Крупы и бобовые фасованные

СТО 47246103-004-2022

Стоимость 10 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящий стандарт организации распространяется на продукт переработки зерна – крупу продовольственную и бобовые культуры (далее по тексту – продукт/продукция), расфасованные в потребительскую упаковку из различных материалов и различной массы, предназначенные для пищевых целей, а также для промышленной переработки.

1.2 Продукция готова к употреблению после термической обработки.

1.3 Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.

1.4 Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Крупа гречневая:

- крупа гречневая ядрица (непропаренная) высший сорт;

- крупа гречневая ядрица (непропаренная) первый сорт;

- крупа гречневая ядрица (непропаренная) второй сорт;

- крупа гречневая ядрица (непропаренная) третий сорт;

- крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) высший сорт;

- крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) первый сорт;

- крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) второй сорт;

- крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) третий сорт;

- крупа гречневая продел (непропаренная);

- крупа гречневая продел быстроразваривающаяся (пропаренная).

Крупа кукурузная:

- крупа кукурузная шлифованная №1;

- крупа кукурузная шлифованная №2;

- крупа кукурузная шлифованная №3;

- крупа кукурузная шлифованная №4;

- крупа кукурузная шлифованная №5;

- крупа кукурузная крупная (для производства хлопьев и воздушных зерен);

- крупа кукурузная мелкая (для производства хрустящих палочек).

Крупа овсяная:

- крупа овсяная недробленая высший сорт;

- крупа овсяная недробленая первый сорт;

- крупа овсяная недробленая второй сорт;

- крупа овсяная плющенная высший сорт;

- крупа овсяная плющенная первый сорт;

- крупа овсяная плющенная второй сорт;

Крупа пшено:

- крупа пшено шлифованное высший сорт;

- крупа пшено шлифованное первый сорт;

- крупа пшено шлифованное второй сорт;

- крупа пшено шлифованное третий сорт;

Крупа рисовая:

- крупа рисовая шлифованная сорт экстра;

- крупа рисовая шлифованная высший сорт;

- крупа рисовая шлифованная первый сорт;

- крупа рисовая шлифованная второй сорт;

- крупа рисовая шлифованная третий сорт;

- крупа рисовая дробленая шлифованная;

- крупа рисовая шлифованная пропаренная;

- рис сора Басмати длиннозерный;

- сорта Жасмин длиннозенрный;

- крупа рисовая в оболочке длиннозерная;

- крупа рисовая в оболочке среднезерная;

- крупа рисовая в оболочке круглозерная

Крупа ячменная:

- перловая №1;

- перловая №2;

- перловая №3;

- перловая №4;

- перловая №5;

- ячневая №1;

- ячневая №2;

- ячневая №3;

Бобовые культуры:

- бобы целые;

- бобы колотые;

- горох целый шлифованный 1 сорт;

- горох целый шлифованный 2 сорт;

- горох колотый шлифованный 1 сорт;

- горох колотый шлифованный 2 сорт;

- нут целый;

- нут колотый;

- соя целая;

- соя колотая;

- фасоль продовольственная белая;

- фасоль продовольственная цветная однотонная;

- фасоль продовольственная цветная пестрая;

- чечевица продовольственная темно-зеленая;

- чечевицы продовольственная светло-зеленая;

- чечевица продовольственная неоднородная.

Примечание:

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в Приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.

При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет

1.5 Настоящий стандарт организации может быть использован в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте конкретных видов.

Транспортирование продукции, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по ГОСТ 15846.

7.2 Продукцию рекомендуется хранят в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складских помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков, с соблюдением санитарных правил и требований нормативных документов, при относительной влажности воздуха 70-75% и температуре от 5 до 20ºС.

Рекомендуемые сроки годности для фасованных круп:

Крупы гречневой:

- крупа гречневая ядрица (непропаренная) высший сорт – 20 месяцев;

- крупа гречневая ядрица (непропаренная) первый сорт – 20 месяцев;

- крупа гречневая ядрица (непропаренная) второй сорт – 20 месяцев;

- крупа гречневая ядрица (непропаренная) третий сорт – 20 месяцев;

- крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) высший сорт – 20 месяцев;

- крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) первый сорт – 20 месяцев;

- крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) второй сорт – 20 месяцев;

- крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) третий сорт – 20 месяцев;

- крупа гречневая продел (непропаренная) – 18 месяцев;

- крупа гречневая продел быстроразваривающаяся (пропаренная) – 18 месяцев.

Крупы кукурузной:

- крупа кукурузная шлифованная – 10 месяцев;

- крупа кукурузная крупная (для производства хлопьев и воздушных зерен) – не более 10 месяцев;

- крупа кукурузная мелкая (для производства хрустящих палочек) – не более 10 месяцев.

Крупы овсяной:

- крупа овсяная недробленая высший сорт – не более 10 месяцев;

- крупа овсяная недробленая первый сорт – не более 10 месяцев;

- крупа овсяная недробленая второй сорт – не более 10 месяцев;

- крупа овсяная плющенная высший сорт – не более 10 месяцев;

- крупа овсяная плющенная первый сорт – не более 10 месяцев;

- крупа овсяная плющенная второй сорт – не более 10 месяцев.

Крупы пшено:

- крупа пшено шлифованное высший сорт – не более 9 месяцев;

- крупа пшено шлифованное первый сорт – не более 9 месяцев;

- крупа пшено шлифованное второй сорт – не более 9 месяцев;

- крупа пшено шлифованное третий сорт – не более 9 месяцев.

Крупа рисовой:

- крупа рисовая шлифованная сорт экстра – 18 месяцев;

- крупа рисовая шлифованная высший сорт – 18 месяцев;

- крупа рисовая шлифованная первый сорт – 18 месяцев;

- крупа рисовая шлифованная второй сорт – 18 месяцев;

- крупа рисовая шлифованная третий сорт – 18 месяцев;

- крупа рисовая дробленая шлифованная – 16 месяцев;

- крупа рисовая шлифованная пропаренная – 18 месяцев;

- рис сора Басмати длиннозерный – 20 месяцев;

- сорта Жасмин длиннозенрный – 12 месяцев;

- крупа рисовая в оболочке длиннозерная – не более 20 месяцев;

- крупа рисовая в оболочке среднезерная – не более 20 месяцев;

- крупа рисовая в оболочке круглозерная – не более 20 месяцев.

Крупы ячменной:

- перловая – 18 месяцев;

- ячневая – 15 месяцев.

Бобовых культур:

- бобы целые – 24 месяца;

- бобы колотые – 24 месяца;

- горох целый шлифованный 1 сорт – 24 месяца;

- горох целый шлифованный 2 сорт – 24 месяца;

- горох колотый шлифованный 1 сорт – 20 месяцев;

- горох колотый шлифованный 2 сорт – 20 месяцев;

- нут целый – 24 месяца;

- нут колотый – 20 месяцев;

- соя целая – 24 месяца;

- соя колотая – 20 месяцев;

- фасоль продовольственная белая – 24 месяца;

- фасоль продовольственная цветная однотонная – 24 месяца;

- фасоль продовольственная цветная пестрая – 24 месяца;

- чечевица продовольственная темно-зеленая – 24 месяца;

- чечевицы продовольственная светло-зеленая – 24 месяца;

- чечевица продовольственная неоднородная – 24 месяца.

7.13 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

7.14 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Стоимость документа 10 000 рублей
(СТО и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек