1 Область применения
1.1 Настоящий стандарт организации распространяется на изделия кондитерские пастильные – зефир, пастила (далее по тексту продукт/продукция), представляющие собой сахаристое кондитерское изделие пенообразной структуры, полученное из сбивной массы с добавлением структурообразователя или без него, фруктового (овощного) сырья, пищевых добавок.
Продукция полностью готова к употреблению и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или через предприятия общественного питания.
1.2 В зависимости от технологии производства и рецептуры продукцию вырабатывают: глазированной и не глазированной; с начинкой и без начинки, комбинированной, с крупными добавлениями и выпускают в следующем ассортименте:
1.2.1 Зефир:
- зефир «Абрикосовый»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, пюре абрикосовое, белок яичный сырой, сахарная пудра, загуститель - агар, регулятор кислотности - кислота молочная, краска желтая, эссенция абрикосовая, краска красная).
- зефир «Бобруйский»;
(Состав: глазурь шоколадная, сахар белый, пюре яблочное, ядро ореха жареное дробленое, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, загуститель - агар, регулятор кислотности - кислота молочная, эссенция ванильная);
- зефир «Ванильный»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, сахарная пудра, загуститель - агар, регулятор кислотности - кислота молочная, эссенция ванильная).
- зефир «В шоколаде»;
(Состав: сахар белый, глазурь шоколадная, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, загуститель - агар, регулятор кислотности - кислота молочная, эссенция ванильная).
- зефир «Грибы зефирные»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, глазурь шоколадная, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, загуститель - агар, регулятор кислотности - кислота молочная, эссенция ванильная).
- зефир «Малиновый»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, пюре малиновое, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, сахарная пудра, загуститель - агар, пектин яблочный, регулятор кислотности - лимонная кислота, загуститель - лактат натрия).
- зефир «Одуванчик»;
(Состав: сахар белый, глазурь шоколадная, пюре яблочное, вафельная крошка, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, молоко сухое цельное мдж 26%, загуститель - агар, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция ванильная).
- зефир «Северный»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, пюре клюквенное, белок яичный сырой, сахарная пудра, загуститель - агар, регулятор кислотности - лимонная кислота).
- зефир «Сливочный»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, вафли листовые (в конф. зефир), молоко сухое цельное мдж 26%, молоко сухое обезжиренное, загуститель - агар, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция ванильная).
- зефир «Фантазия»;
(Состав: сахар белый, глазурь шоколадная, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, припас красносмородиновый, белок яичный сырой, загуститель – агар).
- зефир «Цитрусовый»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, измельченные плоды лимона, сахарная пудра, загуститель - агар, регулятор кислотности - кислота молочная, эссенция апельсиновая, краска желтая, краска красная).
- зефир «Черносмородиновый»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, припас черносмородиновый, белок яичный сырой, патока или глюкозный сироп, сахарная пудра, загуститель - агар, регулятор кислотности - лимонная кислота, краска красная, краска синяя, эссенция черносмородиновая).
- зефир «Яблочный»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, сахарная пудра, загуститель - агар, регулятор кислотности - кислота молочная, корица).
- зефир «Красносмородиновый»;
(Состав: сахар белый, сок красносмородиновый, патока или глюкозный сироп, пюре яблочное, белок яичный сырой, сахарная пудра, стабилизатор консистенции - пектин цитрусовый, регулятор кислотности - кислота молочная, загуститель - лактат натрия).
- зефир «Майский»;
(Состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, припас клубничный, пюре яблочное, сахарная пудра, стабилизатор консистенции - пектин цитрусовый, регулятор кислотности - кислота молочная, загуститель - лактат натрия).
- зефир «Новинка»;
(Состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, подварка тыквенная, белок яичный сырой, пюре яблочное, сахарная пудра, регулятор кислотности - кислота молочная, стабилизатор консистенции - пектин цитрусовый, пектин яблочный, загуститель - лактат натрия, эссенция фруктово-ягодная).
- зефир «Осенний»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, экстракт фруктово-ягодный концентрированный, белок яичный сырой, сахарная пудра, регулятор кислотности - кислота молочная, загуститель - лактат натрия, стабилизатор консистенции - пектин цитрусовый, пектин яблочный).
- зефир «Ромашка»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, сахарная пудра, стабилизатор консистенции - пектин цитрусовый, загуститель - лактат натрия, регулятор кислотности - кислота молочная, краска желтая).
- зефир «Смородинка»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, пюре черносмородиновое, белок яичный сырой, сахарная пудра, стабилизатор консистенции - пектин цитрусовый, регулятор кислотности - кислота молочная, загуститель - лактат натрия, эссенция черносмородиновая).
- зефир «Черничный»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, припас черничный, сахарная пудра, стабилизатор консистенции - пектин цитрусовый, загуститель - лактат натрия, регулятор кислотности - кислота молочная).
- зефир «Весенний»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, припас вишневый, белок яичный сырой, патока или глюкозный сироп, сахарная пудра, пектин яблочный, регулятор кислотности - кислота молочная, загуститель - лактат натрия, эссенция фруктово-ягодная).
- зефир «Ежики».
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, сок рябиновый, белок яичный сырой, вафли листовые (в конф. зефир), пектин яблочный, регулятор кислотности - кислота молочная, загуститель - лактат натрия).
1.2.2 Пастила:
- пастила «Абрикосовая»;
(Состав: сахар-песок, пюре яблочное, пюре абрикосовое, патока или глюкозный сироп, сахарная пудра, белок яичный сырой, загуститель - агар, регулятор кислотности - кислота молочная, краска желтая, краска красная).
- пастила «Ванильная»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, сахарная пудра, белок яичный сырой, регулятор кислотности - кислота молочная, загуститель - агар, эссенция ванильная).
- пастила «В шоколаде»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, глазурь шоколадная, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, регулятор кислотности - кислота молочная, загуститель - агар, эссенция ванильная).
- пастила «Малиновая»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, припас малиновый, сахарная пудра, белок яичный сырой, загуститель - агар, регулятор кислотности - лимонная кислота).
- пастила «Сластена»;
(Состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, глазурь шоколадная, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, жир кондитерский, пюре яблочное, белок яичный сырой, крахмал картофельный, стабилизатор консистенции - пектин цитрусовый, регулятор кислотности - лимонная кислота, загуститель - лактат натрия, эссенция апельсиновая, пищевой краситель - краситель тартразин, масло лимонное).
- пастила «Цитрусовая»;
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, измельченные плоды лимона, сахарная пудра, белок яичный сырой, загуститель - агар, регулятор кислотности - лимонная кислота, краска желтая, краска красная).
- пастила «Черносмородиновая».
(Состав: сахар белый, пюре яблочное, патока или глюкозный сироп, припас черносмородиновый, сахарная пудра, белок яичный сырой, загуститель - агар, регулятор кислотности - лимонная кислота).
Транспортирование и хранение
Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
Продукт следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов. Рекомендуемые температура хранения 18±3°С и относительной влажности воздуха - не более 75%.
Рекомендуемые сроки годности продукции при указанных условиях хранения и транспортирования - не более 3 месяцев.
Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 15 000 рублей
(СТО и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены