Изделия кулинарные из мяса

ТУ 10.85.11-081-47246103-2021

Стоимость 12 000 рублей 

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на готовые изделия кулинарные из мяса говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины, конины (далее по тексту – продукт/продукция).

1.2 Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.

1.3 Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Группа – мясные кулинарные изделия.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые

Запеченные:

- шашлык из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- шашлык в лаваше из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- шницель из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- ребрышки свиные;

- эскалоп;

- эскалоп с: баклажанами, и/или с помидорами;

- поджарка из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- поджарка с овощами из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- отбивные из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- мясо телятины запеченное с: беконом, и/или овощами, и/или грибами;

- мясо свинины запеченное с: грибами, и/или овощами, и/или грушей. и/или картофелем, и/или болгарским перцем, и/или помидорами, и/или сыром.

Жареные:

- шашлык из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- шашлык в лаваше из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- шницель из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- ребрышки свиные;

- эскалоп;

- эскалоп с: баклажанами, и/или с помидорами;

- поджарка из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- поджарка с овощами из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- отбивные из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- антрекот с: помидорами, или с луком, или с яйцом.

Отварные:

- язык отварной говяжий или свиной с гарниром.

Тушеные:

- гуляш из говядины/свинины/баранины/конины;

- рагу из говядины/свинины/баранины/конины;

- мясо говядины тушеное с: овощами, и/или грушей. и/или картофелем, и/или болгарским перцем, и/или помидорами, и/или сыром;

- мясо телятины запеченное с: овощами, и/или грушей. и/или картофелем, и/или болгарским перцем, и/или помидорами, и/или сыром;

- мясо конины запеченное с: овощами, и/или грушей. и/или картофелем, и/или болгарским перцем, и/или помидорами, и/или сыром;

- мясо баранины запеченное с: овощами, и/или грушей. и/или картофелем, и/или болгарским перцем, и/или помидорами, и/или сыром;

- мясо свинины запеченное с: овощами, и/или грушей. и/или картофелем, и/или болгарским перцем, и/или помидорами, и/или сыром.

Группа – мясные кулинарные изделия.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные.

Жареные:

- биточки жаренные из: говядины, или из телятины, или из свинины, или из баранины, или из козлятины;

- бифштекс из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины.

- бифштекс;

- бифштекс с: яйцом, или с луком, или с помидором.

- люля-кебаб из: мяса говядины, и/или из мяса телятины, и/или из мяса свинины, и/или из мяса баранины, и/или из мяса козлятины;

- котлеты из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- котлеты с сыром из: мяса говядины, и/или из мяса телятины, и/или из мяса свинины, и/или из мяса баранины, и/или из мяса козлятины.

Паровые/отварные:

- биточки паровые из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- котлеты из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;

- котлеты с сыром из: мяса говядины, и/или из мяса телятины, и/или из мяса свинины, и/или из мяса баранины, и/или из мяса козлятины.

Тушеные.

- тефтели из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины.

Группа – мясные кулинарные изделия.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные

Жареные:

- зразы мясные из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины: с яйцом, или с грибами и луком.

Паровые/отварные:

- перец фаршированный;

- голубцы с говядиной;

- голубцы с бараниной;

- голубцы со свининой;

- долма с говядиной;

- долма с бараниной;

- долма со свининой.

Тушеные:

- перец фаршированный;

- голубцы с говядиной;

- голубцы с бараниной;

- голубцы со свининой;

- долма с говядиной;

- долма с бараниной;

- долма со свининой.

Группа – мясные кулинарные изделия.

Вид – рубленые.

Подвид – в тесте.

Жареные.

- пельмени из: говядины, и/или из свинины, и/или из баранины, и/или из конины;

- манты из: говядины, и/или из свинины, и/или из баранины, и/или из конины;

- хинкали из: говядины, и/или из свинины, и/или из баранины, и/или из конины;

- вареники с: ливером, или с печенью.

Паровые/отварные.

- пельмени из: говядины, и/или из свинины, и/или из баранины, и/или из конины;

- манты говядины из: говядины, и/или из свинины, и/или из баранины, и/или из конины;

- хинкали из: говядины, и/или из свинины, и/или из баранины, и/или из конины;

- вареники с: ливером, или с печенью.

1.4 При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.

1.5 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.

7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.

7.3 Машина должна иметь маркировку в соответствии с перевозимой продукцией и кузов с гигиеническим покрытием.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

7.4 Рекомендуемые сроки годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от 65-85ºС:

- не более 3 часов.

7.5 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2-6ºС:

- из мяса жареного, тушеного - не более 36 часов;

- из рубленого мяса, из печени - не более 24 часов;

- отварного языка - не более 18 часов;

7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре от 2-6ºС:

- герметично упакованная - не более 7 суток;

- упакованная с применением газомодифицированной среды - не более 15 суток;

- упакованные с применение вакуума - не более 10 суток.

7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованная с применением газомодифицированной среды при температуре от 2-6ºС – не более 10 суток.

7.8 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

- герметично упакованной - не более 90 суток;

7.9 При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

7.10 Повторное замораживание не допускается.

7.11 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

7.12 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек