Область применения
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство печенья, представляющее собой мучное кондитерское изделие.
Настоящая технологическая инструкция не распространяется на сдобное печенье типа пирожных, специализированное печенье (в том числе для детского питания).
Печенье изготавливают в следующем ассортименте:
- сахарное;
- сдобное;
- овсяное;
- затяжное.
В зависимости от технологии производства и рецептуры печенье подразделяют:
- на глазированное;
- неглазированное;
- частично глазированное;
- с добавлениями;
- без добавлений;
- с начинкой;
- без начинки;
- декорированное (с отделкой).
Транспортирование и хранение
Продукт транспортируют транспортными средствами в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и с учетом условий перевозок, установленных изготовителем.
Продукт следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов. Рекомендуемые температура хранения - (18±5)°С, относительная влажность воздуха - не более 75%.
При хранении печенья ящики устанавливаются на стеллажах штабелями высотой не более 2 м.
Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света и атмосферных осадков.
Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Срок годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
Стоимость технологической инструкции 10 000 рублей
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены