СУБПРОДУКТЫ ПТИЦЫ ПИЩЕВЫЕ

СТО 47246103-005-2022

Стоимость 10 000 рублей

     1. Область применения

     1.1 Настоящий стандарт организации распространяется на субпродукты птицы пищевые (далее по тексту – субпродукты, продукт, продукция) изготовленные без применения пищевых добавок, воды и иных ингредиентов, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, и для промышленной переработки.

     Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

     1.2 Ассортимент

     1.2.1 Субпродукты птицы (кур, цыплят (включая цыплят-бройлеров), индеек, индюшат, цесарок, цесарят, уток, утят, гусей, гусят).

  • печень;
  • сердце;
  • мышечный желудок;
  • шея;
  • ноги;
  • головы;
  • гребни;
  • блоки из печени;
  • блоки из сердца;
  • блоки из мышечных желудков
  • блоки из шеи;
  • блоки из голов;
  • блоки из гребней.

     1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями на этикетке. При использовании настоящего стандарта организации необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

     За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.

     10 Транспортирование и хранение

     10.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.

     10.2 Продукцию транспортируют в рефрижераторах и изотермических транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов пищевой продукции, действующими на применяемом виде транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, указанных на конкретные их наименования.

     10.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

     10.4 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света, требуется предохранение от воздействия атмосферных осадков.

     10.5 Хранение и реализация продукции производится при температуре от минус 1,5 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75±5 % в охлажденном состоянии и в замороженном состоянии при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 90±5 %.

     10.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1,5 до плюс 6оС:

- в негерметичной упаковке – не более 48 часов;

- в герметичной упаковке – не более 96 часов;

- упакованные под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы – не более 10 суток.

     10.7 Рекомендуемые сроки годности всей замороженной продукции (в т.ч. в блоках) при температуре не выше минус 18оС – не более 6 месяцев.

     10.8 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции.

Стоимость документа 10 000 рублей
(СТО и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек