Мюсли

ТУ 10.61.33-060-47246103-2021

Стоимость 10 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются мюсли – сухие завтраки (далее по тексту продукт/продукция), вырабатываемые на основе хлопьев (овсяных, пшеничных, ржаных, ячменных, гречневых, кукурузных) с добавлением сухофруктов, цукатов, орехов, семечек, изюма и других видов сырья и вкусо-ароматических добавок.

1.2 Продукция, в зависимости от термической обработки, выпускается в сыром или запеченном виде.

1.3 Продукция полностью готова к употреблению и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или через предприятия общественного питания.

1.4 В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава продукцию выпускают в следующем ассортименте:

- мюсли «Отечественные»;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ржаные, хлопья ячменные).

- мюсли «Отечественные» обжаренные;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ржаные, хлопья ячменные, сахар белый, сироп глюкозы, масло растительное, ванилин, соль пищевая).

- мюсли «Ореховый микс»;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, изюм, ядра семян подсолнечника, миндаль, арахис, фундук).

- мюсли «Ореховый микс» обжаренные;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья кукурузные, изюм, сироп глюкозы, патока, сахар белый, ванилин, ядра семян подсолнечника, миндаль, фундук, масло растительное, соль пищевая).

- мюсли «Кедровые»;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья кукурузные, изюм, кедровые орехи, ядра семян подсолнечника, арахис).

- мюсли «Кедровые» обжаренные;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья кукурузные, изюм, кедровые орехи, ядра семян подсолнечника, арахис, сироп глюкозы, арахис, патока, сахар белый, ванилин, масло растительное, соль пищевая).

- мюсли «Ягодный восторг»;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья кукурузные, изюм, цукаты из ананаса, цукаты из вишни, цукаты из яблока, курага, ядра семян подсолнечника).

- мюсли «Ягодный восторг» обжаренные;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья кукурузные, изюм, цукаты из ананаса, цукаты из клубники, цукаты из малины, курага, цукаты из банана, сироп глюкозы, патока, сахар белый, ванилин, масло растительное, соль пищевая).

- мюсли «Цитрусовые»;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья кукурузные, изюм, цукаты из цедры апельсина, курага, цукаты из киви, цукаты манго).

- мюсли «Цитрусовые» обжаренные;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья кукурузные, изюм, цукаты из цедры апельсина, курага, цукаты из киви, цукаты манго, сироп глюкозы, патока, сахар белый, ванилин, масло растительное, соль пищевая).

- мюсли «Кайсия»;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья кукурузные, цукаты из абрикоса, изюм, арахис).

- мюсли «Кайсия» обжаренные;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья кукурузные, изюм, цукаты из абрикоса, арахис, цукаты из ананаса, сироп глюкозы, патока, сахар белый, ванилин, масло растительное, соль пищевая).

- мюсли «Пять злаков» с фруктами;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья кукурузные, хлопья гречневые, изюм, цукаты из банана, цукаты из ананаса, цукаты из киви, цукаты из клубникки).

- мюсли «Пять злаков» с фруктами обжаренные;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья кукурузные, хлопья гречневые, изюм, цукаты из банана, цукаты из ананаса, цукаты из киви, цукаты из клубникки, сироп глюкозы, патока, сахар белый, ванилин, масло растительное, соль пищевая).

- мюсли «Южная классика»;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья кукурузные, воздушный рис, цукаты из ананаса, цукаты из манго, цукаты из киви, цукаты из банана, миндаль, арахис).

- мюсли «Южная классика» обжаренные;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья кукурузные, воздушный рис, цукаты из ананаса, цукаты из манго, цукаты из киви, цукаты из банана, миндаль, арахис, сироп глюкозы, патока, сахар белый, ванилин, масло растительное, соль пищевая).

- мюсли «Фруктохлопики»;

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья кукурузные, воздушный рис, изюм, курага, цукаты из ананаса, цукаты из киви, цукаты из бананов, цукаты из папайи).

- мюсли «Фруктохлопики» обжаренные.

(состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья кукурузные, воздушный рис, изюм, курага, цукаты из ананаса, цукаты из киви, цукаты из бананов, цукаты из папайи, сироп глюкозы, патока, сахар белый, ванилин, масло растительное, соль пищевая).

Примечание:

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в Приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.

При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.

1.5 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.

7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.

7.3 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.

7.4 Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

7.5 Срок годности продукции при указанных условиях хранения:

- с добавлением овсяных хлопьев – не более 5 месяцев;

при использовании зерновых хлопьев со сроком годности:

- не менее 9 месяцев – не более 7 месяцев;

- не менее 12 месяцев – не более 10 месяцев.

7.6 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек