1. Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на однородные эмульсионные продукты с содержанием жира не менее 50% - майонезы (далее по тексту – продукт, продукция) изготавливаемые из рафинированных растительных масел, воды, яичных продуктов не менее 1% в пересчете на сухой желток, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.
Продукт готов к употреблению, выпускается охлажденным в упакованном виде и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.
1.2 Продукт различается сырьем, массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:
- майонез с массовой долей жира: 50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 %;
- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира: 50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 %;
- майонез с оливковым маслом с массовой долей жира: 50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 %;
- майонез с лимонным соком с массовой долей жира: 50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 %;
- майонез с пряностями с массовой долей жира:50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 %;
- майонез «Укропный» с массовой долей жира: 50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 %;
- майонез «Чесночный» с массовой долей жира:50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 %;
- майонез «Имбирный» с массовой долей жира:50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 %;
- майонез пряно-острый с массовой долей жира: 50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 % - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или красного острого перца (чили), и/или гвоздики, и/или тмина, и/или кориандра, и/или кардамона, и/или паприки, и/или тимьяна, и/или душицы (орегано), и/или укропа (семена, и/или зелень), и/или петрушки, и/или сельдерея, и/или кинзы, и/или базилика, и/или зеленого лука, и/или сушеного репчатого лука, и/или чеснока, и/или мускатного ореха, и/или васаби, и\или хрена;
- майонез «Провансаль» с массовой долей жира 67,0 %;
- майонез «Прованс» с массовой долей жира: 60,0 %; 67,0 %; 72,0 %; 75,0 %;
- майонез «Домашний» с массовой долей жира: 50,0%; 55,0 %; 56,0 %;
- майонез «По-домашнему» с массовой долей жира: 50,0 %; 60,0 %; 67,0 %; 70,0 %;
- майонез «Традиционный» с массовой долей жира: 56,0 %;
- майонез «Сливочный» с массовой долей жира: 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 %;
- майонез «Деревенский» с массовой долей жира: 50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 %;
- майонез «Салатный» с массовой долей жира: 50,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 65,0 %; 67,0 %;
- майонез «Лето» (с каротинами) с массовой долей жира: 50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 %;
- майонез «NORMA» с массовой долей жира: 50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 %;
- майонез «Ароматный» с массовой долей жира: 50,0 %; 52,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 63,0 %; 65,0 %; 67,0 %; 70,0 %; 72,0 %; 75,0 %; 80,0 %; 83,0 % - с ароматом: базилика, и/или тмина, и/или кориандра, и/или лука, и/или грибов, и/или петрушки, и/или хмели-сунели, и/или грецкого ореха.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.
При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
Рекомендуемые сроки годности и условия хранения:
- майонезов, произведенных с консервантами:
- при температуре от 0°С до 14°С – не более 90 суток;
- при температуре от 14°С до 20°С – не более 45 суток
- майонезов, произведенных без консервантов:
- при температуре от 0°С до 6°С – не более 30 суток;
После вскрытия упаковки продукт хранят в закрытом виде при температуре не выше (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Рекомендуемый срок годности продукта после вскрытия не более 7-х суток в пределах срока годности продукта.
Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены