1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на мучное кондитерское изделие – печенье (далее продукт/продукция). Продукция вырабатывается из муки, сахара, жира, яичных продуктов, молока и продуктов его переработки с добавлением или без добавления измельченных ядер орехов, цукатов, изюма, других видов сырья и вкусо-ароматических добавок.
Продукция вырабатывается с начинками и без начинок, глазированной и без глазури.
Продукция полностью готова к употреблению и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или через предприятия общественного питания.
1.2 Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
1.2.1 Печенье сахарное:
- печенье «Авангард»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сахарная пудра, масло сливочное несоленое, какао-порошок, меланж, инвертный сироп (сырье), молоко сухое обезжиренное, соль, гидрокарбонат натрия, жженка (сырье), пудра ванильная, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Заря»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сахарная пудра, маргарин, крахмал кукурузный, инвертный сироп (сырье), фосфатиды, гидрокарбонат натрия, соль, эссенция, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Дружба»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сахарная пудра, масло сливочное несоленое, какао-порошок, молоко цельное сгущенное с сахаром, крахмал кукурузный, меланж, молоко сухое цельное, пудра ванильная, жженка (сырье), гидрокарбонат натрия, разрыхлитель - соль углеаммонийная, соль).
- печенье «Золотистое»;
(Состав: мука пшеничная 1с, жир кулинарный, сахар белый, инвертный сироп (сырье), меланж, мука соевая полуобезжиренная, гидрокарбонат натрия, соль, дрожжи прессованные, эссенция, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Сахарное»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сахарная пудра, маргарин, крахмал кукурузный, инвертный сироп (сырье), меланж, молоко цельное сгущенное с сахаром, гидрокарбонат натрия, соль, эссенция, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Фруктовое»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сахарная пудра, маргарин, начинка яблочная, меланж, инвертный сироп (сырье), гидрокарбонат натрия, соль, эссенция, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Шахматное»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сахарная пудра, маргарин, крахмал кукурузный, меланж, инвертный сироп (сырье), гидрокарбонат натрия, соль, эссенция, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Чайное»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сахарная пудра, маргарин, крахмал кукурузный, инвертный сироп (сырье), меланж, гидрокарбонат натрия, соль, эссенция, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Ванильное».
(Состав: мука в/с, сахарная пудра, маргарин, крахмал кукурузный, меланж, молоко цельное свежее мдж 3.2%, инвертный сироп (сырье), пудра ванильная, гидрокарбонат натрия, соль, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
1.2.2 Печенье сдобное:
- печенье «Ванильное»;
(Состав: мука пшеничная в/с, сахарная пудра, масло сливочное несоленое, меланж, молоко цельное сгущенное с сахаром, мед натуральный, гидрокарбонат натрия, эссенция ванильная, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Золотая осень»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сахарная пудра, масло сливочное несоленое, меланж, ядро ореха жареное, молоко цельное сгущенное с сахаром, жженка (сырье), мед натуральный, разрыхлитель - соль углеаммонийная, сухие духи, гидрокарбонат натрия).
- печенье «Лимонное»;
(Состав: мука пшеничная в/с, сахарная пудра, масло сливочное несоленое, меланж, молоко цельное сгущенное с сахаром, мед натуральный, гидрокарбонат натрия, разрыхлитель - соль углеаммонийная, эссенция лимонная).
- печенье «Круглое»;
(Состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, сахарная пудра, меланж, пудра ванильная).
- печенье «Сливочное»;
(Состав: мука пшеничная в/с, сахарная пудра, меланж, масло сливочное несоленое, начинка фруктовая, эссенция).
- печенье «Шоколадное»;
(Состав: сахарная пудра, мука пшеничная в/с, меланж, масло сливочное несоленое, пралине, какао-порошок, эссенция).
- печенье «Львовское»;
(Состав: мука пшеничная в/с, сахарная пудра, масло сливочное несоленое, ядро ореха (сырое), молоко цельное свежее мдж 3.2%, меланж, сахар, коньяк, гидрокарбонат натрия, корица, эссенция).
- печенье «Мокко»;
(Состав: мука пшеничная в/с, сахарная пудра, жир кулинарный, масло сливочное несоленое, крахмал кукурузный, меланж, кофе молотый, инвертный сироп (сырье), молоко цельное сгущенное с сахаром, спирт, соль, гидрокарбонат натрия, эссенция ванильная, эссенция ромовая, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Особое»;
(Состав: мука пшеничная в/с, сахарная пудра, масло сливочное несоленое, масло топленое, меланж, молоко цельное сгущенное с сахаром, мед натуральный, пудра ванильная, гидрокарбонат натрия, соль, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Ореховое».
(Состав: мука пшеничная в/с, ядро ореха (сырое), сахарная пудра, масло сливочное несоленое, меланж, молоко цельное свежее мдж 3.2%, сахар белый, мед натуральный, пудра ванильная, разрыхлитель - соль углеаммонийная, гидрокарбонат натрия).
1.2.3 Печенье овсяное:
- печенье «Овсяное»;
(Состав: сахар белый, мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, мука овсяная, изюм, гидрокарбонат натрия, соль, корица, ванилин).
- печенье «Овсяное с повидлом»;
(Состав: мука пшеничная в/с, сахар белый, маргарин, мука овсяная, повидло яблочное, сыворотка молочная, гидрокарбонат натрия, соль, корица).
- печенье «Овсяно-виноградное»;
(Состав: сахар белый, мука пшеничная в/с, маргарин, мука овсяная, виноградное вакуум-сусло, гидрокарбонат натрия, соль, корица).
- печенье «Овсяночка»;
(Состав: мука пшеничная в/с, сахар белый, маргарин, мука овсяная, патока или глюкозный сироп, соль, гидрокарбонат натрия, корица, ванилин);
- печенье «Овсяно-фруктовое».
(Состав: мука пшеничная в/с, сахар белый, маргарин, мука овсяная, повидло, гидрокарбонат натрия, соль, эссенция фруктовая).
1.2.4 Печенье затяжное:
- печенье «Загадка»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сахар белый, маргарин, крахмал кукурузный, белок соевый пищевой, инвертный сироп (сырье), меланж, гидрокарбонат натрия, соль).
- печенье «Виноградное цветение»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сок виноградный, крахмал кукурузный, жир кулинарный, молоко цельное сгущенное с сахаром, гидрокарбонат натрия, яичный порошок, соль, разрыхлитель - соль углеаммонийная, эссенция фруктовая).
- печенье «Крокет»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сахар белый, маргарин, крахмал кукурузный, инвертный сироп (сырье), гидрокарбонат натрия, соль, разрыхлитель - соль углеаммонийная, эссенция).
- печенье «Старт»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сахар белый, маргарин, смесь белковая сухая, крахмал кукурузный, инвертный сироп (сырье), гидрокарбонат натрия, соль, молоко цельное сгущенное с сахаром, эссенция ромовая, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Дальневосточное»;
(Состав: мука пшеничная 1с, сахар белый, маргарин, крахмал кукурузный, инвертный сироп (сырье), меланж, гидрокарбонат натрия, соль, эссенция, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Аврора»;
(Состав: мука пшеничная в/с, сахар белый, молоко цельное свежее мдж 3.2%, маргарин, крахмал кукурузный, инвертный сироп (сырье), меланж, гидрокарбонат натрия, соль, пудра ванильная, разрыхлитель - E503(i), эссенция).
- печенье «С сыром»;
(Состав: мука пшеничная в/с, маргарин, сыр, крахмал кукурузный, меланж, соль, гидрокарбонат натрия, пищевой краситель - краситель аннато концентрированный).
- печенье «Мария»;
(Состав: мука пшеничная в/с, сахар белый, молоко цельное свежее мдж 3.2%, маргарин, крахмал кукурузный, меланж, гидрокарбонат натрия, инвертный сироп (сырье), пудра ванильная, соль, разрыхлитель - соль углеаммонийная).
- печенье «Томатное»;
(Состав: мука пшеничная в/с, маргарин, крахмал кукурузный, томатная паста, меланж, соль, гидрокарбонат натрия, перец черный);
- печенье «Яблочко».
(Состав: мука пшеничная в/с, сахар белый, пюре яблочное, маргарин, крахмал кукурузный, инвертный сироп (сырье), гидрокарбонат натрия, соль, разрыхлитель - соль углеаммонийная, эссенция).
1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.
При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
Транспортирование и хранение
Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
Продукция должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре плюс 18(±5) С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемые сроки годности для продукции при указанных условиях хранения и транспортирования:
- печенье сахарное, печенье затяжное – не более 3 месяцев
- печенье сдобное с содержанием жира не более 10% - 45 суток;
- печенье сдобное с содержанием жира от 10% до 20% - 30 суток;
- печенье сдобное с содержанием жира свыше 20% - 15 суток.
Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 9 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены