1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики, оладьи (далее по тексту – продукт/продукция), представляющие собой готовые мучные кулинарные изделия, вырабатываемые из пресного или дрожжевого теста, с различными начинками или без начинок.
1.2 Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция в горячем виде - полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном виде - полностью готова к употреблению или после термической обработки, продукция в замороженном виде – готова к употреблению после термической обработки.
1.3 Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.
1.4 Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Блины, блинчики без начинки:
- блинчики «Классические»;
- блинчики заварные;
- блинчики молочные;
- блинчики постные;
- блинчики с какао;
- блинчики маковые;
- блинчики заварные молочно-йогуртовые;
- блинчики «Кружевные»;
- блины дрожжевые;
- блины на молоке;
- блины на кислом молоке;
- блины на кефире;
- блины «От бабушки»;
- блины заварные.
Блинчики с начинками:
- блинчики с: клубничным джемом, или яблочным джемом, или вишневым джемом, или малиновым джемом;
- блинчики постные с: клубничным джемом, или яблочным джемом, или вишневым джемом, или малиновым джемом;
- блинчики с: капустой, или шпинатом, или тыквой, или картошкой и грибами, или картошкой;
- блинчики постные с: капустой, или шпинатом, или тыквой, или картошкой и грибами, или картошкой;
- блинчики банановые;
- блинчики банановые с шоколадной пастой;
- блинчики с: абрикосовой начинкой, или клубничной начинкой;
- блинчики с вареной сгущенкой.
- блинчики с: мясом, или мясом и грибами, или мясом и капустой, или мясом и картофелем, или мясом и рисом, или мясом и яйцом;
- блинчики с ливером;
- блинчики с: печенью, или печенью и рисом, или печенью и грибами;
- блинчики с: курицей, или курицей и грибами, или курицей и рисом, или курицей и сыром;
- блинчики с: ветчиной, или ветчиной и грибами, или ветчиной и сыром, или ветчиной и зеленью;
- блинчики с творожной начинкой;
- блинчики с творогом;
- блинчики с горбушей;
- блинчики с термостабильными начинками;
- блинчики с вареным сгущенным молоком;
- блинчики с вареной сгущенкой.
Блины с припеком:
- блины с припеком (сладкий перец и грибы);
- блины с припеком (яблоко);
- блины с припеком (банан);
- блины с припеком (колбасное ассорти);
- блины с припеком (ветчина, зеленый лук, болгарский перец);
- блины с припеком (грибы и сыр);
- блины с припеком (курица, зеленый лук и острый перец);
- блины с припеком (картофель, сыр и зелень);
- блины с припеком (зелень);
- блины с припеком (говядина и грибы).
Оладьи:
- оладьи на кефире пышные;
- оладьи на молоке;
- оладьи «Домашние».
1.4 При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
7.3 Машина должна иметь кузов с гигиеническим покрытием.
При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
7.4 Срок годности горячей продукции при температуре от 65°С до 85°С и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 3 часов.
7.5 Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2° до 6° и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 24 часов.
7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 72 часов.
7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной, в т.ч. с применением вакуума или газомодифицированной среды, с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С – не более 30 суток.
7.8 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- весовой и/или негерметично упакованной – не более 60 суток;
- в герметичной упаковке – не более 180 суток.
7.9 При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
7.10 Повторное замораживание не допускается.
7.11 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
7.12 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены