ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ
МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ
ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ
ИНГРЕДИЕНТОВ

ТУ 10.13.14-016-47246103-2023

Холодцы, студни, паштеты, ливерные колбасы, зельцы, сальтисоны.

Стоимость 15 000 рублей

     1. Область применения

     1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на изделия колбасные мясные и мясосодержащие из термически обработанных ингредиентов (далее по тексту – продукт, продукция) вырабатываемые из мяса говядины, свинины, баранины, субпродуктов с добавлением или без добавления мяса птицы, вкусоаромтических веществ, соевого белка, муки, крахмала, овощей и других немясных пищевых ингредиентов, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок.

     Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

     Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

     1.2 Ассортимент

     1.2.1 Группа – мясная.

     Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

     Подвид – паштеты.

     Категория А:

  • паштет «Мичуринский»;
  • паштет «Тамбовский»;
  • паштет «Вкусный»;
  • паштет «Нежнятина»;
  • паштет «Новый».

     Категория Б:

  • паштет «Со сливочным маслом»;
  • паштет «К завтраку»;
  • паштет «Дорожный»;
  • паштет «Классический»;
  • паштет «С рваным мясом».

     1.2.2 Группа – мясосодержащая.

     Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

     Подвид – паштеты.

     Категория Б:

  • паштет «С печенью»;
  • паштет «Старые традиции»;
  • паштет «Немецкий»;
  • паштет «Походный»;
  • паштет «С зеленью».

     1.2.3 Группа – мясная.

     Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

     Подвид – колбасы ливерные.

     Категория А:

  • колбаса ливерная «Мясная»;
  • колбаса ливерная «С сердцем»;
  • колбаса ливерная «Новая»;
  • колбаса ливерная «Элитная»;
  • колбаса ливерная «К празднику».

     Категория Б:

  • колбаса ливерная «Рецепт от шефа»;
  • колбаса ливерная «Советская классика»;
  • колбаса ливерная «С пряными травами»;
  • колбаса ливерная «Мичуринская»;
  • колбаса ливерная «Традиции севера».

     Категория В:

  • колбаса ливерная «Застольная»;
  • колбаса ливерная «Ностальгия»;
  • колбаса ливерная «Яичная с сердцем»;
  • колбаса ливерная «Та самая»;
  • колбаса ливерная с зелёным луком.

     1.2.4 Группа – мясная.

     Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

     Подвид – холодцы.

     Категория А:

  • холодец «Мичуринский»;
  • холодец «Мясной»;
  • холодец из говядины;
  • холодец из свинины;
  • холодец из баранины.

     Категория Б:

  • холодец «Восточный»;
  • холодец «Белорусский»;
  • холодец «Как дома»;
  • холодец «Вкусный»;
  • холодец «Бабушкин рецепт».

     Категория В:

  • холодец «Новинка»;
  • холодец «Северный»;
  • холодец «С зеленью»;
  • холодец «Традиционный»;
  • холодец «К застолью».

     1.2.5 Группа – мясосодержащая.

     Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

     Подвид – студни.

     Категория Б:

  • студень с говяжьим языком;
  • студень «Охотничий» с грибами;
  • студень «С маринованными огурчиками»;
  • студень с копченостями;
  • студень «Оригинальный».

     Категория В:

  • студень «Деревенский»;
  • студень «Мичуринский»;
  • студень «Вкусный»;
  • студень «Застольный»;
  • студень «Классический».

     1.2.6 Группа – мясная.

     Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

     Подвид – зельцы/сальтисоны.

     Категория А:

  • зельц с языком;
  • зельц «По-польски»;
  • зельц «По-чешски»;
  • зельц «Классика»;
  • зельц «Наш рецепт»;
  • сальтисон с языком;
  • сальтисон «По-польски»;
  • сальтисон «По-чешски»;
  • сальтисон «Классика»;
  • сальтисон «Наш рецепт».

     Категория Б:

  • зельц «Пивной»;
  • зельц «Классический»;
  • зельц «От шефа»;
  • зельц «С пряностями и зеленью»;
  • зельц «Закусочный»;
  • сальтисон «Пивной»;
  • сальтисон «Классический»;
  • сальтисон «От шефа»;
  • сальтисон «С пряностями и зеленью»;
  • сальтисон «Закусочный».

     Категория В:

  • зельц «С корнишонами»;
  • зельц «С грибами»;
  • зельц «С горчицей и хреном»;
  • зельц «Вкусный»;

  • зельц «Старые традиции»;
    • сальтисон «С корнишонами»;
    • сальтисон «С грибами»;
    • сальтисон «С горчицей и хреном»;
    • сальтисон «Вкусный»;

  • сальтисон «Старые традиции».
  •      7 Правила транспортирования и хранения

         7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.

         7.2 Продукцию транспортируют в рефрижераторах и изотермических транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов пищевой продукции, действующими на применяемом виде транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, указанных на конкретные их наименования.

         7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

         7.4 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света, требуется предохранение от воздействия атмосферных осадков.

         7.5 Хранение и реализация продукции производится при температуре от 0 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75±5 % в охлажденном состоянии и в замороженном состоянии при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 90±5 %.

         7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденных паштетов с момента изготовления указаны в п. 7.6.1 – 7.6.4.

         7.6.1 В натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках:

    - без консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 72 часов;

    - без консервантов и/или антиокислителей, с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 5 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 7 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, с применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 12 суток.

         7.6.2 В искусственных парогазонепроницаемых оболочках:

    - без консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 10 суток;

    - без консервантов и/или антиокислителей, с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 14 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 16 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, с применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 20 суток.

         7.6.3 В формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками:

    - без консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 14 суток;

    - без консервантов и/или антиокислителей, с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 18 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 20 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, с применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 25 суток.

         7.6.4 В полимерных многослойных пленках или пакетах из ламинатов с применением вакуума или модифицированной газовой среды:

    - без консервантов и/или антиокислителей – не более 45 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей – не более 90 суток.

         7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденных холодцов с момента изготовления указаны в п. 7.7.1 – 7.7.2.

         7.7.1 В формах:

    - без консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 7 суток;

    - без консервантов и/или антиокислителей, с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 10 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 14 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, с применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 20 суток.

         7.7.2 В непроницаемых оболочках:

    - без консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 15 суток;

    - без консервантов и/или антиокислителей, с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 20 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 25 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, с применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 35 суток.

         7.8 Рекомендуемые сроки годности охлажденных студней с момента изготовления указаны в п. 7.7.1 – 7.7.2.

         7.8.1 В формах:

    - без консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 5 суток;

    - без консервантов и/или антиокислителей, с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 7 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 10 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, с применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 15 суток.

         7.8.2 В непроницаемых оболочках:

    - без консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 10 суток;

    - без консервантов и/или антиокислителей, с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 14 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 18 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, с применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 25 суток.

         7.9 Рекомендуемые сроки годности охлажденных студней с момента изготовления указаны в п. 7.7.1 – 7.7.2.

         7.9.1 В натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках:

    - без консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 5 суток;

    - без консервантов и/или антиокислителей, с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 15 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 20 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, с применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 35 суток.

         7.9.2 В искусственных парогазонепроницаемых оболочках:

    - без консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 10 суток;

    - без консервантов и/или антиокислителей, с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 20 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 30 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, с применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 45 суток.

         7.9.3 Порционная нарезка:

    - без консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 5 суток;

    - без консервантов и/или антиокислителей, с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 15 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 20 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, с применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 30 суток.

         7.10 Рекомендуемые сроки годности зельцев (целью изделия, батоны), упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы:

         7.10.1 В натуральных и искусственных проницаемых, белковых оболочках и формах:

    - без консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 72 часов;

    - без консервантов и/или антиокислителей, с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 7 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 10 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, с применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 15 суток.

         7.10.2 В искусственных парогазонепроницаемых оболочках:

    - без консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 5 суток;

    - без консервантов и/или антиокислителей, с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 10 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, без применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 15 суток;

    - с применением консервантов и/или антиокислителей, с применения вакуума или модифицированной газовой среды – не более 35 суток.

         7.11 Рекомендуемые сроки годности после нарушения целостности потребительской упаковки от 0 до 6оС не более 72 часов д до истечения сроков годности упакованной продукции.

         7.12 Рекомендуемые сроки годности всей замороженной продукции при температуре не выше минус 18оС – не более 6 месяцев.

         7.13 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

         7.14 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение продукции, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.

         7.15 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

         7.16 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции на основания протокола испытания подтверждения срока годности.

    Стоимость документа 15 000 рублей
    (ТУ и ТИ)

    НДС не облагается

    Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

    Имя
    Название организации
    Электронная почта *
    Номер телефона *
    Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
    Прикрепить файл...

    ООО НормативЪ

    При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

    2021-2024 © Все права защищены

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек