Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Краткий обзор ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" на нашем ютуб канале.
1. Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб рода Oncorhyncus (кеты, горбуши, чавычи, нерки, кижуча, симы, форели, семги) и рода Salvelinus, Salmo, Parasalmo (далее по тексту-продукт/продукция), обработанную раствором соли.
Продукцию вырабатывают с добавлением или без добавления консервантов.
Продукцию вырабатывают в охлажденном и замороженном виде.
Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном после размораживания и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или через предприятия общественного питания.
1.2 При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
1.3 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
7.4 Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с момента изготовления при температуре от минус 6°С до минус 4°С:
- без консервантов – не более 2 месяцев;
- с консервантами – не более 8 месяцев;
7.5 Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 6°С до минус 4°С:
- без консервантов – не более 4 месяцев;
- с консервантами – не более 12 месяцев;
7.6 Рекомендуемый срок годности фасованной продукции (в банках), изготовленной с применением консервантов, с момента изготовления при температуре от 2°С до 4° - не более 12 месяцев.
7.7 Рекомендуемый срок годности фасованной продукции, изготовленной без применения консервантов и вакуума, с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С – не более 12 месяцев.
7.8 Продукцию, упакованную в бочки, полимерные контейнеры, ведра, хранившуюся в них не более 1 месяца с даты изготовления и расфасованную в банки, хранят не более 11 месяцев с даты упаковывания в банки.
7.9 Допускается фасовка в банки продукции, хранившейся в бочках, полимерных контейнерах и ведрах более 1 месяца с даты изготовления. При этом хранение продукции в банках не должно превышать в сумме 8 месяцев с даты упаковывания ее в бочки, полимерные контейнеры, ведра.
7.10 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2023, Все права защищены