1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на кето-десерты – (далее по тексту - продукт/продукция), вырабатываемые из выпеченных и отделочных полуфабрикатов на основе беззерновых видов муки, с добавлением фруктов, орехов и других пищевкусовых и вкусо-ароматических добавок.
Продукцию вырабатывают в охлажденном виде и замороженном виде.
Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном после дефростации.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.
1.2 Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
- «Ореховое» кето-печенье;
(состав: грецкие орехи, яйца куриные, подсластитель, корица, молоко /или сливки).
- Кето-печенье из кокосовой муки;
(состав: кокосовая мука, сливочное/или кокосовое масло, яйца куриные, ванильный экстракт, гранулированный подсластитель).
- Кето-булочки с корицей;
(состав: сыр моцарелла, миндальная мука, сливочный сыр, яйца куриные, разрыхлитель, подсластитель, корица молотая, греческий йогурт, стевия).
- «Ягодный» кето-пирог;
(состав: с/м ягоды, лимонный сок, цедра лимона, корица молотая, молотые семена чиа, сыр моцарелла, миндальная мука, яйца куриные, гранулированные эритрит, яичный белок).
- «Апельсиновый» кето-пирог;
(состав: миндальная мука, апельсины, яйца куриные, апельсиновый экстракт, порошок ванили, стручки кардамона, стевия, хлопья миндаля).
- Кето-печенье с шоколадной крошкой;
(состав: сливочное масло, арахисовое масло, сахарозаменитель, яйца куриные, миндальная мука, разрыхлитель, сода пищевая, соль пищевая, шоколад).
- Кето-печенье с шоколадом, орехами пекан и кокосовой стружкой;
(состав: миндальное масло, гранулированный эритрит, яйца куриные, сода пищевая, ванильный экстракт, несладкий шоколад, орех пекан, кокос, корица молотая, морская или розовая соль).
- «Лимонные» кето-батончики;
(состав: сливочное масло, миндальная мука, порошкообразный эритрит, лимон, яйца куриные).
- Кето-печенье «Бискотти»;
(состав: миндальная мука, орех пекан, гранулированный эритрит, разрыхлитель, морская соль, яйца куриные, миндальный экстракт).
- Кето-чизкейк;
(состав: миндальная мука, кокосовая мука, порошкообразный эритрит, сливочное масло, сливочный сыр, сок лимона, ванильный экстракт, сливки 35%, жидкая стевия, клубника, малина).
- «Овсяное» кето-печенье с миндалем;
(состав: миндальная мука, несоленое сливочное масло, хлопья миндаля, кокосовые хлопья, гранулированный эритрит, яйца куриные, разрыхлитель, ванильный экстракт, ксантановая камедь, соль пищевая).
- «Шоколадный» кето-торт;
(состав: кокосовое молоко, миндальное масло, ванильный экстракт, гранулированный эритрит, темный шоколад, миндальная мука, кокосовая мука, подсластитель, загуститель ксантановая камедь, морская соль, масло гхи (топленое масло), измельченный миндаль).
- Кето-пончики;
(состав: миндальная мука, сливочное масло, гранулированный подсластитель, яйца куриные, сливки 35%, разрыхлитель, ванильный экстракт).
- Кето-безе;
(состав: яичный белок, инулин, порошкообразный эритрит, ванильный экстракт);
- «Морковный» кето-чизкейк;
(состав: сливочное масло, эритрит, стевия, яйца куриные, ванилин, морковь, миндальная мука, кокосовая мука, молотая корица, сода пищевая, соль пищевая, сливочный сыр, сок лимона, сливки, грецкие орехи /или пекан).
- Кето-маффины с лимоном и маком;
(состав: яйца куриные, сливочное масло, миндальное молоко, ксилит, соль пищевая, лимонный экстракт, кокосовая мука, разрыхлитель, семена мака).
- Кето-чизкейк со сливочным маслом и орехами пекан;
(состав: масло сливочное, орех пекан, порошкообразный пекан, сливочный сыр, миндальное молоко, яйца куриные, ванильный экстракт).
- Кето-трайфл;
(состав: авокадо, банан, кокосовые сливки, сок лайма, цедра лайма, ванильный экстракт, малина, орех пекан).
- «Шоколадный» кето-маффин;
(состав: миндальная мука, какао-порошок, гранулированный эритритола, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль пищевая, яйца куриные, кокосовое масло, шоколад).
- Кето-маффин с черникой;
(состав: яйца куриные, эритрит, ванильный экстракт, кокосовая мука, сливочное масло, разрыхлитель, соль пищевая, корица, с/м черника).
- «Тыквенные» кето-маффины с кокосовой мукой;
(состав: яйца куриные, масло сливочное, тыквенное пюре, ксилит, молотая корица, молотый мускатный орех, соль гималайская, ваниль, кокосовая мука, разрыхлитель).
- Кето-брауни с кокосовой мукой и шоколадной крошкой;
(состав: масло сливочное, какао-порошок, яйца куриные, ксилит, соль пищевая, ванильный экстракт, шоколадные капли).
- «Банановые» кето-маффины с шоколадом и орехами.
(состав: яйца куриные, масло сливочное, банан, ксилит, соль гималайская, ванилин, кокосовая мука, разрыхлитель, грецкие орехи/орехи пекан, шоколадные чипсы (без сахара).
Примечание:
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в Приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.
1.3 При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
1.4 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
7.4 Продукцию хранят при температуре от 2 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
7.5 Рекомендуемый срок годности продукции при указанных условиях хранения – не более 120 часов.
7.6 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 30 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации при температуре от 2 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. – не более 120 часов.
7.8 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
7.9 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
7.10 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 15 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены