Область применения
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство пряничных изделий – пряники, коврижки (далее по тексту пряничные изделия).
В зависимости от технологии производства и рецептуры пряничные изделия могут быть сырцовыми и заварными, с начинкой или без начинки, глазированные или неглазированные.
Транспортирование и хранение
Пряничные изделия транспортируют транспортными средствами в соответствии с условиями перевозок, установленными изготовителем и требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Условия перевозки и хранения пряничных изделий должны соответствовать условиям, указанным изготовителем.
Пряничные изделия следует хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями.
Пряничные изделия не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Не допускается хранить и транспортировать пряничные изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Срок годности и условия хранения пряничных изделий устанавливает изготовитель в соответствии с порядком, действующим в государствах, принявших стандарт.
Стоимость технологической инструкции 10 000 рублей
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены