1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются восточные сладости мучные (далее по тексту продукт/продукция), изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья и вкусо-ароматических добавок.
1.2 Продукция полностью готова к употреблению и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или через предприятия общественного питания.
1.3 Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
- Бадам-бура;
(состав: мука пшеничная в/с, молоко, масло сливочное, желтки куриные, дрожжи сухие, сахар белый, соль пищевая, грецкие орехи, кардамон, ванильный сахар, сахарная пудра).
- Бисквит с корицей;
(состав: сахар-белый, мука пшеничная в/с, меланж, корица молотая, ядро миндаля измельченное).
- Земелах;
(состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, сахар белый, яйца куриные, молоко, соль пищевая, корица).
- Кихелах ванильный;
(состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, сахар белый, яйца куриные, молоко сухое, вода, сода питьевая, ванилин).
- Крендель с корицей;
(состав: мука пшеничная в/с, сахар белый, яйца куриные, масло сливочное, сметана, соль пищевая, сода питьевая, корица молотая).
- Курабье бакинское;
(состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, яичный белок, сахарная пудра, ванильный сахар, соль пищевая, повидло).
- Нан азербайджанский;
(состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, сахарная пудра, изюм, цукаты, яйца куриные, орех фундук, сахар белый, патока, шафран, сода питьевая).
- Нан бухарский;
(состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, сахарная пудра, яйца куриные, молоко, изюм, цукаты, миндаль, разрыхлитель, сок лимона).
- Пахлава бакинская;
(состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, яйца куриные, дрожжи сухие, дрожжи, вода, орех, сахар белый, пудра сахарная, кардамон, корица, мёд).
- Баклава;
(состав: мука пшеничная в/с, вода, сахар белый, лимон, соль, фисташки, масло сливочное, масло растительное, корица молотая, крахмал).
- Бакинский ореховый рулет;
(состав: мука пшеничная в/с, сливочное масло, сметана 25%, орехи, мед, сахар коричневый, корица молотая, соль пищевая, яичные желтки).
- Струдель с орехами и изюмом;
(состав: мука пшеничная в/с, вода, орехи, изюм, сахар белый, ваниль, лимон).
- Струдель с яблоками;
(состав: мука пшеничная в/с, яйца куриные, вода, яблоки, сахар-белый, масло сливочное, корица).
- Шакер-лукум;
(состав: мука пшеничная в/с, сахарная пудра, масло сливочное, молоко, шафран, аммоний, сахарная пудра).
- Шакер-чурек;
(состав: мука пшеничная в/с, масло топленое, сахарная пудра, яйца куриные, эссенция ванильная, соль пищевая).
- Шакер-пури;
(состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, сахарная пудра, молоко, яйца куриные, аммоний, ванилин).
- Бамия;
(состав: мука пшеничная в/с, яйца куриные, сода питьевая, соль пищевая, растительное масло, имбирь молотый).
Примечание:
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в Приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.
При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
1.4 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
7.3 Продукт рекомендуется хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
7.4 Рекомендуемые сроки годности для продукции со дня изготовления, при указанных условиях хранения и транспортирования:
- для изделий с содержанием жира до 10% включительно- не более 1,5 месяцев;
- для изделий с содержанием жира свыше 10% до 20% включительно – не более 1 месяца;
- для изделий с содержанием жира свыше 20% - не более 15 суток;
- для бисквита с корицей – не более 5 суток;
- для изделий из дрожжевого теста – не более 48 часов.
7.5 Рекомендуемый срок годности продукции, выработанной с добавлением антиокислителей и добавок, препятствующих черствлению — не более 3 месяцев.
7.6 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены