Область применения
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство пастильных кондитерских изделий, представляющих собой сахаристые кондитерские изделия (далее по тексту продукт/продукция).
Пастильные изделия подразделяют на пастилу и зефир.
В зависимости от технологии производства и рецептуры пастильные изделия вырабатывают:
- глазированные;
- неглазированные;
- с начинкой;
- комбинированные;
- с крупными добавлениями.
Транспортирование и хранение
Продукт транспортируют транспортными средствами в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с учетом условий перевозок, установленных изготовителем.
Продукт следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов. Рекомендуемые температура хранения - (18±3) °С, относительная влажность воздуха - не более 75%.
Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
Стоимость технологической инструкции 11 000 рублей
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены