1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на рыбные кулинарные изделия (далее по тексту – продукт/продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция в замороженном виде готова к употреблению после размораживания и дополнительной термообработки.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.
1.2 Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
1.2.1 Рыба целая или кусковая
Рыба отварная
Виды разделки: тушка, филе, филе-кусок, кусок, теша, пласт, полупласт, спинка, полуспинка, боковник, боковина, ломтики.
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический.
Рыба паровая
Виды разделки: тушка, филе, филе-кусок, кусок, теша, пласт, полупласт, спинка, полуспинка, боковник, боковина, ломтики.
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический.
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – с овощами.
Рыба припущенная
Виды разделки: тушка, филе, филе-кусок, кусок, теша, пласт, полупласт, спинка, полуспинка, боковник, боковина, ломтики.
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – в молоке;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – с винным соусом .
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – со сливочным соусом;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – с соусом из шпината;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – с кедровыми, и/или грецкими орехами;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – с белым соусом;
Рыба тушеная
Виды разделки: тушка, филе, филе-кусок, кусок, теша, пласт, полупласт, спинка, полуспинка, боковник, боковина, ломтики.
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический.
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – в томате с овощами;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – под маринадом.
Рыба запеченная
Виды разделки: тушка, филе, филе-кусок, кусок, теша, пласт, полупласт, спинка, полуспинка, боковник, боковина, ломтики.
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – с соусом;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – фаршированные овощами;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – запеченные с картофелем;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – под майонезом с цветной камустой;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – с овощами гриль;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – под сыром;
Рыба жареная
Виды разделки: тушка, филе, филе-кусок, кусок, теша, пласт, полупласт, спинка, полуспинка, боковник, боковина, ломтики.
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – с тяханом овощным;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический- в кляре;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – гриль;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – гриль с зеленью;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – на вертеле;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – под маринадом;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – с сыром;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – в кляре;
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический – в яйце;
- шашлык;
- шашлык «Ассорти»;
- стейк;
- с гарниром (рис отварной, или крупа гречневая отварная, или лапша гречневая, или изделия макаронные отварные, или лапша яичная, или овощи жаренные, или овощи отваренные и их смеси, или рагу овощное, смесь из жаренных овощей, или овощи консервированные, или картофель фри, или картофель отварной, или картофельное пюре, или картофель жареный, или картофель по-деревенски, или картофель запеченный).
Рыба жареная во фритюре
Виды разделки: тушка, филе, филе-кусок, кусок, теша, пласт, полупласт, спинка, полуспинка, боковник, боковина, ломтики.
- навага дальневосточная, пангасиус, мойва, семга атлантическая, семга тихоокеанская, окунь морской, окунь речной, щука, треска, мерланг, горбуша, кета, нерка, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга, килька каспийская, килька балтийская, килька черноморская, осетр, севрюга, белуга, сом, ледяная рыба, форель, камбала, минтай, сазан, кабан-рыба, налим морской, линь, жерех, стерлядь, клыкач, белый амур, буффало, терпуг, карп, красноперка, голец, радужная форель, хамса, лещ, тилапия, лосось атлантический.
1.2.2.Кулинарные рыбные изделия рубленные из наваги дальневосточной и/или пангасиуса, и/или мойвы, и/или семги атлантической, и/или семги тихоокеанской, и/или окуня морского, и/или щуки, и/или трески, и/или горбуши, и/или кеты, и/или нерки, и/или чавычи, и/или судака, и/или зубатки пятнистой, и/или скумбрии, и/или палтуса, и/или бельдюги, и/или осетра, и/или севрюги, и/или белуги, и/или сома, и/или ледяной рыбы, и/или форели, и/или минтая, и/или сазана, и/или кабан-рыбы, и/или налима морскогой, и/или линя, и/или жереха, и/или стерляди, и/или клыкача, и/или белого амура, и/или буффало, и/или терпуга, и/или гольца, и/или радужной форели, и/или тилапии, и/или лосося атлантического:
- котлеты жареные;
- котлеты паровые;
- котлеты, запеченные с капустой и морковью;
- зразы с грибами;
- зразы с грибами и картошкой;
- зразы с морской капустой;
- зразы с сыром;
- зразы с сыром и зеленью;
- зразы с черносливом;
- шницель;
- рулет с грибами;
- рулет с сыром и зеленью;
- тефтели;
- фрикадельки;
- люля – кебаб;
- биточки жаренные «фри».
Примечание:
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в Приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.
При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
1.3 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
7 Правила транспортирования и хранения.
7.1 Транспортирование продукции осуществляют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте конкретных видов.
7.2 Транспортирование и хранение продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по ГОСТ 15846.
7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
7.4 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре 2-6°С:
- рыба жареная, тушеная, запеченная, рыба фаршированная– не более 36 часов;
- изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия – не более 24 часов.
7.5 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18ºС и ниже:
- герметично упакованной – не более 90 суток;
- без герметичного упаковывания– не более 30 суток;
7.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консерванта с момента изготовления при температуре (2-6) °С:
- рыба жареная, тушеная, запеченная, рыба фаршированная – не более 7 суток;
- изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия (паэлья) – не более 7 суток.
7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применение консервантов при температуре 2-6ºС:
- упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;
- упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.
7.8 Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
7.9 При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
7.11 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.12 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены