1 Область применения
1.1 Настоящий стандарт организации распространяется на полуфабрикаты в тесте замороженные - вареники, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
1.2 Ассортимент
1.2.1 Вареники с овощными начинками:
- вареники с картофелем;
- вареники с картофелем и сыром;
- вареники с картофелем и грибами;
- вареники с капустой;
- вареники с капустой и грибами.
1.2.2 Вареники с начинками из продуктов переработки молока:
- вареники с творогом;
- вареники с брынзой и зеленью.
1.2.3 Вареники с фруктово-ягодными начинками:
- вареники с вишней;
- вареники яблоками и корицей;
- вареники с клубникой.
1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями (в том числе видовую принадлежность морепродуктов) при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
10 Транспортирование и хранение
10.1 Продукцию транспортируют в рефрижераторах и изотермических транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов пищевой продукции, действующими на применяемом виде транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, указанных на конкретные их наименования.
10.2 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
10.3 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света, требуется предохранение от воздействия атмосферных осадков.
10.4 Хранение и реализация продукции производится при температуре при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 90±5 %.
10.5 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18оС – не более 6 месяцев.
10.6 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящего стандарта организации при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
10.7 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение продукции, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.
10.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Стоимость документа 12 000 рублей
(СТО и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2025 © Все права защищены