Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Краткий обзор ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" на нашем ютуб канале.

Продукты из шпика

ТУ 10.13.15-017-47246103-2021

Стоимость 10 000 рублей

1. Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на продукты из шпика свиного несоленые, соленые, вареные, запеченные, копчено-запеченные, варено-копченые, копчено-вареные, сырокопченые, сыровяленые (далее по тексту – продукт, продукция, продукты из шпика) изготовленные из свиного хребтового, бокового шпика, грудобрюшную и грудореберной части свиных полутуш, с добавлением или без добавления вкусоаромтических веществ, специй, пряностей, стартовых культур, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция полностью готова к употреблению (кроме несоленых продуктов).

1.2 Ассортимент

1.2.1 Группа – мясная.

Вид – продукты из шпика.

Подвид – несоленые.

  • шпик хребтовой;
  • шпик боковой;
  • грудинка.

1.2.2 Группа – мясная.

Вид – продукты из шпика.

Подвид – соленые.

  • шпик соленый;
  • шпик «Белорусский рецепт»;
  • шпик «Классический»;
  • шпик «Острый»;
  • шпик «Пикантный» с чесноком;
  • шпик «Пикантный» с чесноком и зеленью;
  • шпик «Пикантный» с зеленью;
  • шпик с паприкой;
  • грудинка соленый;
  • грудинка «Белорусский рецепт»;
  • грудинка «Классическая»;
  • грудинка «Острая»;
  • грудинка «Пикантный» с чесноком;
  • грудинка «Пикантный» с чесноком и зеленью;
  • грудинка «Пикантный» с зеленью;
  • грудинка с зеленью;
  • грудинка с паприкой.

1.2.3 Группа – мясная.

Вид – продукты из шпика.

Подвид – соленые, измельченные.

  • «Смалец» соленый;
  • «Смалец» «Белорусский рецепт»;
  • «Смалец» «Классический»;
  • «Смалец» «Острый»;
  • «Смалец» «Пикантный» с чесноком;
  • «Смалец» «Пикантный» с чесноком и зеленью;
  • «Смалец» с зеленью;
  • шпик «Бутербродный»;
  • закуска «Русская»;
  • закуска «Под водочку»;
  • закуска с чесноком и хреном.

1.2.4 Группа – мясная.

Вид – продукты из шпика.

Подвид – вареные.

  • шпик «Как дома»;
  • шпик «К завтраку»;
  • шпик «Классический»;
  • шпик с чесноком;
  • шпик с паприкой;
  • шпик «Перченный»;
  • грудинка «Наша классика»;
  • грудинка с чесноком;
  • грудинка «К обеду»;
  • грудинка «Застольная»;
  • грудинка «Перченая»;
  • грудинка «Прованс».

1.2.5 Группа – мясная.

Вид – продукты из шпика.

Подвид – запеченные.

  • шпик «Как дома»;
  • шпик «К завтраку»;
  • шпик «Классический»;
  • шпик с чесноком;
  • шпик с паприкой;
  • шпик «Перченный»;
  • грудинка «Наша классика»;
  • грудинка с чесноком;
  • грудинка «К обеду»;
  • грудинка «Застольная»;
  • грудинка «Перченая»;
  • грудинка «Прованс».

1.2.6 Группа – мясная.

Вид – продукты из шпика.

Подвид – варено-копченые, копчено-вареные.

  • шпик «Классический»;
  • шпик «Застольный»;
  • шпик «Коньячный»;
  • шпик «С пряными травами»;
  • бекон «Испанский»;
  • бекон «Кавказский»;
  • бекон «Аппетитный»;
  • бекон «Итальянский»;
  • грудинка «Классическая»;
  • грудинка «Застольная»;
  • грудинка «Ароматная»;
  • грудинка «С пряными травами».

1.2.7 Группа – мясная.

Вид – продукты из шпика.

Подвид – копчено-запеченные.

  • шпик «Классический»;
  • шпик «Застольный»;
  • шпик «Коньячный»;
  • шпик «С пряными травами»;
  • бекон «Испанский»;
  • бекон «Кавказский»;
  • бекон «Аппетитный»;
  • бекон «Итальянский»;
  • грудинка «Классическая»;
  • грудинка «Застольная»;
  • грудинка «Ароматная»;
  • грудинка «С пряными травами».

1.2.8 Группа – мясная.

Вид – продукты из шпика.

Подвид – сырокопченые.

  • рулет «К пенному»;
  • шпик «Аппетитный»;
  • шпик «С дымком»;
  • шпик «Ароматный»;
  • бекон «К пенному»;
  • бекон «Аппетитный»;
  • бекон «С дымком»;
  • бекон «Ароматный»;
  • грудинка «К пенному»;
  • грудинка «Аппетитная»;
  • грудинка «С дымком»;
  • грудинка «Ароматная».

1.2.9 Группа – мясная.

Вид – продукты из шпика.

Подвид – сыровяленые.

  • бекон «К пенному»;
  • бекон «Аппетитный»;
  • бекон «Вкуснейший»;
  • бекон «Ароматный»;
  • грудинка «К пенному»;
  • грудинка «Аппетитная»;
  • грудинка «Вкуснейшая»;
  • грудинка «Ароматная».

1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.

При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.

7 Правила транспортирования и хранения

7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.

7.2 Продукцию транспортируют в рефрижераторах и изотермических транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов пищевой продукции, действующими на применяемом виде транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, указанных на конкретные их наименования.

7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

7.4 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света, требуется предохранение от воздействия атмосферных осадков.

7.5 Хранение и реализация продукции производится при температуре от минус 1,5 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75±5 % в охлажденном состоянии и в замороженном состоянии при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 90±5 %.

7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1,5 до плюс 6оС:

7.6.1 Продукты из шпика несоленые (целым изделием):

- неупакованные – не более 48 часов;

- негерметично упакованные – не более 72 часов;

- герметично упакованные – не более 5 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток.

7.6.2 Продукты из шпика соленые:

Целым изделием:

- неупакованные – не более 15 суток;

- негерметично упакованные – не более 25 суток;

- герметично упакованные – не более 45 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток;

Порционная нарезка:

- неупакованные – не более 10 суток;

- негерметично упакованные – не более 15 суток;

- герметично упакованные – не более 35 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 45 суток;

Сервировочная нарезка:

- неупакованные – не более 7 суток;

- негерметично упакованные – не более 10 суток;

- герметично упакованные – не более 15 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 25 суток;

Продукция соленая, измельченная, фасованная в тару – не более 60 суток;

Продукция соленая, измельченная в оболочке – не более 35 суток.

7.6.3 Продукция вареная и запеченная (целым изделием):

- негерметично упакованные – не более 72 часов;

- негерметично упакованные с консервантами или антиокислителями – не более 5 суток;

- герметично упакованные – не более 8 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 16 суток.

Порционная нарезка:

- негерметично упакованные – не более 48 часов;

- негерметично упакованные с консервантами или антиокислителями – не более 72 суток;

- герметично упакованные – не более 5 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток.

Сервировочная нарезка:

- неупакованные – не более 24 часа;

- негерметично упакованные – не более 48 часов;

- герметично упакованные – не более 72 часов;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 5 суток.

7.6.4 Продукция копчено-вареная, варено-копченая, копчено-запеченная (целым изделием):

- неупакованные – не более 7 суток;

- негерметично упакованные – не более 10 суток;

- герметично упакованные – не более 15 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;

Порционная нарезка:

- неупакованные – не более 5 суток;

- негерметично упакованные – не более 7 суток;

- герметично упакованные – не более 10 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 20 суток;

Сервировочная нарезка:

- неупакованные – не более 72 часов;

- негерметично упакованные – не более 5 суток;

- герметично упакованные – не более 8 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 15 суток.

7.6.5 Продукция сырокопченая и сыровяленая (целым изделием):

- неупакованная – не более 20 суток;

- негерметично упакованные – не более 35 суток;

- герметично упакованные – не более 60 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 120 суток;

Порционная нарезка:

- неупакованные – не более 15 суток;

- негерметично упакованные – не более 25 суток;

- герметично упакованные – не более 55 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток;

Сервировочная нарезка:

- неупакованные – не более 10 суток;

- негерметично упакованные – не более 15 суток;

- герметично упакованные – не более 35 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 60 суток.

7.7 Рекомендуемые сроки годности всей замороженной продукции при температуре не выше минус 18оС – не более 12 месяцев.

7.8 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

7.9 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение продукции, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.

7.10 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

7.11 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены