Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ

ТУ 10.85.19-085-47246103-2022

Стоимость 10 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики, оладьи (далее по тексту – продукт/продукция), представляющие собой готовые мучные кулинарные изделия, вырабатываемые из пресного или дрожжевого теста, с различными начинками или без начинок.

1.2 Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция в горячем виде - полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном виде - полностью готова к употреблению или после термической обработки, продукция в замороженном виде – готова к употреблению после термической обработки.

1.3 Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.

1.4 Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Блины, блинчики без начинки:

- блинчики «Классические»;

- блинчики заварные;

- блинчики молочные;

- блинчики постные;

- блинчики с какао;

- блинчики маковые;

- блинчики заварные молочно-йогуртовые;

- блинчики «Кружевные»;

- блины дрожжевые;

- блины на молоке;

- блины на кислом молоке;

- блины на кефире;

- блины «От бабушки»;

- блины заварные.

Блинчики с начинками:

- блинчики с: клубничным джемом, или яблочным джемом, или вишневым джемом, или малиновым джемом;

- блинчики постные с: клубничным джемом, или яблочным джемом, или вишневым джемом, или малиновым джемом;

- блинчики с: капустой, или шпинатом, или тыквой, или картошкой и грибами, или картошкой;

- блинчики постные с: капустой, или шпинатом, или тыквой, или картошкой и грибами, или картошкой;

- блинчики банановые;

- блинчики банановые с шоколадной пастой;

- блинчики с: абрикосовой начинкой, или клубничной начинкой;

- блинчики с вареной сгущенкой.

- блинчики с: мясом, или мясом и грибами, или мясом и капустой, или мясом и картофелем, или мясом и рисом, или мясом и яйцом;

- блинчики с ливером;

- блинчики с: печенью, или печенью и рисом, или печенью и грибами;

- блинчики с: курицей, или курицей и грибами, или курицей и рисом, или курицей и сыром;

- блинчики с: ветчиной, или ветчиной и грибами, или ветчиной и сыром, или ветчиной и зеленью;

- блинчики с творожной начинкой;

- блинчики с творогом;

- блинчики с горбушей;

- блинчики с термостабильными начинками;

- блинчики с вареным сгущенным молоком;

- блинчики с вареной сгущенкой.

Блины с припеком:

- блины с припеком (сладкий перец и грибы);

- блины с припеком (яблоко);

- блины с припеком (банан);

- блины с припеком (колбасное ассорти);

- блины с припеком (ветчина, зеленый лук, болгарский перец);

- блины с припеком (грибы и сыр);

- блины с припеком (курица, зеленый лук и острый перец);

- блины с припеком (картофель, сыр и зелень);

- блины с припеком (зелень);

- блины с припеком (говядина и грибы).

Оладьи:

- оладьи на кефире пышные;

- оладьи на молоке;

- оладьи «Домашние».

1.4 При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.

7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.

7.3 Машина должна иметь кузов с гигиеническим покрытием.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

7.4 Срок годности горячей продукции при температуре от 65°С до 85°С и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 3 часов.

7.5 Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2° до 6° и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 24 часов.

7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 72 часов.

7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной, в т.ч. с применением вакуума или газомодифицированной среды, с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С – не более 30 суток.

7.8 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- весовой и/или негерметично упакованной – не более 60 суток;

- в герметичной упаковке – не более 180 суток.

7.9 При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

7.10 Повторное замораживание не допускается.

7.11 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

7.12 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены