-песок, маргарин столовый, соль пищевая, мак пищевой, дрожжи хлебопекарные прессованные, вода).
- сдоба с орехом и изюмом;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, виноград сушеный (изюм), маргарин, меланж, молоко питьевое с мдж 2,5%, ядра миндаля обжаренные дробленые, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая, ванилин, вода).
- булка с какао;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин столовый, сахар-песок, какао-порошок, молоко питьевое с мдж 2,5%, соль пищевая, яйца куриные, дрожжи хлебопекарные прессованные, вода);
- булка сдобная;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, песок, маргарин столовый, соль пищевая, меланж, дрожжи хлебопекарные прессованные, вода).
- булка сдобная с маком;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, маргарин столовый, соль пищевая, меланж, мак пищевой, дрожжи хлебопекарные прессованные, вода).
- булка с изюмом;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, маргарин, виноград сушеный (изюм), дрожжи, маргарин, яйца куриные, ванильный сахар, соль пищевая, масло растительное).
- булка с корицей;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, маргарин, дрожжи, ванильный сахар, соль пищевая, корица, масло растительное).
- булка с маком;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, маргарин, мак, дрожжи, яйца куриные, ванильный сахар, соль пищевая, масло растительное).
- булочка «Ванильная»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, маргарин, меланж, соль пищевая, ванилин, вода).
- булочка «Ромашка»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, масло сливочное, соль пищевая, меланж, дрожжи хлебопекарные прессованные, вода).
- булочка «К чаю»;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, смесь помадка, сахар-песок, виноград сушеный (изюм), маргарин, соль пищевая, дрожжи сухие, вода).
- ватрушка с повидлом;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйца куриные, вода, сахар-песок, повидло, маргарин, масло растительное, соль пищевая, молоко сухое, дрожжи прессованные, ванилин).
- ватрушка с джемом;
(состав: конфитюр «Абрикос», мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар-песок, маргарин, улучшитель для сдобы, дрожжи сухие, ванилин).
- ватрушка с творожной начинкой;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, продукт творожный, сахар-песок, маргарин, меланж, дрожжи сухие, соль пищевая, улучшитель хлебопекарный, молоко сухое, ванилин).
- ватрушка с фруктовой начинкой;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, начинка фруктовая, сахар-песок, маргарин, меланж, дрожжи сухие, соль пищевая, улучшитель хлебопекарный, молоко сухое, ванилин).
- плюшка с корицей;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, масло сливочное, молоко питьевое мдж 2,5%, яйца куриные, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, вода, корица, ванилин).
- плюшка сдобная;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, масло сливочное, молоко питьевое мдж 2,5%, яйца куриные, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, вода, ванилин).
- улитка с фруктами;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, вода, ванилин).
- улитка с корицей;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар-песок, масло растительное, корица, маргарин, соль пищевая, дрожжи сухие, ванилин).
- устрица с маком;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар-песок, масло сливочное, мак пищевой, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, меланж, ванилин).
- рогалик с изюмом;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин, сахар-песок, виноград сушеный (изюм), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая, вода).
- рогалик с повидлом.
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, повидло, сахар-песок, маргарин, дрожжи, масло растительное, соль пищевая, яйца куриные, улучшитель хлебопекарный, ванилин).
1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.
При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
Транспортирование и хранение
Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
Срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 16 часов;
- продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно - не более 24 часов.
Срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- не более 48 часов.
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
- массой до 0,2 кг включительно - не более 6 часов;
- массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно – не более 10 часов.
Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены