Торты

ТУ 10.71.12-001-47246103-2021

Стоимость 9 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на сложные многокомпонентные кондитерские изделия различной формы– торты (далее по тексту – продукт, продукция), изготавливаемые из двух и более различных полуфабрикатов: выпеченного(ых) и отделочного(ых), с применением или без применения консервантов, с оформлением поверхности и массой не менее 150 г.

Продукция выпускается в охлажденном виде, готовой к употреблению и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или через предприятия общественного питания.

1.2 В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава продукцию выпускают в следующем ассортименте:

1.2.1 Бисквитные торты.

Бисквитно-кремовые торты:

- торт «Фэнтези»;

(Состав: сахар белый, меланж, масло сливочное несоленое, мука пшеничная в/с, молоко цельное свежее мдж 3.2%, фрукты, яйца куриные, крахмал картофельный, какао-порошок, коньяк или вино десертное, эссенция, пудра ванильная, эссенция ромовая, коньяк).

- торт «Презент»;

(Состав: сахар белый, меланж, масло сливочное несоленое, ядро ореха жареное, молоко цельное свежее мдж 3.2%, мука пшеничная в/с, яйца куриные, крахмал картофельный, коньяк, коньяк или вино десертное, сахарная пудра, пудра ванильная, эссенция, эссенция ромовая).

- торт «Свадебный»;

(Состав: сахар белый, меланж, масло сливочное несоленое, мука пшеничная в/с, молоко цельное свежее мдж 3.2%, варенье, белок яичный сырой, крахмал картофельный, яйца куриные, коньяк, коньяк или вино десертное, пудра ванильная, эссенция, эссенция ромовая, регулятор кислотности – лимонная кислота).

- торт «Кофейный».

(Состав: сахар белый, меланж, масло сливочное несоленое, мука пшеничная в/с, сахарная пудра, молоко цельное сгущенное с сахаром, крахмал картофельный, ядро ореха жареное, коньяк или вино десертное, кофе натуральный жареный, пудра ванильная, какао-порошок, эссенция, эссенция ромовая).

Бисквитно-кремовые торты с вареньем, джемом, подваркой:

- торт «Березка»;

(Состав: сахар белый, меланж, варенье клубничное, мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, молоко цельное свежее мдж 3.2%, какао-порошок, патока или глюкозный сироп, коньяк, яйца куриные, крахмал картофельный, коньяк или вино десертное, ядро миндаля жареного, обрезки от полуфабрикатов тортов и пирожных, эссенция, пудра ванильная, эссенция ромовая, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия).

- торт «Клюква»;

(Состав: сахар белый, меланж, подварка клюквенная, мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, сок яблочный натуральный, молоко цельное свежее мдж 3.2%, крахмал картофельный, ликер кизиловый, яйца куриные, патока или глюкозный сироп, эссенция, какао-порошок, пудра ванильная, коньяк или вино десертное, загуститель - агар, коньяк, регулятор кислотности - лимонная кислота, краска пищевая).

- торт «Каприз».

(Состав: сахар белый, меланж, масло сливочное несоленое, варенье клюквенное, яблоки из компота, мука пшеничная в/с, молоко цельное свежее мдж 3.2%, яйца куриные, крахмал картофельный, коньяк или вино десертное, пудра ванильная, эссенция, какао-порошок, эссенция ромовая, коньяк).

Бисквитно-фруктовые торты:

- торт «Бисквитно-фруктовый»;

(Состав: начинка фруктовая, сахар белый, меланж, фрукты, мука пшеничная в/с, крахмал картофельный, патока или глюкозный сироп, коньяк или вино десертное, эссенция, загуститель - агар, эссенция ромовая, регулятор кислотности - лимонная кислота, краска пищевая).

- торт «Фруктово-ягодный»;

(Состав: подварка фруктово-ягодная, меланж, сахар белый, мука пшеничная в/с, ПАВ (паста для сбивания) (вода, сахар, эмульгатор Е471, консервант Е202), какао-порошок, пудра ванильная, коньяк, крахмал картофельный, эссенция, карбонат аммония).

- торт «Солнечная долина»;

(Состав: фрукты из компота, сахар белый, меланж, мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, джем, конфитюр, варенье, патока или глюкозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, белок яичный сырой, крахмал картофельный, коньяк или вино десертное, загуститель - агар, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция, эссенция цитрусовая, эссенция ромовая, краска пищевая).

- торт «Мичуринский».

(Состав: сахар белый, меланж, начинка фруктовая, фрукты, фрукты из компота, мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, сахарная пудра, молоко цельное сгущенное с сахаром, крахмал картофельный, коньяк или вино десертное, какао-порошок, патока или глюкозный сироп, эссенция, загуститель - агар, пудра ванильная, эссенция ромовая, регулятор кислотности - лимонная кислота, краска пищевая).

Бисквитные торты с повидлом:

- торт «Прага»;

(Состав: яйца куриные, сахар белый, масло сливочное несоленое, молоко цельное сгущенное с сахаром, мука пшеничная в/с, повидло, какао-порошок, желток яичный сырой, патока или глюкозный сироп, эссенция, пудра ванильная, ванилин).

- торт «Сливочно-фруктовый»;

(Состав: подварка фруктово-ягодная, сахар белый, меланж, мука в/с, масло сливочное несоленое, какао-порошок, крахмал картофельный, коньяк или вино десертное, ПАВ (паста для сбивания) (вода, сахар, эмульгатор Е471, консервант Е202), пудра ванильная, коньяк, эссенция, эссенция ромовая).

- торт «Павасарис».

(Состав: меланж, повидло, масло сливочное несоленое, сахар белый, мука пшеничная в/с, сахарная пудра, молоко цельное сгущенное с сахаром, крахмал картофельный, белок яичный сырой, пудра ванильная, коньяк или вино десертное, эссенция, коньяк, эссенция ромовая).

Бисквитные торты с белковым кремом:

- торт «Бисквитный» с белковым кремом и фруктовой прослойкой;

(Состав: сахар белый, начинка фруктовая, меланж, мука пшеничная в/с, белок яичный сырой, фрукты, сахарная пудра, крахмал картофельный, коньяк или вино десертное, пудра ванильная, эссенция, эссенция ромовая).

- торт «Снежинка».

(Состав: сахар белый, меланж, подварка фруктовая, мука пшеничная в/с, белок яичный сырой, цукаты, крахмал картофельный, коньяк или вино десертное, пудра ванильная, патока или глюкозный сироп, масло сливочное несоленое, эссенция, загуститель - агар, эссенция ромовая, регулятор кислотности - лимонная кислота, краска пищевая, соль, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия).

Бисквитные торты с суфле:

- торт «Молодежный»;

(Состав: сахар белый, меланж, сироп ягодный натуральный, мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, патока или глюкозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, крахмал картофельный, белок яичный сырой, какао-порошок, глазурь шоколадная, загуститель - агар, эссенция, регулятор кислотности - лимонная кислота, эссенция цитрусовая, пудра ванильная).

- торт «Птичье молоко»;

(Состав: начинка не термостабильная, сахар белый, масло сливочное несоленое, белок яичный, молоко цельное сгущенное с сахаром мдж 8.5%, яйца куриные, глюкоза ферментативная, загуститель - агар, разрыхлитель [Ультра Текс] (натрий двууглекислый Е500, натрия пирофосфат кислый Е450).

- торт «Хвиля».

(Состав: сахар белый, меланж, мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, джем, патока или глюкозный сироп, какао-порошок, молоко цельное сгущенное с сахаром, белок яичный сырой, загуститель - агар, эссенция, регулятор кислотности - лимонная кислота, пудра ванильная, краска пищевая).

Бисквитно-ореховые торты:

- торт «Ореховый»;

(Состав: сахар белый, меланж, мука пшеничная в/с, фрукты, масло сливочное несоленое, ядро ореха жареное, сахарная пудра, крахмал картофельный, молоко цельное сгущенное с сахаром, патока или глюкозный сироп, коньяк или вино десертное, эссенция, пудра ванильная, эссенция ромовая).

- торт «Эстерхази»;

(Состав: белок яичный, мука миндальная, сахар белый, шоколад белый CHW-S2-105 (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор: ваниль), масло сливочное несоленое, сахар белый, миндальные лепестки, молоко цельное свежее мдж 3.2%, темный шоколад (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор: ваниль), яйца куриные, пудра ванильная).

- торт «Дон Жуан».

(Состав: сахар белый, ядро миндаля сырое, масло сливочное несоленое, мука пшеничная в/с, белок яичный сырой, меланж, какао-порошок, регулятор кислотности - лимонная кислота, карбонат аммония, соль).

1.2.2 Песочные торты.

Песочные глазированные торты:

- торт «Медный всадник»;

(Состав: масло сливочное несоленое, мука в/с, сахар белый, сахарная пудра, молоко цельное сгущенное с сахаром, меланж, начинка фруктовая, какао-порошок, патока или глюкозный сироп, шоколад "Узорчатый", ядро ореха жареное, эссенция, пудра ванильная, соль, крахмал картофельный, коньяк или вино десертное, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия).

- торт «Листопад»;

(Состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, сахар белый, варенье, ядро кешью жареного, сахарная пудра, какао-порошок, молоко цельное сгущенное с сахаром, меланж, патока или глюкозный сироп, эссенция, соль, пудра ванильная, коньяк или вино десертное, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия).

- торт «Ландыш».

(Состав: начинка фруктовая, мука пшеничная в/с, сахар белый, масло сливочное несоленое, меланж, сахарная пудра, патока или глюкозный сироп, белок яичный сырой, какао-порошок, эссенция, соль, крахмал картофельный, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота).

Песочно-фруктовые торты:

- торт «Добрынинский»;

(Состав: сахар белый, мука пшеничная в/с, варенье, масло сливочное несоленое, белок яичный сырой, меланж, сахарная пудра, пудра ванильная, эссенция, соль, крахмал картофельный, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия).

- торт «Пешт»;

(Состав: сахар белый, варенье, мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, белок яичный сырой, меланж, сахарная пудра, пудра ванильная, соль, эссенция, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия).

- торт «Дачный»;

(Состав: начинка фруктовая, мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, сахар белый, меланж, белок яичный сырой, сахарная пудра, соль, эссенция, крахмал картофельный, пудра ванильная, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия).

- торт «Ягодный».

(Составмасло сливочное несоленое, мука пшеничная в/с, сахар белый, варенье черносмородиновое, молоко цельное свежее мдж 3.2%, меланж, яйца куриные, патока или глюкозный сироп, пудра ванильная, эссенция, соль, коньяк или вино десертное, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия, загуститель - агар, регулятор кислотности - лимонная кислота, краска пищевая).

Песочные торты с повидлом:

- торт «Владимирский»;

(Состав: мука пшеничная в/с, сахар белый, сметана, яйца куриные, масло сливочное несоленое, повидло фруктово-ягодное, молоко цельное свежее мдж 3.2%, обрезки от полуфабрикатов тортов и пирожных, белок яичный сырой, какао-порошок, пудра ванильная, меланж, гидрокарбонат натрия, коньяк или вино десертное, карбонат аммония, коньяк, эссенция).

- торт «Подмосковный».

(Состав: повидло фруктово-ягодное, мука в/с, сахар белый, масло сливочное несоленое, меланж, ядро ореха жареное, патока или глюкозный сироп, какао-порошок, эссенция, крахмал картофельный, соль, пудра ванильная, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия).

Песочно-творожные торты:

- торт «Творожный».

(Состав: варенье, сахар белый, мука пшеничная в/с, творог 18%-ной жирности, меланж, масло сливочное несоленое, сахарная пудра, гидрокарбонат натрия).

1.2.3 Слоеные торты:

Слоеные торты с кремом:

- торт «Слоёный с кремом»;

(Состав: масло сливочное несоленое, мука пшеничная в/с, сахарная пудра, молоко цельное сгущенное с сахаром, меланж, соль, пудра ванильная, коньяк или вино десертное, регулятор кислотности - лимонная кислота).

- торт «Наполеон»;

(Состав: масло сливочное несоленое, ПФ ЗП Тесто слоеное бездрожжевое (Наполеон)0,09, молоко цельное свежее мдж 3.2%, сахар белый, сахарная пудра, молоко цельное сгущенное с сахаром, яйца куриные, мука пшеничная в/с, пудра ванильная, коньяк или вино десертное, ванилин).

- торт «Юбилейный».

(Состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, сок лимонный, сахарная пудра, сметана, яйца куриные, сахар белый, какао-порошок, соль).

Слоено-фруктовые торты:

- торт «Слоёный с конфитюром»;

(Состав: мука пшеничная в/с, конфитюр, масло сливочное несоленое, меланж, сахарная пудра, соль, регулятор кислотности - лимонная кислота).

- торт «Колизей».

(Состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное несоленое, фрукты из компота, сахар белый, патока или глюкозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, меланж, белок яичный сырой, соль, яйца куриные, регулятор кислотности - лимонная кислота, загуститель - агар, эссенция цитрусовая).

1.2.4 Воздушные торты:

- торт «Ярославна»;

(Состав: сахар белый, масло сливочное несоленое, белок яичный сырой, молоко цельное свежее мдж 3.2%, цукаты цитрусовые, яйца куриные, пудра ванильная, регулятор кислотности - лимонная кислота, коньяк, какао-порошок, эссенция ванильная).

- торт «Паутинка».

(Состав: сахар белый, джем, белок яичный сырой, масло сливочное несоленое, ядро ореха жареное, молоко цельное сгущенное с сахаром, пудра ванильная, какао-порошок, коньяк или вино десертное).

Воздушно-ореховые торты:

- торт «Полет»;

(Состав: сахар белый, масло сливочное несоленое, белок яичный сырой, ядро ореха жареное, молоко цельное свежее мдж 3.2%, яйца куриные, сахарная пудра, пудра ванильная, коньяк или вино десертное, какао-порошок, коньяк).

- торт «Киевский».

(Состав: сахар белый, масло сливочное несоленое, белок яичный сырой, ядро ореха жареное, молоко цельное свежее мдж 3.2%, мука в/с, яйца куриные, фрукты, какао-порошок, коньяк, пудра ванильная, коньяк или вино десертное).

1.2.5 Миндальные торты:

- торт «Крещатик»;

(Состав: белок яичный сырой, масло сливочное несоленое, сахарная пудра, ядро миндаля сырое, сахар белый, яйца куриные, молоко цельное сгущенное с сахаром, какао-порошок, коньяк, пудра ванильная).

- торт «Миндально-фруктовый».

(Состав: сахар белый, начинка фруктовая, ядро миндаля сырое, белок яичный сырой, фрукты, мука пшеничная в/с, сироп ягодный натуральный, патока или глюкозный сироп, эссенция).

1.2.6 Комбинированные торты.

Бисквитно-песочные торты:

- торт «Бисквитно-песочный с яблоками»;

(Состав: яблоки из компота, мука пшеничная в/с, сахар белый, меланж, повидло фруктово-ягодное, масло сливочное несоленое, цукаты, крахмал картофельный, сахарная пудра, корица, эссенция, соль, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия).

- торт «Персиковый»;

(Состав: джем персиковый, персики из компота, мука пшеничная в/с, сахар белый, меланж, масло сливочное несоленое, ядро ореха жареное, ядро миндаля подсушенное, сахарная пудра, патока или глюкозный сироп, крахмал картофельный, эссенция, коньяк или вино десертное, соль, загуститель - агар, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель, краска пищевая).

- торт «Черноморский»;

(Состав: сахар белый, мука пшеничная в/с, начинка фруктовая, меланж, масло сливочное несоленое, патока или глюкозный сироп, ядро ореха жареное, крахмал картофельный, чай, соль, регулятор кислотности - лимонная кислота, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия, краситель, эссенция).

- торт «Клюквенный».

(Состав: клюква протертая с сахаром, сахар белый, мука пшеничная в/с, меланж, марципан (в 202), масло сливочное несоленое, ядро кешью жареного, коньяк, крахмал картофельный, патока или глюкозный сироп, эссенция, загуститель - агар, соль, регулятор кислотности - лимонная кислота, краска пищевая, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия).

Бисквитно-воздушные торты:

- торт «Яблонька»;

(Состав: сахар белый, конфитюр, меланж, мука пшеничная в/с, белок яичный сырой, ядро ореха жареное, крахмал картофельный, коньяк или вино десертное, пудра ванильная, эссенция, эссенция ромовая).

- торт «Южанка».

(Состав: джем, сахар белый, меланж, сахарная пудра, масло сливочное несоленое, мука пшеничная в/с, ядро ореха жареное, белок яичный сырой, молоко цельное свежее мдж 3.2%, крахмал картофельный, яйца куриные, пудра ванильная, эссенция, коньяк или вино десертное).

1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.

При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

Транспортирование и хранение

Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.

Продукцию хранят при температуре 2-6°С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от 2 до 6°С и относительной влажности не более 75%:

— без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной — не более 72 часов;

— с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой — не более 18 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С:

— со сливочными кремами — не более 120 часов;

— со сметанным кремом – не более 120 часов;

— остальная продукция — не более 72 часов.

Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

Стоимость документа 9 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек