1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на вафли и сдобные вафли с различными начинками, кремами или без них, с различной отделкой поверхности или без отделки, представляющие собой мучное кондитерское изделие (далее по тексту продукт/продукция). Продукцию вырабатывают на основе муки пшеничной хлебопекарной, сахара, жира, яиц, а также других видов сырья и вкусо-ароматических добавок.
1.2 Продукция полностью готова к употреблению и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или через предприятия общественного питания.
1.3 В зависимости от рецептурного состава продукцию выпускают в следующем ассортименте:
- вафли «Ананасные»;
(состав: мука пшеничная 1-го сорта, яичные желтки, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, эссенция ананасная, кислота лимонная, крошка вафельная).
- вафли «Апельсинные»;
(состав: мука пшеничная в/с, яичные желтки, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, эссенция апельсиновая, кислота лимонная, фосфатиды, крошка вафельная).
- вафли «Ароматные»;
(состав: мука пшеничная в/с, меланж, лецитин, соль пищевая, сода, сахарная пудра, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, кокосовое масло, жир кондитерский, корица, крошка вафельная).
- вафли «Артек»;
(состав: мука пшеничная в/с, яичные желтки, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, какао-порошок, эссенция ванильная, молоко сухое, крошка вафельная).
- вафли «Бельгийские»;
(состав: мука пшеничная высшего сорта; маргарин, сахар белый, ванильный сахар, яйца куриные, соль пищевая, молоко, разрыхлитель).
- вафли «Березка»;
(состав: мука пшеничная в/с; сахар белый, масло растительное, молоко сгущенное, патока, масло сливочное, масло кокосовое, сорбит, яичные желтки, фосфатиды, соль пищевая, сода, ванилин, крошка вафельная).
- вафли бисквитные;
(состав: мука пшеничная в/с, сливки, сахар белый, яйца куриные, ром, сода, цедра лимона).
- вафли «Венские»;
(состав: мука пшеничная в/с, молоко, сахар белый, масло сливочное, яйца куриные, сок лимона, разрыхлитель).
- вафли «Венские» классические;
(состав: мука пшеничная в/с, молоко, сахар белый, масло сливочное, яйца куриные, разрыхлитель).
- вафли «Василек»;
(состав: мука пшеничная в/с, меланж, лецитин, соль пищевая, сода, сахарная пудра, молоко сухое, жир кондитерский, масло кукурузное, орехи, ванильная пудра, вафельная крошка).
- вафли «Весенние»;
(состав: мука пшеничная в/с, меланж, лецитин, соль пищевая, сода, жир кондитерский, сахарная пудра, ванильная пудра, какао-порошок, крошка вафельная).
- вафли «Восточные»;
(состав: мука пшеничная в/с, яичные желтки, соль пищевая, сода, сахарная пудра, молоко сухое жир кондитерский, масло сливочное, какао-порошок, корица, коньяк, крошка вафельная, эссенция ванильная).
- вафли «Восход»;
(состав: мука пшеничная в/с, яичные желтки, соль пищевая, сода, сахарная пудра, орех лещинный жаренный, молоко сухое, жир кондитерский, эссенция ванильная, крошка вафельная).
- вафли «Десертные»;
(состав: мука пшеничная в/с, яичные желтки, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, какао-порошок, ванильная пудра, вафельная крошка).
- вафли «Диетические» с глюкозой;
(состав: мука пшеничная в/с, яичные желтки, соль пищевая, сода, глюкоза, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, кислота лимонная, ванильная пудра, вафельная крошка).
- вафли «Динамо»;
(состав: мука пшеничная в/с, сахарная пудра, сливочное масло, яичные желтки, сода, ванильная пудра, кофе жареный, какао-порошок).
- вафли «Днепровские»;
(состав: мука пшеничная в/с, яичные желтки, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, фосфатиды, ванильная пудра, спирт, какао-порошок).
- вафли «Здоровье» с глюкозой;
(состав: мука пшеничная в/с, яичные желтки, соль пищевая, сода, сахарная пудра, глюкоза, жир кондитерский, кислота лимонная, ванильная пудра, вафельная крошка).
- вафли «Земляничка»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, эссенция, кислота лимонная, фосфатиды, подварка клубничная, крошка вафельная).
- вафли «Запорожские»;
(состав: мука пшеничная в/с, молоко сухое, масло сливочное, меланж, соль пищевая, дрожжи, сахарная пудра, жир кондитерский, ореховая масса, ванильная пудра, эссенция миндальная, крошка вафельная).
- вафли «Каймак»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, молок сгущенное, жир кондитерский, орех тертый жареный, масло сливочное, ванильная пудра, крошка вафельная).
- вафли «Карагандинские»:
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, какао порошок, эссенция ванильная, крошка вафельная).
- вафли «Карнавальные»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, орех кешью жареный, паста кофейная, коньяк, крошка вафельная).
- вафли «Космические»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, тертое какао, молоко сухое, сгущенное молоко, масло кокосовое, жир кондитерский, эссенция ванильная, крошка вафельная).
- вафли «Кофейные»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, жир кондитерский, сахарная пудра, молоко сухое, кофе молотый, жженка, эссенция кофейная, крошка вафельная).
- вафли «Лесная быль»;
(состав: мука пшеничная в/с, сахар белый, масло растительное, фосфатиды, меланж, соль пищевая, сода, подварка малиновая, пюре яблочное, крошка вафельная).
- вафли «Лимонные»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, эссенция лимонная, кислота лимонная, фосфатиды, крошка вафельная).
- вафли «Малиновые»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, жир кондитерский, сахарная пудра, подварка малиновая, молоко сухое, кислота лимонная, пищевой краситель, крошка вафельная).
- вафли «Маринка»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки, соль пищевая, сода, сахарная пудра, молоко сухое, масло кокосовое, масло какао, эссенция ванильная, крошка вафельная).
- вафли «Маричка»;
(состав: мука высшего в/с, мука кукурузная, желтки, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, кукурузные хлопья, молоко сухое, масло сливочное, ванильная пудра, крошка вафельная).
- вафли «Медовые»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки, соль пищевая, сода, сахарная пудра, мед натуральный, жир кондитерский, эссенция ванильная, эссенция лимонная, кислота лимонная, пищевой краситель, крошка вафельная).
- вафли «Миндальные»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, эссенция миндальная, кислота лимонная, фосфатиды, крошка вафельная).
- вафли «Молочные»;
(состав: мука пшеничная в/с, сахарная пудра, молоко сухое, фосфатиды, соль пищевая, жир кондитерский, ванильная пудра, спирт, крошка вафельная).
- вафли «Московские»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, сливки сухие, эссенция ванильная, какао порошок, крошка вафельная).
- вафли «Мятные»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, кислота лимонная, эссенция мятная, крошка вафельная).
- вафли «Невские»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, пралине, сахарная начинка, масло кокосовое, эссенция ванильная).
- вафли «Нежные»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, молоко сухое, жир кондитерский, орех тертый жареный, масло сливочное, ванильная пудра, крошка вафельная).
- вафли «Новинка»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, орех кешью жареный, какао порошок, фосфатиды, эссенция ванильная).
- вафли «Осенние»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, кукурузная мука, кислота лимонная, эссенция ванильная, крошка вафельная).
- вафли «Ореховые»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, пралине, масло какао, крошка вафельная).
- вафли «Ореховые с молоком»;
(состав: мука пшеничная в/с, меланж, фосфатиды, соль пищевая, сода, сахарная пудра, орех жареный, какао тертое, масло какао, молоко сухое, крошка вафельная).
- вафли «Ореховые» в шоколадной глазури;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки, соль пищевая, сода, пралине, масло какао, шоколадная глазурь, крошка вафельная).
- вафли «Папардес зиедс»;
(состав: мука пшеничная в/с, крахмал, масло растительное, лецитин, соль пищевая, сода, сахарная пудра, какавелла, масло сливочное, жир кондитерский, молоко сухое, ванильная пудра, крошка вафельная).
- вафли «Переяславские»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, фосфатиды, соль пищевая, пищевые красители, сахарная пудра, жир кондитерский, эссенция, кислота лимонная, крошка вафельная).
- вафли песочные;
(состав: мука пшеничная в/с, сахар белый, маргарин, яйца куриные, коньяк, соль пищевая).
- вафли «Пионерские»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки яичные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, жир кондитерский, маргарин, эссенция, кислота лимонная, крошка вафельная).
- вафли «Праздничные»;
(состав: мука пшеничная в/с, сахар белый, маргарин, яйца куриные, ванильный сахар, тертый миндаль, крахмал, сметана, сода, соль пищевая).
- вафли «Прохладительные»;
(состав: мука пшеничная в/с, желтки куриные, соль пищевая, сода, сахарная пудра, глюкоза, молоко сухое, жир кондитерский, эссенция мятная, кислота лимонная, крошка вафельная).
- вафли «Радуга»;
(состав: мука пшеничная в/с, жир кондитерский, сахарная пудра, желтки яичные, молоко цельное, соль пищевая, сода, молоко сухое, сироп апельсиновый, эссенция апельсиновая, пищевой краситель, какао порошок, ванильная пудра, коньяк).
- вафли «Ракушки».
(состав: мука пшеничная в/с, желтки куриные, соль пищевая, сода, пралине, масло какао, крошка вафельная).
Примечание:
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в Приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.
При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
1.4 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
7.3 Продукцию рекомендуется хранить в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складских помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18°С ± 5°С и относительной влажности не более 75%.
7.4 Рекомендуемые сроки годности продукции со дня изготовления при указанных условиях хранения:
- без начинки – не более 3 месяцев:
- с кремовыми, жировыми и типа пралине начинками – не более 2 месяцев;
- с фруктовыми начинками – не более 1 месяца.
- с помадными начинками – не более 25 суток;
- с жировыми начинками целиком на сливочном масле – не более 15 суток.
7.5 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены