1. Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на тесто, охлажденное – хлебобулочный полуфабрикат (далее по тексту продукт/продукция), вырабатываемый из основного и дополнительного сырья.
Продукция выпускается разных видов: дрожжевая, бездрожжевая, пресная, слоеная, песочная и т.д.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция подлежит к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и мучных кулинарных изделий.
1.2 Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
- тесто дрожжевое;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, маргарин, сухое молоко, соль пищевая, дрожжи сухие, сахар-песок).
- тесто дрожжевое сдобное;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар-песок, меланж, маргарин, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая);
- тесто дрожжевое сдобное с изюмом;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, виноград сушеный (изюм), меланж, маргарин, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая).
- тесто дрожжевое сдобное с маком;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, мак пищевой, сахар-песок, меланж, маргарин столовый, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая).
- тесто дрожжевое слоеное;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, маргарин, сахар-песок, меланж, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая).
- тесто дрожжевое для пиццы;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар-песок, масло растительное рафинированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая).
- тесто дрожжевое для пончиков;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар-песок, маргарин, меланж, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая).
- тесто бездрожжевое;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, молоко, сливочное масло, яйца куриные, соль поваренная пищевая).
- тесто пресное слоеное;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, маргарин, меланж, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности-лимонная кислота).
- тесто пресное сдобное;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, меланж, маргарин, сахар-песок, соль поваренная пищевая, натрий двууглекислый, регулятор кислотности-лимонная кислота).
- тесто пресное пельменное;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, меланж, соль поваренная пищевая).
- тесто пресное для вареников;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, меланж, соль поваренная пищевая).
- тесто пресное для чебуреков;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, молоко питьевое, соль поваренная пищевая).
- тесто песочное;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин, сахарная пудра, меланж, разрыхлитель).
- тесто песочное с изюмом.
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин, сахар-песок, виноград сушеный (изюм), меланж, эссенция, соль поваренная пищевая, натрий двууглекислый, аммоний двууглекислый).
1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.
При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
Транспортирование и хранение
Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- тесто песочное - 36 часов;
- остальная продукция - не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от минус 3°С до 0°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- не более 72 часов;
Рекомендуемые сроки годности продукции, герметично упакованной с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- не более 5 суток.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены