Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Карамель

ТУ 10.82.23-003-47246103-2021

Стоимость 12 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на карамель-представляющую собой формованное сахаристое кондитерское изделие (далее по тексту продукт/продукция) вырабатываемое из карамельной массы с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов.

Продукция полностью готова к употреблению и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли.

1.1.1 В зависимости от технологии производства и рецептуры продукцию подразделяют:

- леденцовую;

- с начинкой;

1.1.2 В зависимости от количества начинок и их расположений продукцию вырабатывают:

- с одной начинкой;

- с двумя или более начинками;

- с начинкой, переслоенной карамельной массой (в складку).

1.1.3 В зависимости от способа обработки карамельной массы продукцию вырабатывают:

- из нетянутой карамельной массы;

- из тянутой карамельной массы;

- из карамельной массы с жилками, полосками.

1.1.4 В зависимости от способа защитной обработки поверхности продукцию подразделяют на:

- глянцованную;

- дражированную;

- обсыпную;

- глазированную (полностью или частично покрытую) шоколадной, кондитерской, жировой или другими видами глазури, шоколадной массой.

1.1.5 Продукцию вырабатывают со следующими начинками:

- фруктовой, ягодной, овощной, фруктово-ягодной, фруктово-овощной, ягодно-овощной;

- ликерной;

- медовой;

- помадной;

- молочной;

- марципановой;

- жировой, в том числе масляно-сахарной (прохладительной);

- сбивной;

- кремово-сбивной;

- ореховой (в том числе пралине);

- шоколадно-ореховой (в том числе пралине);

- желейной;

- из злаковых, бобовых и масличных культур (в том числе пралине, халвичной).

1.2 Продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

1.2.1 Карамель леденцовая

- карамель леденцовая «Барбарис»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, регулятор кислотности - лимонная кислота, краска красная, эссенция барбарисовая, эссенция ванильная).

- карамель леденцовая «Буратино»;

 (состав: сахар белый, молоко цельное сгущенное с сахаром, патока или глюкозный сироп, масло сливочное несоленое, эссенция ванильная, соль).

- карамель леденцовая «Взлетная»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция лимонная, краска желтая).

- карамель леденцовая «Дюшес»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция дюшес, эссенция ванильная, краска желтая, краска синяя).

- карамель леденцовая «Мятная»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, эссенция мятная).

- монпасье «Лимонно-апельсиновые дольки»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция цитрусовая, краска желтая, краска красная).

- монпасье «Мятный горошек»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, эссенция мятная, глазирователь - тальк, масло кокосовое, глазирователь - воск, глазирователь – парафин).

- монпасье «Ропс».

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция крыжовниковая, эссенция лимонная, пищевой краситель - краситель тартразин, пищевой краситель - краситель индиго).

1.2.2 Карамель с фруктово-ягодными начинками:

- карамель «Абрикос»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, пюре абрикосовое, пюре яблочное, регулятор кислотности - кислота молочная, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция абрикосовая, краска желтая, краска красная).

- карамель «Алыча»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, пюре алычовое, регулятор кислотности - лимонная кислота, краска желтая).

- карамель «Вишневый сад»

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, пюре вишневое, молоко цельное сгущенное с сахаром, масло сливочное несоленое, эссенция вишневая, соль).

- карамель «Десертная»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, пюре яблочное, регулятор кислотности - кислота молочная, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция ромовая).

- карамель «Загадка».

(состав: сахар белый, глазурь шоколадная, патока или глюкозный сироп, пюре яблочное, подварка цитрусовая, регулятор кислотности - кислота молочная, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция цитрусовая, краска желтая).

1.2.3 Карамель с ликерными начинками:

- карамель «Арктика»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, наливка "Запеканка", регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция ванильная, эссенция вишневая, краситель).

- карамель «Ветерок»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, сыворотка творожная сгущенная с сахаром, маргарин, спирт, эссенция ромовая, регулятор кислотности - лимонная кислота).

- карамель «Диво»;

(состав: сахар белый, глазурь шоколадная, патока или глюкозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, спирт, масло сливочное несоленое, эссенция ромовая).

- карамель «Земляничка»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, подварка клубничная, спирт, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция клубничная, краситель).

- карамель «Дубок».

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, ядро ореха жареное тертое, какао тертое, коньяк, масло сливочное несоленое, эссенция ванильная, эссенция ромовая).

1.2.4 Карамель с медовыми начинками:

- карамель «Золотой улей»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, мед натуральный, пюре абрикосовое, пюре яблочное, регулятор кислотности - лимонная кислота).

- карамель «Золушка»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, масло сливочное несоленое, мед натуральный, подварка лимонная, эссенция ванильная).

- карамель «Медовый марципан»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, мед искусственный, ядро кешью жареного, эссенция медовая).

- карамель «Пируэт»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, пюре сливовое, мед натуральный, регулятор кислотности - лимонная кислота, краска желтая, эссенция медовая).

- карамель «Пчелка».

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, мед натуральный).

1.2.5 Карамель с помадными начинками:

- карамель «Апельсиновая»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, припас цитрусовый, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция апельсиновая, краска желтая, краска красная).

- карамель «Ивушка»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, масло сливочное несоленое, эссенция ванильная).

- карамель «Лимонная»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, припас цитрусовый, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция лимонная, краска желтая).

- карамель «Мечта»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, подварка цитрусовая, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция цитрусовая).

- карамель «Помадная».

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция, краситель).

1.2.6 Карамель с молочными начинками:

- карамель «Дружба»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, глазурь шоколадная, молоко цельное сгущенное с сахаром, какао тертое, эссенция ванильная).

- карамель «Кофейная»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, кофе натуральный, масло сливочное несоленое, эссенция кофейная).

- карамель «Ладога»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, какао тертое, какао-масло [какао масло, масло какао], ядро ореха жареное, эссенция ромовая).

- карамель «Малина со сливками»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, припас малиновый, эссенция ванильная, эссенция малиновая, краска красная).

- карамель «Молочная».

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, масло сливочное несоленое, кофе натуральный, эссенция ванильная, краска красная).

1.2.7 Карамель с масляно-сахарными начинками (прохладительными):

- карамель «Весна»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, сахарная пудра, масло кокосовое, эссенция мятная, эссенция ванильная, краска желтая).

- карамель «Прохлада»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахарная пудра, масло кокосовое, масло сливочное несоленое, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция апельсиновая, соль, ванилин).

- карамель «Свежесть»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, глюкоза, сахарная пудра, масло кокосовое, регулятор кислотности - лимонная кислота, краска красная, эссенция ванильная, эссенция малиновая, эссенция мятная).

- карамель «Молочные хлопья»;

(состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, молоко сухое цельное мдж 26%, масло кокосовое, сахарная пудра, эссенция ванильная, эссенция "Южная", ванилин).

- карамель «Освежающая».

(состав: сахар белый, сахарная пудра, патока или глюкозный сироп, масло кокосовое, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция цитрусовая, ментол, краска желтая, краска красная, краска синяя).

1.2.8 Карамель со сбивными начинками:

- карамель «Гномики»;

- карамель «Мозаика»;

- карамель «Улыбка»;

(состав: сахар-песок, патока, сахарная пудра, пюре яблочное, пюре вишневое, регулятор кислотности - лимонная кислота, белок яичный, спирт, вишневая настойка, эссенция ванильная, эссенция вишневая, краска синяя, краска красная).

- карамель «Янтарь»;

(состав: сахар-песок, патока, подварка цитрусовая, сахарная пудра, регулятор кислотности-лимонная кислота, белок яичный, масло кокосовое, глазирователь- воск, глазирователь- парафин, глазирователь-тальк, спирт, эссенция цитрусовая, краска желтая).

- карамель «Колокольчики».

1.2.9 Карамель с марципановыми начинками:

- карамель «Золотая рыбка»;

(состав: сахар-песок, патока, молоко сгущенное, ядро лещинного ореха, сахарная пудра, припас ягодный, масло кокосовое, коньяк, эссенция ягодная, эссенция ромовая, краска красная).

- карамель «Марципан»;

(состав: сахар-песок, патока, ядро лещинного ореха, молоко сгущенное, сахарная пудра, малиновый или клубничный припас, масло кокосовое, коньяк, эссенция малиновая или клубничная, краска желтая).

- карамель «Ореховая»;

(состав: сахар-песок, патока, молоко сгущенное, ядро лещинного ореха, сахарная пудра, масло кокосовое, эссенция ромовая, коньяк).

1.2.10 Карамель с желейными начинками:

- карамель «Белка»;

(состав: сахар-песок, патока, подварка малиновая, масло сливочное, загуститель-агар, регулятор кислотности-лимонная кислота).

— карамель «Стрелка»;

(состав: сахар-песок, патока, подварка малиновая, регулятор кислотности-лимонная кислота, загуститель-агар, эссенция черносмородиновая).

— карамель «Москва»;

(состав: сахар-песок, патока, регулятор кислотности-лимонная кислота, эссенция цитрусовая, краска красная).

— карамель «Банановая».

(состав: сахар-песок, патока, регулятор кислотности-кислота лимонная, загуститель-агар, эссенция банановая, краска желтая).

1.2.11 Карамель с ореховыми начинками:

- карамель «Колибри»;

(состав: сахар-песок, патока, сахарная пудра, ядро ореха кешью жаренное, жир кондитерский, соль пищевая, эссенция ванильная, эссенция миндальная, краска красная).

- карамель «Рустави»;

(состав: сахар-песок, патока, сахарная пудра, ядро ореха кешью жареное, масло сливочное, эссенция ванильная).

- карамель «Орешек».

(состав: сахар-песок, патока, сахарная пудра, ядро лещинного ореха жаренное, какао-порошок, какавелла. эссенция ванильная).

1.2.12 Карамель шоколадно-ореховыми начинками:

- карамель «Бон-Бон»;

(состав: сахар-песок, патока, сахарная пудра, тертое какао, масло какао, ядро лещинного ореха жаренное, эссенция ванильная).

- карамель «Заря»;

(состав: сахар-песок, патока, сахарная пудра, ядро ореха жаренное, тертое какао, масло сливочное, эссенция ванильная).

- карамель «Маяк»;

(состав: сахар-песок, патока, ядро ореха жаренное, тертое, сахарная пудра, какао-порошок, эссенция миндальная).

1.2.13 Карамель с двойными начинками:

- карамель «Звездочка»;

(состав: сахар-песок, патока, сахарная пудра, подварка абрикосовая, масло кокосовое, регулятор кислотности-кислота лимонная, коньяк, эссенция ванильная, эсенция лимонная, краска желтая, краска красная).

- камель «Кармен»;

(состав: сахар-песок, патока, сахарная пудра, масло кокосовое, пюре яблочное, пюре клюквенное, регулятор кислотности-кислота лимонная, эссенция ванильная, эссенция лимонная, краска красная).

- карамель «Волжанка»;

(состав: сахар-песок, патока, сахарная пудра, молоко сгущенное, тертое какао, миндаль подсушенный, кофе натуральный, масло сливочное, коньяк, эссенция ванильная).

1.2.14 Карамель с начинками из злаковых, бобовых и масличных культур:

- карамель «Восход»;

(состав: сахар-песок, патока, сахарная пудра, масло кокосовое, кукурузный порошок жаренный, тертое какао, эссенция ванильная).

- карамель «Кукурузная».

(состав: сахар-песок, патока, зерно кукурузы жаренное, сахарная пудра, гидрожир, кофе молотый жаренный, тертое какао, эссенция кофейная).

Транспортирование и хранение

Продукцию следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре плюс (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Карамель не должна подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить и транспортировать продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом, в соответствии с требованиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции при указанных условиях хранения:

Карамель леденцовая без добавлений, открытой, упакованной в металлические банки или коробки, или завернутой "фигурной – 6 месяцев;

Карамели с фруктово-ягодными, медовыми и помадными начинками, завернутой- не более 6 месяцев;

Карамель с шоколадными начинками и глазированной шоколадной глазурью, завернутой-  не более 4 месяцев;

Молочная карамель, карамель с ликерными, молочными, сбивными и масляно-сахарными начинками, завернутой и открытой с защитной обработкой поверхности (кроме ликерных начинок) – не более 3 месяцев;

Карамель леденцовая с добавлениями, карамель с желейными, содержащими орехи начинками и с начинками из злаковых, бобовых и масличных культур, завернутая, открытая с защитной обработкой поверхности, с ликерными начинками, открытая без защитной обработки поверхности в герметически закрытых банках или мешках из полиэтиленовой пленки – не более 2 месяцев;

Мягкая, полутвердая, глазированная шоколадной глазурью, завернутая –не более 1,5 месяцев;

Карамель глазированная жировой глазурью- не более 1 месяца;

Карамели "соломка" и фигурная, завернутые – не более 15 суток.

Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены