Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Изделия кулинарные из мяса птицы

ТУ 10.13.14-082-47246103-2021

Стоимость 12 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются готовые кулинарные изделия из мяса птицы (далее по тексту – продукт/продукция), изготавливаемая в виде тушек и их частей, пищевых субпродуктов, кускового бескостного мяса, а также рубленные разной степени измельчения, до тонкого включительно, фаршированные, формованные, в панировке с добавлением или без добавления маринада или соуса.

1.2 Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.

1.3 Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

1.3.1 Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы.

Вид – кусковые.

Подвид – жареные.

Сорт Экстра:

- отбивная из филе курицы;

- курица «Пармезан»;

- курица (филе) гриль острые;

- курица (филе) гриль;

- куриное филе жареное со специями;

- филе индейки в ореховой шубе;

- филе куриное в ореховой шубе;

- филе куриное жареное в специях;

- филе куриное «Нежное»;

- филе куриное в сырной панировке;

- филе индейки;

- филе цыпленка;

- филе индейки с ананасом и сыром;

- филе куриное с ананасом и сыром;

- курица «Смак с ветчиной и ананасом»;

- курица «Смак с грибами и огурцом»;

- индейка «Смак с ветчиной и ананасом»;

- индейка «Смак с грибами и огурцом»;

- куриные палочки;

- палочки из индейки;

- шашлык куриный;

- шашлык из индейки жареный;

- наггетсы куриные хрустящие;

- рулет из индейки «Банкетный» жареный;

- курица в кунжуте;

- филе куриное жареное;

- филе куриное «По-восточному»;

- филе куриное «По-китайски»;

- грудка куриная «По-королевски»;

- грудка куриная в кунжуте;

- куриная грудка фаршированная ореховой пастой;

- курица, фаршированная шпинатом и сыром;

- курица жареная в азиатском стиле;

- курица жареная на гриле;

- шашлычок из филе куриного.

Сорт высший:

- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) гриль (целиком);

- курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) гриль острая (целиком);

- курица–гриль с лимоном;

- курица–гриль с черносливом;

- курица–гриль с яблоком;

- курица-гриль «По-волжски»;

- перепел-гриль;

- рябчики-гриль;

- цыплята табака;

- индейка жареная;

- глухарь жареный;

- куропатка жареная;

- рябчик жареный;

- тетерев жареный;

- фазан жареный;

- курица жареная;

- курица фаршированная «Галантин»;

- курица хрустящая;

- окорока куриные жареные;

- бедро куриное жареное;

- голень куриная жареная;

- окорочок (бедрышко) куриное с аджикой;

- окорочок (цыпленок) гриль;

- окорочок (цыпленок) гриль острый;

- курица (бедрышки) гриль острые;

- курица (бедрышки) гриль;

- курица (крылья) гриль острые;

- курица (крылья) гриль;

- крылья куриные в специях;

- крылышки куриные жареные;

- крылышки куриные по-мексикански;

- крылышки куриные хрустящие;

- бедро куриное фаршированное сыром и черносливом;

- рулет куриный с грибами;

- рулет куриный с белыми грибами;

- рулет куриный с ветчиной и сыром;

- рулет куриный с омлетом, сыром;

- рулет куриный с паштетом из печени;

- рулет куриный с ветчиной и луком;

- рулет куриный деликатесный;

- рулет куриный с сыром и чесноком;

- рулет куриный с черносливом;

- рулетики куриные «Нежность»;

- рулетики из индейки «Нежность»;

- рулетики «Каприз» с ветчиной и огурчиком;

- рулетики «Каприз» с грибами и жареным луком;

- рулетики куриные «Каприз» с зеленью и чесноком;

- рулетики куриные «Каприз» с сыром и ветчиной;

- курица «По-китайски»;

- курица «По-арабски»;

- отбивная «Восторг» из курицы;

- рагу из индейки;

- рулет из курицы с черносливом жареный;

- голень куриная жареная во фритюре;

- курица гриль с паприкой;

- бедрышки куриные гриль;

- крылья куриные гриль;

- голень куриная жареная с паприкой;

- окорочка куриные жареные;

- шашлык куриный жареный;

- куриные рулетики с грибами;

- куриные рулетики с сыром и чесноком.

Сорт первый:

- курица «Марсала»;

- курица «Прованс»;

- окорочка куриные, фаршированные сыром;

- сациви из курицы;

- филе куриное с фасолью стручковой;

- курица в сметанном соусе;

- чахохбили из курицы;

- рагу из курицы с овощами;

- наггетсы куриные;

- наггетсы куриные острые;

- наггетсы куриные «Барбекю»;

- наггетсы куриные по-мексикански;

- наггетсы куриные в сырной панировке;

- наггетсы куриные в кунжутной панировке;

- наггетсы куриные «Премиум»;

- наггетсы куриные «Классические»;

- перепела жареные;

- курица с гречкой и грибами жареная;

- курица «Пикантная» жареная;

- грудка куриная тушеная с овощами;

- куриные крылышки «Хрустяшки».

1.3.2 Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы.

Вид – кусковые.

Подвид – запеченные.

Сорт экстра:

- филе куриное «Колобок»;

- филе куриное с овощами под майонезом;

- филе куриное с грибами под майонезом;

- филе куриное фаршированное;

- филе куриное фаршированное «Пикантное»;

- филе индейки запеченное;

- грудка цыпленка-бройлера запеченная;

- шашлык куриный запеченный;

- рулет куриный запеченный «Колобок»;

- рулет куриный «Колобок с сыром» запеченный;

- грудка куриная «Гретта»;

- грудка куриная «Праздничная»;

- куриная грудка запеченная в карри;

- курица запеченная в кавказском стиле;

- рулет куриный с сыром «Фета»;

- филе куриное «По-царски»;

- рулет из куриного филе «Гурман»;

- рулетики из куриного филе «Мини»;

- рулетики из филе индейки с сыром и пореем;

- филе куриное в сыре.

Сорт высший:

- ножка куриная, фаршированная грибами;

- окорочок куриный фаршированный;

- окорочка куриные, фаршированные капустой и луком;

- окорочка куриные, фаршированные морковью и луком;

- рулетик куриный «Морозовский» с потрохами;

- рулетик куриный «Морозовский» с сыром;

- цыпленок-бройлер запеченный (тушка, полутушка);

- крылышки цыпленка-бройлера запеченные;

- бедро цыпленка-бройлера запеченное;

- голень цыпленка-бройлера запеченная;

- окорочок цыпленка-бройлера запеченный;

- рулетик куриный «По-домашнему» запеченный;

- галантин куриный запеченный;

- рулет «Деликатесный» из индейки запеченный;

- голень куриная в кисло-сладком соусе.

Сорт первый:

- курица «По-балкански»;

- курица «По-монастырски»;

- курица «Домашняя»;

- индейка запеченная «По-болонски»;

- филе куриное «По-сургутски»;

- филе куриное с ветчиной и копченым сыром;

- филе индейки с ветчиной и копченым сыром;

- филе куриное, запеченное с болгарским перцем;

- филе куриное, запеченное с грибами;

- филе куриное, запеченное с помидорами;

- филе индейки с ананасом;

- филе индейки запеченное с луком;

- индейка с грибами запеченная;

- филе куриное «По-богемски»;

- филе куриное «Царская Трапеза»;

- филе куриное слоеное с беконом;

- филе куриное с ананасом в омлете;

- филе куриное с помидорами в омлете;

- курица фаршированная по-грузински;

- цесарка «По-азиатски» запеченная;

- рулет из мяса птицы «Ассорти» запеченный;

- рулет куриный «Фирменный» запеченный;

- филе куриное со сладким перцем;

- филе куриное с грибами;

- курица (полутушки) запеченная с картофелем.

1.3.3 Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы.

Вид – кусковые.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

- рулет куриный с ветчиной и сыром отварной;

- рулет куриный с грибами отварной;

- рулет куриный с розмарином.

1.3.4 Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы.

Вид – рубленые.

Подвид – жареные.

Сорт экстра:

- котлеты, биточки куриные рубленые;

- шницель рубленый куриный «По-министерски»;

- котлета натуральная из птицы;

- котлета куриная «По-киевски»;

- котлеты из куриного филе;

- котлеты из филе индейки;

- оладьи куриные;

- котлеты куриные.

Сорт высший:

- котлетки рубленые «Нежные» из курицы;

- котлеты рубленые из курицы со шпинатом;

- котлеты куриные рубленые «Пожарские»;

- оладьи куриные;

- котлета куриная «Пожарская».

Сорт первый:

- котлета куриная «Столичная»;

- котлеты рубленые из курицы;

- ежики из индейки;

- тефтели куриные;

- котлеты куриные рубленые «Оригинальные»;

- зразы куриные рубленые;

- котлеты куриные «По-киевски» жареные;

- котлеты куриные «Пожарские» жареные;

- котлеты куриные «Нежные» жареные;

- котлеты куриные «Дачные» жареные;

- котлеты из цесарки жареные;

- оладьи куриные жареные;

- котлеты куриные рубленые с сыром.

1.3.5 Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы.

Вид – рубленые.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

- котлеты куриные рубленые паровые с грибами;

- котлеты куриные рубленые паровые.

1.3.6 Кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы.

Вид – кусковые.

Подвид – жареные.

Сорт отборный:

- филе утки в ореховой шубе;

- филе гуся в ореховой шубе;

- филе грудки утки в специях запеченное.

Сорт полужирный:

- утка, фаршированная картофелем;

- утка, фаршированная черносливом;

- утка, фаршированная яблоками;

- утка –гриль;

- рагу из утки;

- гусь;

- рагу из гуся;

- утиные бедра с: черносливом, или с брусникой, или с клюквой;

- рагу из гуся;

- рагу из утки.

1.3.7 Кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы.

Вид – кусковые.

Подвид – запеченные.

Сорт полужирный:

- утиные ножки запеченные под сыром;

- рулет гусиный с яблоками запеченный.

- утка фаршированная: картофелем, или черносливом, или яблоками;

- гусь фаршированный: картофелем, или черносливом, или яблоками.

1.3.8 Кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы.

Вид – рубленые.

Подвид – жареные.

Сорт полужирный:

- котлеты из утиного фарша жареные.

1.3.9 Кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы.

Вид – рубленые.

Подвид – вареные.

Сорт полужирный:

- котлеты из утки паровые.

1.4 При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.

1.5 Настоящие технические условия могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (декларировании, государственной регистрации, сертификации) требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.

7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.

7.3 Машина должна иметь маркировку в соответствии с перевозимой продукцией и кузов с гигиеническим покрытием.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от 65 до 85ºС - не более 3 часов.

7.5 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 до 6 ºС - не более 48 часов.

7.6 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:

- герметично упакованной - не более 90 суток;

7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применение консервантов при температуре от 2 до 6ºС:

- герметично упакованная - не более 7 суток;

- упакованная с применением газомодифицированной среды - не более 15 суток;

- упакованные с применением вакуума - не более 10 суток.

7.8 Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

7.9 При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

7.10 Повторное замораживание не допускается.

7.11 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

7.12 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены