1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на готовые изделия кулинарные из мяса говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины, конины (далее по тексту – продукт/продукция).
1.2 Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.
1.3 Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Группа – мясные кулинарные изделия.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые
Запеченные:
- шашлык из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- шашлык в лаваше из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- шницель из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- ребрышки свиные;
- эскалоп;
- эскалоп с: баклажанами, и/или с помидорами;
- поджарка из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- поджарка с овощами из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- отбивные из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- мясо телятины запеченное с: беконом, и/или овощами, и/или грибами;
- мясо свинины запеченное с: грибами, и/или овощами, и/или грушей. и/или картофелем, и/или болгарским перцем, и/или помидорами, и/или сыром.
Жареные:
- шашлык из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- шашлык в лаваше из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- шницель из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- ребрышки свиные;
- эскалоп;
- эскалоп с: баклажанами, и/или с помидорами;
- поджарка из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- поджарка с овощами из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- отбивные из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- антрекот с: помидорами, или с луком, или с яйцом.
Отварные:
- язык отварной говяжий или свиной с гарниром.
Тушеные:
- гуляш из говядины/свинины/баранины/конины;
- рагу из говядины/свинины/баранины/конины;
- мясо говядины тушеное с: овощами, и/или грушей. и/или картофелем, и/или болгарским перцем, и/или помидорами, и/или сыром;
- мясо телятины запеченное с: овощами, и/или грушей. и/или картофелем, и/или болгарским перцем, и/или помидорами, и/или сыром;
- мясо конины запеченное с: овощами, и/или грушей. и/или картофелем, и/или болгарским перцем, и/или помидорами, и/или сыром;
- мясо баранины запеченное с: овощами, и/или грушей. и/или картофелем, и/или болгарским перцем, и/или помидорами, и/или сыром;
- мясо свинины запеченное с: овощами, и/или грушей. и/или картофелем, и/или болгарским перцем, и/или помидорами, и/или сыром.
Группа – мясные кулинарные изделия.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные.
Жареные:
- биточки жаренные из: говядины, или из телятины, или из свинины, или из баранины, или из козлятины;
- бифштекс из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины.
- бифштекс;
- бифштекс с: яйцом, или с луком, или с помидором.
- люля-кебаб из: мяса говядины, и/или из мяса телятины, и/или из мяса свинины, и/или из мяса баранины, и/или из мяса козлятины;
- котлеты из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- котлеты с сыром из: мяса говядины, и/или из мяса телятины, и/или из мяса свинины, и/или из мяса баранины, и/или из мяса козлятины.
Паровые/отварные:
- биточки паровые из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- котлеты из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины;
- котлеты с сыром из: мяса говядины, и/или из мяса телятины, и/или из мяса свинины, и/или из мяса баранины, и/или из мяса козлятины.
Тушеные.
- тефтели из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины.
Группа – мясные кулинарные изделия.
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные
Жареные:
- зразы мясные из: мяса говядины, или из мяса телятины, или из мяса свинины, или из мяса баранины, или из мяса козлятины: с яйцом, или с грибами и луком.
Паровые/отварные:
- перец фаршированный;
- голубцы с говядиной;
- голубцы с бараниной;
- голубцы со свининой;
- долма с говядиной;
- долма с бараниной;
- долма со свининой.
Тушеные:
- перец фаршированный;
- голубцы с говядиной;
- голубцы с бараниной;
- голубцы со свининой;
- долма с говядиной;
- долма с бараниной;
- долма со свининой.
Группа – мясные кулинарные изделия.
Вид – рубленые.
Подвид – в тесте.
Жареные.
- пельмени из: говядины, и/или из свинины, и/или из баранины, и/или из конины;
- манты из: говядины, и/или из свинины, и/или из баранины, и/или из конины;
- хинкали из: говядины, и/или из свинины, и/или из баранины, и/или из конины;
- вареники с: ливером, или с печенью.
Паровые/отварные.
- пельмени из: говядины, и/или из свинины, и/или из баранины, и/или из конины;
- манты говядины из: говядины, и/или из свинины, и/или из баранины, и/или из конины;
- хинкали из: говядины, и/или из свинины, и/или из баранины, и/или из конины;
- вареники с: ливером, или с печенью.
1.4 При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
1.5 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
7.3 Машина должна иметь маркировку в соответствии с перевозимой продукцией и кузов с гигиеническим покрытием.
При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
7.4 Рекомендуемые сроки годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от 65-85ºС:
- не более 3 часов.
7.5 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2-6ºС:
- из мяса жареного, тушеного - не более 36 часов;
- из рубленого мяса, из печени - не более 24 часов;
- отварного языка - не более 18 часов;
7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре от 2-6ºС:
- герметично упакованная - не более 7 суток;
- упакованная с применением газомодифицированной среды - не более 15 суток;
- упакованные с применение вакуума - не более 10 суток.
7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованная с применением газомодифицированной среды при температуре от 2-6ºС – не более 10 суток.
7.8 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
- герметично упакованной - не более 90 суток;
7.9 При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
7.10 Повторное замораживание не допускается.
7.11 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
7.12 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены