Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Тесто охлажденное

ТУ 10.71.11-005-47246103-2021

Стоимость 12 000 рублей

1. Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на тесто, охлажденное – хлебобулочный полуфабрикат (далее по тексту продукт/продукция), вырабатываемый из основного и дополнительного сырья.

Продукция выпускается разных видов: дрожжевая, бездрожжевая, пресная, слоеная, песочная и т.д.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция подлежит к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и мучных кулинарных изделий.

1.2 Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

- тесто дрожжевое;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, маргарин, сухое молоко, соль пищевая, дрожжи сухие, сахар-песок).

- тесто дрожжевое сдобное;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар-песок, меланж, маргарин, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая);

- тесто дрожжевое сдобное с изюмом;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, виноград сушеный (изюм), меланж, маргарин, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая).

- тесто дрожжевое сдобное с маком;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, мак пищевой, сахар-песок, меланж, маргарин столовый, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая).

- тесто дрожжевое слоеное;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, маргарин, сахар-песок, меланж, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая).

- тесто дрожжевое для пиццы;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар-песок, масло растительное рафинированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая).

- тесто дрожжевое для пончиков;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар-песок, маргарин, меланж, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая).

- тесто бездрожжевое;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, молоко, сливочное масло, яйца куриные, соль поваренная пищевая).

- тесто пресное слоеное;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, маргарин, меланж, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности-лимонная кислота).

- тесто пресное сдобное;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, меланж, маргарин, сахар-песок, соль поваренная пищевая, натрий двууглекислый, регулятор кислотности-лимонная кислота).

- тесто пресное пельменное;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, меланж, соль поваренная пищевая).

- тесто пресное для вареников;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, меланж, соль поваренная пищевая).

- тесто пресное для чебуреков;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, молоко питьевое, соль поваренная пищевая).

- тесто песочное;

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин, сахарная пудра, меланж, разрыхлитель).

- тесто песочное с изюмом.

(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин, сахар-песок, виноград сушеный (изюм), меланж, эссенция, соль поваренная пищевая, натрий двууглекислый, аммоний двууглекислый).

1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.

При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

Транспортирование и хранение

Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- тесто песочное - 36 часов;

- остальная продукция - не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от минус 3°С до 0°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- не более 72 часов;

Рекомендуемые сроки годности продукции, герметично упакованной с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- не более 5 суток.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены