1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются готовые кулинарные изделия из мяса птицы (далее по тексту – продукт/продукция), изготавливаемая в виде тушек и их частей, пищевых субпродуктов, кускового бескостного мяса, а также рубленные разной степени измельчения, до тонкого включительно, фаршированные, формованные, в панировке с добавлением или без добавления маринада или соуса.
1.2 Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.
1.3 Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
1.3.1 Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – жареные.
Сорт Экстра:
- отбивная из филе курицы;
- курица «Пармезан»;
- курица (филе) гриль острые;
- курица (филе) гриль;
- куриное филе жареное со специями;
- филе индейки в ореховой шубе;
- филе куриное в ореховой шубе;
- филе куриное жареное в специях;
- филе куриное «Нежное»;
- филе куриное в сырной панировке;
- филе индейки;
- филе цыпленка;
- филе индейки с ананасом и сыром;
- филе куриное с ананасом и сыром;
- курица «Смак с ветчиной и ананасом»;
- курица «Смак с грибами и огурцом»;
- индейка «Смак с ветчиной и ананасом»;
- индейка «Смак с грибами и огурцом»;
- куриные палочки;
- палочки из индейки;
- шашлык куриный;
- шашлык из индейки жареный;
- наггетсы куриные хрустящие;
- рулет из индейки «Банкетный» жареный;
- курица в кунжуте;
- филе куриное жареное;
- филе куриное «По-восточному»;
- филе куриное «По-китайски»;
- грудка куриная «По-королевски»;
- грудка куриная в кунжуте;
- куриная грудка фаршированная ореховой пастой;
- курица, фаршированная шпинатом и сыром;
- курица жареная в азиатском стиле;
- курица жареная на гриле;
- шашлычок из филе куриного.
Сорт высший:
- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) гриль (целиком);
- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) гриль острая (целиком);
- курица–гриль с лимоном;
- курица–гриль с черносливом;
- курица–гриль с яблоком;
- курица-гриль «По-волжски»;
- перепел-гриль;
- рябчики-гриль;
- цыплята табака;
- индейка жареная;
- глухарь жареный;
- куропатка жареная;
- рябчик жареный;
- тетерев жареный;
- фазан жареный;
- курица жареная;
- курица фаршированная «Галантин»;
- курица хрустящая;
- окорока куриные жареные;
- бедро куриное жареное;
- голень куриная жареная;
- окорочок (бедрышко) куриное с аджикой;
- окорочок (цыпленок) гриль;
- окорочок (цыпленок) гриль острый;
- курица (бедрышки) гриль острые;
- курица (бедрышки) гриль;
- курица (крылья) гриль острые;
- курица (крылья) гриль;
- крылья куриные в специях;
- крылышки куриные жареные;
- крылышки куриные по-мексикански;
- крылышки куриные хрустящие;
- бедро куриное фаршированное сыром и черносливом;
- рулет куриный с грибами;
- рулет куриный с белыми грибами;
- рулет куриный с ветчиной и сыром;
- рулет куриный с омлетом, сыром;
- рулет куриный с паштетом из печени;
- рулет куриный с ветчиной и луком;
- рулет куриный деликатесный;
- рулет куриный с сыром и чесноком;
- рулет куриный с черносливом;
- рулетики куриные «Нежность»;
- рулетики из индейки «Нежность»;
- рулетики «Каприз» с ветчиной и огурчиком;
- рулетики «Каприз» с грибами и жареным луком;
- рулетики куриные «Каприз» с зеленью и чесноком;
- рулетики куриные «Каприз» с сыром и ветчиной;
- курица «По-китайски»;
- курица «По-арабски»;
- отбивная «Восторг» из курицы;
- рагу из индейки;
- рулет из курицы с черносливом жареный;
- голень куриная жареная во фритюре;
- курица гриль с паприкой;
- бедрышки куриные гриль;
- крылья куриные гриль;
- голень куриная жареная с паприкой;
- окорочка куриные жареные;
- шашлык куриный жареный;
- куриные рулетики с грибами;
- куриные рулетики с сыром и чесноком.
Сорт первый:
- курица «Марсала»;
- курица «Прованс»;
- окорочка куриные, фаршированные сыром;
- сациви из курицы;
- филе куриное с фасолью стручковой;
- курица в сметанном соусе;
- чахохбили из курицы;
- рагу из курицы с овощами;
- наггетсы куриные;
- наггетсы куриные острые;
- наггетсы куриные «Барбекю»;
- наггетсы куриные по-мексикански;
- наггетсы куриные в сырной панировке;
- наггетсы куриные в кунжутной панировке;
- наггетсы куриные «Премиум»;
- наггетсы куриные «Классические»;
- перепела жареные;
- курица с гречкой и грибами жареная;
- курица «Пикантная» жареная;
- грудка куриная тушеная с овощами;
- куриные крылышки «Хрустяшки».
1.3.2 Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – запеченные.
Сорт экстра:
- филе куриное «Колобок»;
- филе куриное с овощами под майонезом;
- филе куриное с грибами под майонезом;
- филе куриное фаршированное;
- филе куриное фаршированное «Пикантное»;
- филе индейки запеченное;
- грудка цыпленка-бройлера запеченная;
- шашлык куриный запеченный;
- рулет куриный запеченный «Колобок»;
- рулет куриный «Колобок с сыром» запеченный;
- грудка куриная «Гретта»;
- грудка куриная «Праздничная»;
- куриная грудка запеченная в карри;
- курица запеченная в кавказском стиле;
- рулет куриный с сыром «Фета»;
- филе куриное «По-царски»;
- рулет из куриного филе «Гурман»;
- рулетики из куриного филе «Мини»;
- рулетики из филе индейки с сыром и пореем;
- филе куриное в сыре.
Сорт высший:
- ножка куриная, фаршированная грибами;
- окорочок куриный фаршированный;
- окорочка куриные, фаршированные капустой и луком;
- окорочка куриные, фаршированные морковью и луком;
- рулетик куриный «Морозовский» с потрохами;
- рулетик куриный «Морозовский» с сыром;
- цыпленок-бройлер запеченный (тушка, полутушка);
- крылышки цыпленка-бройлера запеченные;
- бедро цыпленка-бройлера запеченное;
- голень цыпленка-бройлера запеченная;
- окорочок цыпленка-бройлера запеченный;
- рулетик куриный «По-домашнему» запеченный;
- галантин куриный запеченный;
- рулет «Деликатесный» из индейки запеченный;
- голень куриная в кисло-сладком соусе.
Сорт первый:
- курица «По-балкански»;
- курица «По-монастырски»;
- курица «Домашняя»;
- индейка запеченная «По-болонски»;
- филе куриное «По-сургутски»;
- филе куриное с ветчиной и копченым сыром;
- филе индейки с ветчиной и копченым сыром;
- филе куриное, запеченное с болгарским перцем;
- филе куриное, запеченное с грибами;
- филе куриное, запеченное с помидорами;
- филе индейки с ананасом;
- филе индейки запеченное с луком;
- индейка с грибами запеченная;
- филе куриное «По-богемски»;
- филе куриное «Царская Трапеза»;
- филе куриное слоеное с беконом;
- филе куриное с ананасом в омлете;
- филе куриное с помидорами в омлете;
- курица фаршированная по-грузински;
- цесарка «По-азиатски» запеченная;
- рулет из мяса птицы «Ассорти» запеченный;
- рулет куриный «Фирменный» запеченный;
- филе куриное со сладким перцем;
- филе куриное с грибами;
- курица (полутушки) запеченная с картофелем.
1.3.3 Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – вареные.
Сорт высший:
- рулет куриный с ветчиной и сыром отварной;
- рулет куриный с грибами отварной;
- рулет куриный с розмарином.
1.3.4 Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – жареные.
Сорт экстра:
- котлеты, биточки куриные рубленые;
- шницель рубленый куриный «По-министерски»;
- котлета натуральная из птицы;
- котлета куриная «По-киевски»;
- котлеты из куриного филе;
- котлеты из филе индейки;
- оладьи куриные;
- котлеты куриные.
Сорт высший:
- котлетки рубленые «Нежные» из курицы;
- котлеты рубленые из курицы со шпинатом;
- котлеты куриные рубленые «Пожарские»;
- оладьи куриные;
- котлета куриная «Пожарская».
Сорт первый:
- котлета куриная «Столичная»;
- котлеты рубленые из курицы;
- ежики из индейки;
- тефтели куриные;
- котлеты куриные рубленые «Оригинальные»;
- зразы куриные рубленые;
- котлеты куриные «По-киевски» жареные;
- котлеты куриные «Пожарские» жареные;
- котлеты куриные «Нежные» жареные;
- котлеты куриные «Дачные» жареные;
- котлеты из цесарки жареные;
- оладьи куриные жареные;
- котлеты куриные рубленые с сыром.
1.3.5 Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – вареные.
Сорт высший:
- котлеты куриные рубленые паровые с грибами;
- котлеты куриные рубленые паровые.
1.3.6 Кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – жареные.
Сорт отборный:
- филе утки в ореховой шубе;
- филе гуся в ореховой шубе;
- филе грудки утки в специях запеченное.
Сорт полужирный:
- утка, фаршированная картофелем;
- утка, фаршированная черносливом;
- утка, фаршированная яблоками;
- утка –гриль;
- рагу из утки;
- гусь;
- рагу из гуся;
- утиные бедра с: черносливом, или с брусникой, или с клюквой;
- рагу из гуся;
- рагу из утки.
1.3.7 Кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – запеченные.
Сорт полужирный:
- утиные ножки запеченные под сыром;
- рулет гусиный с яблоками запеченный.
- утка фаршированная: картофелем, или черносливом, или яблоками;
- гусь фаршированный: картофелем, или черносливом, или яблоками.
1.3.8 Кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – жареные.
Сорт полужирный:
- котлеты из утиного фарша жареные.
1.3.9 Кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – вареные.
Сорт полужирный:
- котлеты из утки паровые.
1.4 При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
1.5 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
7.3 Машина должна иметь маркировку в соответствии с перевозимой продукцией и кузов с гигиеническим покрытием.
При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от 65 до 85ºС - не более 3 часов.
7.5 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 до 6 ºС - не более 48 часов.
7.6 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
- герметично упакованной - не более 90 суток;
7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применение консервантов при температуре от 2 до 6ºС:
- герметично упакованная - не более 7 суток;
- упакованная с применением газомодифицированной среды - не более 15 суток;
- упакованные с применением вакуума - не более 10 суток.
7.8 Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
7.9 При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
7.10 Повторное замораживание не допускается.
7.11 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
7.12 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены