Стоимость разработки:
- НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points ) по ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП" - от 35 000 рублей;
- СМБПП (Системы менеджмента безопасности пищевой продукции) по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 - от 50 000 рублей;
- ППК (Программа производственного контроля) - от 10 000 рублей;
- ППК с принципами НАССР для предприятий общественного питания (с учётом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20) - от 25 000 рублей;
- Выезд специалиста на предприятие - от 30 000 рублей.
Проведение внутреннего аудита, анализ документации НАССР/СМБПП производителя, подготовка к проведению внешних аудитов: сертификационных, сетевых, контролирующих органов (РПН, РСХН и др).
Услуга оказывается на постоянной договорной основе удалённо, но при необходимости возможен выезд на предприятие как однократный, так и регулярный.
Расчёт стоимости услуги производится по договорённости сторон.
Если Вам предстоит внешний аудит: сертификационный, сетевой, контролирующих органов (РПН, РСХН и др), то следует подготовиться и оценить текущее состояние Вашего предприятия с точки зрения пищевой безопасности и пищевого законодательства.
Данную оценку можно провести силами предприятия. Но как говорится «со стороны всегда виднее». И сторонний эксперт всегда видит недочеты и ошибки, имеющиеся на производстве лучше, чем собственные сотрудники организации-производителя.
Мы предлагаем услугу по проведению внутреннего аудита на Вашем производстве Нашими экспертами-аудиторами.
Мы не Роспотребнадзор, наказывать и штрафовать за нарушения не будем.
Мы проведем для Вас внутренний аудит производства, предоставим Вам отчет по выявленным недочетам со ссылками на требования законодательства, а так же дадим рекомендации по устранению недочетов и нарушений. С данным отчетом вы сможете подготовиться к любому внешнему аудиту и проверке госорганов.
КАК МЫ ПРОВОДИМ АУДИТ:
1. Согласовываем вариант проведения аудита (выездной или онлайн)
2. Согласование программы проведения аудита. Заключаем договор на проведение аудита
3. В назначенное время выезжаем на Ваше производство или проводим онлайн аудит
4. В течении 7 рабочих дней подготовим и предоставим отчет о результатах аудита
5. Бессрочные консультации и сопровождение по результатам аудита
ЧТО МЫ ПРОВЕРЯЕМ В ХОДЕ АУДИТА:
1. Как организован доступ на предприятие сотрудников и посторонних посетителей
2. Организацию поточности производства и схемы маршрутов движения потоков
3. Расположение производственных помещений и размещение технологического оборудования;
4. Наличие, полнота, актуальность основополагающих документов, подтверждающих разработку и внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП (в том числе программы производственного контроля);
5. Наличие на выпускаемую продукцию необходимых НТД и деклараций о соответствии;
6. Соответствие утвержденных блок-схем фактическим технологическим процессам и параметрам;
7. Наличие необходимых на предприятии договоров, документов на сырье и материалы, записей, инструкций, журналов и др.
8. Санитарное и техническое состояние помещений и оборудования.
9. Правильность условий и режимов хранения сырья, продукции, упаковки, вспомогательных материалов (в том числе моющих и дезинфицирующих средств)
10. Условия сбора и утилизации отходов производства
11 Обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены
12. Правильность маркировки сырья, полуфабрикатов, готовой продукции
13. Установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений
14. Соблюдение принципов ХАССП
15. Прослеживаемость продукции, транспортировка продукции, отзыв продукции и другое
16. Знание сотрудников принципов ХАССП
17 Другие аспекты производства в зависимости от специфики деятельности
Если остались вопросы - свяжитесь с нами
+7 (909)-232-78-58 Специалист в области пищевой безопасности
Или напишите по эл. почте:
normtu@mail.ru
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены