1. Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб рода Oncorhyncus (кеты, горбуши, чавычи, нерки, кижуча, симы, форели, семги) и рода Salvelinus, Salmo, Parasalmo (далее по тексту-продукт/продукция), обработанную раствором соли.
Продукцию вырабатывают с добавлением или без добавления консервантов.
Продукцию вырабатывают в охлажденном и замороженном виде.
Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном после размораживания и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или через предприятия общественного питания.
1.2 При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
1.3 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
7.4 Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с момента изготовления при температуре от минус 6°С до минус 4°С:
- без консервантов – не более 2 месяцев;
- с консервантами – не более 8 месяцев;
7.5 Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 6°С до минус 4°С:
- без консервантов – не более 4 месяцев;
- с консервантами – не более 12 месяцев;
7.6 Рекомендуемый срок годности фасованной продукции (в банках), изготовленной с применением консервантов, с момента изготовления при температуре от 2°С до 4° - не более 12 месяцев.
7.7 Рекомендуемый срок годности фасованной продукции, изготовленной без применения консервантов и вакуума, с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С – не более 12 месяцев.
7.8 Продукцию, упакованную в бочки, полимерные контейнеры, ведра, хранившуюся в них не более 1 месяца с даты изготовления и расфасованную в банки, хранят не более 11 месяцев с даты упаковывания в банки.
7.9 Допускается фасовка в банки продукции, хранившейся в бочках, полимерных контейнерах и ведрах более 1 месяца с даты изготовления. При этом хранение продукции в банках не должно превышать в сумме 8 месяцев с даты упаковывания ее в бочки, полимерные контейнеры, ведра.
7.10 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены