1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на мучные кондитерские изделия – печенье овсяное и печенье овсяное на фруктозе (далее по тексту продукт/продукция), вырабатываемые на основе пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, масла сливочного, маргарина, сахара, фруктозы, яиц, с добавлением или без добавления орехов, цукатов, сухофруктов и других пищевкусовых и вкусо-ароматических добавок. Продукция вырабатывается с начинками или без начинок, глазированная и не глазированная.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.
1.2 Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Овсяное печенье:
- печенье овсяное;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар белый, маргарин, мука овсяная, сода пищевая, соль пищевая, корица молотая, ванилин, уксусная кислота).
- печенье овсяное с маком;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, сахарная пудра, овсяные хлопья, мак, сода пищевая, соль пищевая).
- печенье овсяное с маком и корицей;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар коричневый, масло сливочное, овсяные хлопья, молоко, мак, корица молотая, разрыхлитель).
- печенье овсяное с маком и кунжутом;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахарная пудра, масло сливочное, овсяные хлопья, мак, кунжут, сода пищевая, соль пищевая).
- печенье овсяное с кунжутом;
(состав: маргарин, сахар коричневый, яйца куриные, овсяные хлопья, кода пищевая, корица молотая, ванилин, кунжут, уксус столовый, масло оливковое).
- печенье овсяное с кунжутом и кокосовой стружкой;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар белый, овсяные хлопья, кокосовая стружка, кунжут, сливочное масло, мед, разрыхлитель).
- печенье овсяное с кунжутом и имбирем;
(состав: хлопья овсяные, масло растительное, мед, корень имбиря, лимон, изюм, мука пшеничная хлебопекарная в/с, кунжут, корица молотая).
- печенье овсяное с глазурью;
(состав: масло сливочное, овсяные хлопья, мука пшеничная хлебопекарная в/с, разрыхлитель, сода, соль пищевая, сахар белый, корица, мускатный орех, сливочное масло, яйца куриные, сахарная пудра, молоко, корица молотая, соль пищевая).
- печенье овсяное с кофейной глазурью;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сода, корица молотая, соль пищевая, масло сливочное, сахар коричневый, сахар белый, яйца куриные, ванилин, овсяные хлопья, шоколад, глазурь: молоко, растворимый кофе, масло сливочное, сахар белый, ванилин).
- печенье овсяное с черным шоколадом;
(состав: овсяные хлопья, мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйца куриные, масло сливочное, сахар белый, корица, шоколад, ванилин, разрыхлитель, сода пищевая, соль пищевая).
- печенье овсяное с цукатами;
(состав: масло сливочное, сахар белый, мука пшеничная хлебопекарная в/с, овсяные хлопья, цукаты, яйца куриные, разрыхлитель, ванилин).
- печенье овсяное с цукатами и грецким орехом;
(состав: хлопья овсяные, масло сливочное, сахар-белый, яйца куриные, ванилин, мука пшеничная хлебопекарная в/с, разрыхлитель, корица, соль пищевая, цукаты ананасовые, грецкий орех).
- печенье овсяное с сухофруктами;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, овсяные хлопья, сахар темно-коричневый, масло сливочное, яйца куриные, курага, груша вяленая, клюква сушеная).
- печенье овсяное с сухофруктами и миндалем;
(состав: овсяные хлопья, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло растительное, кефир, сахар белый, финики, изюм, миндаль, ванилин, сода, соль пищевая, корица молотая).
- печенье овсяное со злаками;
(состав: масло сливочное, яйца куриные, сахар коричневый, хлопья овсяные, мука пшеничная, кунжут, семена подсолнечника, кедровый орех, изюм, разрыхлитель).
Овсяное печенье на фруктозе:
- печенье овсяное на фруктозе;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, фруктоза (пудра), маргарин, мука овсяная, сода пищевая, соль пищевая, корица молотая, ванилин, уксусная кислота).
- печенье овсяное с изюмом на фруктозе;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, фруктоза, маргарин, мука овсяная, изюм, сода пищевая, соль пищевая, корица молотая, ванильная пудра, уксусная кислота).
- печенье овсяное с маком на фруктозе;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, фруктоза, овсяные хлопья, мак, сода пищевая, соль пищевая).
- печенье овсяное с маком и корицей на фруктозе;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, фруктоза, масло сливочное, овсяные хлопья, молоко, мак, корица молотая, разрыхлитель).
- печенье овсяное с кунжутом на фруктозе;
(состав: маргарин, фруктоза, яйца куриные, овсяные хлопья, кода пищевая, корица молотая, ванилин, кунжут, уксус столовый, масло оливковое).
- печенье овсяное с глазурью на фруктозе;
(состав: масло сливочное, овсяные хлопья, мука пшеничная хлебопекарная в/с, разрыхлитель, сода, соль пищевая, фруктоза, корица, мускатный орех, сливочное масло, яйца куриные, фруктоза, молоко, корица молотая, соль пищевая)
- печенье овсяное с орехом и изюмом на фруктозе;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, фруктоза, масло сливочное, яйца пищевые, разрыхлитель, овсяные хлопья, грецкий орех, изюм, корица молотая, мускатный орех, ванилин, соль пищевая).
- печенье овсяное с цукатами на фруктозе;
(состав: масло сливочное, фруктоза, мука пшеничная хлебопекарная в/с, овсяные хлопья, цукаты, яйца куриные, разрыхлитель, ванилин).
- печенье овсяное с цукатами и грецким орехом на фруктозе;
(состав: хлопья овсяные, масло сливочное, фруктоза, яйца куриные, ванилин, мука пшеничная хлебопекарная в/с, разрыхлитель, корица, соль пищевая, цукаты ананасовые, грецкий орех).
- печенье овсяное с цукатами из вишни на фруктозе;
(состав: сливочное масло, овсяные хлопья, мука пшеничная хлебопекарная в/с, фруктоза, вишня вяленая, яйца пищевые, мед, разрыхлитель).
- печенье овсяное с сухофруктами на фруктозе;
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, фруктоза, хлопья овсяные, яйца куриные, курага, груша вяленая, клюква сушеная).
- печенье овсяное со злаками на фруктозе;
(состав: масло сливочное, яйца куриные, фруктоза, хлопья овсяные, мука пшеничная, кунжут, семена подсолнечника, кедровый орех, изюм, разрыхлитель).
- печенье с орехом на фруктозе.
(состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, мука овсяная, маргарин, фруктоза, арахис, корица, сода пищевая, ванилин).
1.3 При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
1.4 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
7.4 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание в изделия прямого солнечного света.
7.5 Рекомендуемые сроки годности весовой продукции со дня выработки при указанных условиях хранения:
- без добавления антиокислителей – не более 15 дней;
- с добавлением антиокислителей – не более 60 дней.
7.6 Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с момента изготовления при указанных условиях хранения:
- без добавления антиокислителей – не более 30 дней;
- с добавлением антиокислителей – не более 60 дней.
7.7 Рекомендуемый срок годности герметично фасованной продукции с момента изготовления, без доступа солнечного света при указанных условиях хранения:
- без добавления антиокислителей – не более 6 месяцев;
- с добавлением антиокислителей – не более 12 месяцев.
7.8 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 9 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены