Область применения
Настоящая технологическая инструкция распространяется на карамель, представляющую собой сахаристое кондитерское изделие.
В зависимости от технологии производства и рецептуры карамель подразделяют:
— на леденцовую;
— с начинкой;
— мягкую.
Карамель в зависимости от количества начинок и их расположений изготовляют:
— с одной начинкой;
— с двумя или более начинками;
— с начинкой, переслоенной карамельной массой (в складку).
Карамель в зависимости от способа обработки карамельной массы изготовляют:
— из нетянутой карамельной массы;
— из тянутой карамельной массы;
— из карамельной массы с жилками, полосками.
Карамель в зависимости от способа защитной обработки поверхности подразделяют:
— на глянцованную;
— дражированную;
— обсыпную;
— глазированную (полностью или частично покрытую) шоколадной, кондитерской, жировой или другими видами глазури, шоколадной массой.
Карамель изготовляют со следующими начинками:
— фруктовой, ягодной, овощной, фруктово-ягодной, фруктово-овощной, ягодно-овощной;
— ликерной;
— медовой;
— помадной;
— молочной;
— марципановой;
— жировой, в том числе масляно-сахарной (прохладительной);
— сбивной;
— кремово-сбивной;
— ореховой (в том числе пралине);
— шоколадно-ореховой (в том числе пралине);
— желейной;
— из злаковых, бобовых и масличных культур (в том числе пралине, халвичной).
Транспортирование и хранение
Карамель транспортируют транспортными средствами в соответствии с требованиями учетом условий перевозок, установленных изготовителем.
Карамель следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов.
Карамель не должна подвергаться воздействию прямого солнечного света и атмосферных осадков.
Не допускается хранить и транспортировать карамель совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Срок годности и условия хранения карамели устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
Стоимость технологической инструкции 13 000 рублей
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены