1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на продукты для кето-питания «Кето-чипсы из мяса птицы» сыровяленые (далее по тексту – кето-чипсы, продукт, продукция) изготовленные из мяса цыплят-бройлеров, индейки и цесарок, с добавлением или без добавления специй, пряностей и вкусоаромтических веществ.
Продукция полностью готова к употреблению и предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
1.2 Ассортимент
Продукты из мяса птицы сыровяленые.
Сорт – экстра.
кето-чипсы куриные;
кето-чипсы куриные «Сытные»;
кето-чипсы куриные «Перекуси»;
кето-чипсы из индейки;
кето-чипсы из индейки «Перекуси»;
кето-чипсы из индейки «Сытные»;
кето-чипсы из мяса цесарок;
кето-чипсы из мяса цесарок «Перекуси»;
кето-чипсы из мяса цесарок «Сытные».
1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.
При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
7 Правила транспортирования и хранения
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Продукцию транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок пищевой продукции, действующими на транспорте соответствующего вида.
7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
7.4 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света, требуется предохранение от воздействия атмосферных осадков.
7.5 Хранение и реализация продукции производится при температуре от плюс 6°С до плюс 25°С и относительной влажности воздуха 75-78%.
7.6 Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления:
- в герметичной (прозрачной) упаковке – не более 45 суток;
- в герметичной (непрозрачной) упаковке – не более 90 суток;
- упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосфере (прозрачная упаковка) – не более 120 суток;
- упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосфере (непрозрачная упаковка) – не более 180 суток.
7.7 Условия хранения после вскрытия потребительской упаковки:
- Продукт хранить в холодильнике при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха 75-78% - не более 7 суток, в пределах сроков годности.
7.8 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
7.9 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение продукции, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.
7.10 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции при наличии протокола испытаний.
Стоимость документа 15 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены