Область применения
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство ириса, представляющее собой сахаристое кондитерское изделие.
В зависимости от способа изготовления ирисной массы ирис подразделяют:
- на литой, изготовленный из ирисной массы аморфной структуры;
- тираженный, изготовленный из частично закристаллизованной ирисной массы.
В зависимости от технологии производства и рецептуры ирис изготавливают:
- с начинкой;
- без начинки;
- глазированный;
- неглазированный;
- с добавлениями;
- без добавлений.
Транспортирование и хранение
Ирис транспортируют транспортными средствами в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и с учетом условий перевозок, установленных изготовителем.
Ирис следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями. Ирис не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Не допускается хранить и транспортировать ирис совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Срок годности и условия хранения ириса устанавливает изготовитель.
Стоимость технологической инструкции 10 000 рублей
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены