1 Область применения
1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на процесс производства лапши домашней (далее по тексту продукт/продукция), изготовленную из пшеничной муки, в том числе с использованием дополнительного сырья.
1.2 Домашнюю лапшу подразделяют на:
- группа А высший сорт;
- группа А первый сорт;
- группа А второй сорт;
- группа Б высший сорт;
- группа Б первый сорт;
- группа В высший сорт;
- группа В первый сорт;
1.3 Домашнюю лапшу подразделяют на:
- длинную – может быть одинарная или двойная гнутая, а также сформованная в мотки, бантики и гнезда;
- короткую.
Транспортирование и хранение
Домашнюю лапшу перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, обеспечивающими сохранность продукции.
Пакетирование грузов - по ГОСТ 23285.
При перевозке домашней лапши транспортные средства должны быть чистыми, не зараженными и не загрязненными вредителями, без постороннего запаха.
Домашнюю лапшу хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 70% и температурой не более 30°С, исключающих попадание прямых солнечных лучей на упаковку.
Помещения для хранения домашней лапши должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.
Хранение домашней лапши вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.
Срок годности лапши домашней устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности продукции со дня изготовления при указанных условиях хранения:
- лапши яичной – не более 12 месяцев;
- лапши овощной и без дополнительного сырья- не более 24 месяцев.
Стоимость технологической инструкции 8 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены