1. Область применения
1.1 Настоящий стандарт организации распространяется на субпродукты птицы пищевые (далее по тексту – субпродукты, продукт, продукция) изготовленные без применения пищевых добавок, воды и иных ингредиентов, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
1.2 Ассортимент
1.2.1 Субпродукты птицы (кур, цыплят (включая цыплят-бройлеров), индеек, индюшат, цесарок, цесарят, уток, утят, гусей, гусят).
1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями на этикетке. При использовании настоящего стандарта организации необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
10 Транспортирование и хранение
10.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
10.2 Продукцию транспортируют в рефрижераторах и изотермических транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов пищевой продукции, действующими на применяемом виде транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, указанных на конкретные их наименования.
10.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
10.4 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света, требуется предохранение от воздействия атмосферных осадков.
10.5 Хранение и реализация продукции производится при температуре от минус 1,5 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75±5 % в охлажденном состоянии и в замороженном состоянии при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 90±5 %.
10.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1,5 до плюс 6оС:
- в негерметичной упаковке – не более 48 часов;
- в герметичной упаковке – не более 96 часов;
- упакованные под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы – не более 10 суток.
10.7 Рекомендуемые сроки годности всей замороженной продукции (в т.ч. в блоках) при температуре не выше минус 18оС – не более 6 месяцев.
10.8 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции.
Стоимость документа 10 000 рублей
(СТО и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены