Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Прайс на разработку системы безопасности НАССР и ППК

Стоимость разработки:

- НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points ) по ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП"  - от 35 000 рублей;

- СМБПП (Системы менеджмента безопасности пищевой продукции) по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 - от 50 000 рублей;

- ППК (Программа производственного контроля) -  от 10 000 рублей;

- ППК с принципами НАССР для предприятий общественного питания (с учётом требований  СанПиН 2.3/2.4.3590-20) - от 25 000 рублей;

- Выезд специалиста на предприятие - от 30 000 рублей.

Этапы разработки и внедрения НАССР

  • Создание группы НАССР/Приказ о создании группы НАССР
  • Создание политики в области пищевой безопасности
  • Анализ первичной информации
  • Описание сырья и материалов используемого для производства пищевой продукции
  • Описание готовой пищевой продукции/Определение как продукт будет использован потребителем
  • Составление блок-схем/Описание технологических этапов
  • Определение и описание потенциальных опасностей (биологических, химических, физических опасностей)
  • Составление программы анализа рисков (определение тяжестей последствий при возникновении опасности и вероятности возникновения опасности)
  • Составление программы обязательных предварительных мероприятий
  • Определение критических контрольных точек (ККТ) / производственных программ обязательных предварительных мероприятий (ППОПМ)
  • Разработка плана управления опасностями НАССР/ППОПМ
  • Определение критических пределов/критериев действия для каждой ККТ/ППОПМ
  • Определение перечня и порядка корректирующих действий/коррекций в случае отклонений от критических пределов/критериев действия ККТ/ППОПМ
  • Внедрение системы  безопасности НАССР/Системы МБПП на предприятии
  • Проведение проверок и аудитов системы 

Новая услуга «Свой эксперт-аудитор»

     Проведение внутреннего аудита, анализ документации НАССР/СМБПП производителя, подготовка к проведению внешних аудитов: сертификационных, сетевых, контролирующих органов (РПН, РСХН и др).
    Услуга оказывается на постоянной договорной основе удалённо, но при необходимости возможен выезд на предприятие как однократный, так и регулярный.
    Расчёт стоимости услуги производится по договорённости сторон. 

Новая услуга «Аудит Вашего Предприятия»

    Если Вам предстоит внешний аудит: сертификационный, сетевой, контролирующих органов (РПН, РСХН и др), то следует подготовиться и  оценить текущее состояние Вашего предприятия с точки зрения пищевой безопасности и пищевого законодательства.

   Данную оценку можно провести силами предприятия. Но как говорится «со стороны всегда виднее». И сторонний эксперт всегда видит недочеты и ошибки, имеющиеся на производстве лучше, чем собственные сотрудники организации-производителя.
   

Мы предлагаем услугу по проведению внутреннего аудита на Вашем производстве  Нашими экспертами-аудиторами.

   Мы не Роспотребнадзор, наказывать  и штрафовать за нарушения не будем.
   Мы проведем для Вас внутренний аудит производства, предоставим Вам отчет по выявленным недочетам со ссылками на требования законодательства, а так же дадим рекомендации по устранению недочетов и нарушений. С данным отчетом вы сможете подготовиться  к любому внешнему аудиту и проверке госорганов.

   КАК МЫ ПРОВОДИМ АУДИТ:
1. Согласовываем вариант проведения аудита (выездной или онлайн)
2. Согласование программы проведения аудита. Заключаем договор на проведение аудита
3. В назначенное время выезжаем на Ваше производство или проводим онлайн аудит
4. В течении 7 рабочих дней подготовим и предоставим отчет о результатах аудита
5. Бессрочные консультации  и сопровождение по результатам аудита

   ЧТО МЫ ПРОВЕРЯЕМ В ХОДЕ АУДИТА:
1. Как организован доступ на предприятие сотрудников и посторонних посетителей
2. Организацию поточности производства и схемы маршрутов движения потоков
3. Расположение производственных помещений  и  размещение технологического оборудования;
4. Наличие, полнота, актуальность основополагающих документов, подтверждающих разработку  и внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП (в том числе программы производственного контроля);
5. Наличие на выпускаемую продукцию необходимых НТД и деклараций о соответствии;
6. Соответствие утвержденных блок-схем фактическим технологическим процессам и параметрам;
7. Наличие необходимых на предприятии договоров, документов на сырье и материалы, записей, инструкций, журналов и др.
8. Санитарное и техническое состояние помещений и оборудования.
9. Правильность условий и режимов хранения сырья, продукции, упаковки, вспомогательных материалов (в том числе моющих и дезинфицирующих средств)
10. Условия сбора и утилизации отходов производства
11 Обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены
12. Правильность маркировки сырья, полуфабрикатов, готовой продукции
13. Установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений
14. Соблюдение принципов ХАССП
15. Прослеживаемость продукции, транспортировка продукции, отзыв продукции и другое
16. Знание сотрудников принципов ХАССП
17 Другие аспекты производства в зависимости от специфики деятельности

Если остались вопросы - свяжитесь с нами 

+7 (909)-232-78-58 Специалист в области пищевой безопасности

Или напишите по эл. почте:
normtu@mail.ru

Заявка

Имя
Название компании *
Email *
Номер телефона *

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены