1. Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на продукты из шпика свиного несоленые, соленые, вареные, запеченные, копчено-запеченные, варено-копченые, копчено-вареные, сырокопченые, сыровяленые (далее по тексту – продукт, продукция, продукты из шпика) изготовленные из свиного хребтового, бокового шпика, грудобрюшную и грудореберной части свиных полутуш, с добавлением или без добавления вкусоаромтических веществ, специй, пряностей, стартовых культур, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция полностью готова к употреблению (кроме несоленых продуктов).
1.2 Ассортимент
1.2.1 Группа – мясная.
Вид – продукты из шпика.
Подвид – несоленые.
1.2.2 Группа – мясная.
Вид – продукты из шпика.
Подвид – соленые.
1.2.3 Группа – мясная.
Вид – продукты из шпика.
Подвид – соленые, измельченные.
1.2.4 Группа – мясная.
Вид – продукты из шпика.
Подвид – вареные.
1.2.5 Группа – мясная.
Вид – продукты из шпика.
Подвид – запеченные.
1.2.6 Группа – мясная.
Вид – продукты из шпика.
Подвид – варено-копченые, копчено-вареные.
1.2.7 Группа – мясная.
Вид – продукты из шпика.
Подвид – копчено-запеченные.
1.2.8 Группа – мясная.
Вид – продукты из шпика.
Подвид – сырокопченые.
1.2.9 Группа – мясная.
Вид – продукты из шпика.
Подвид – сыровяленые.
1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.
При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.
7 Правила транспортирования и хранения
7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
7.2 Продукцию транспортируют в рефрижераторах и изотермических транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов пищевой продукции, действующими на применяемом виде транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, указанных на конкретные их наименования.
7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
7.4 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света, требуется предохранение от воздействия атмосферных осадков.
7.5 Хранение и реализация продукции производится при температуре от минус 1,5 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75±5 % в охлажденном состоянии и в замороженном состоянии при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 90±5 %.
7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1,5 до плюс 6оС:
7.6.1 Продукты из шпика несоленые (целым изделием):
- неупакованные – не более 48 часов;
- негерметично упакованные – не более 72 часов;
- герметично упакованные – не более 5 суток;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток.
7.6.2 Продукты из шпика соленые:
Целым изделием:
- неупакованные – не более 15 суток;
- негерметично упакованные – не более 25 суток;
- герметично упакованные – не более 45 суток;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток;
Порционная нарезка:
- неупакованные – не более 10 суток;
- негерметично упакованные – не более 15 суток;
- герметично упакованные – не более 35 суток;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 45 суток;
Сервировочная нарезка:
- неупакованные – не более 7 суток;
- негерметично упакованные – не более 10 суток;
- герметично упакованные – не более 15 суток;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 25 суток;
Продукция соленая, измельченная, фасованная в тару – не более 60 суток;
Продукция соленая, измельченная в оболочке – не более 35 суток.
7.6.3 Продукция вареная и запеченная (целым изделием):
- негерметично упакованные – не более 72 часов;
- негерметично упакованные с консервантами или антиокислителями – не более 5 суток;
- герметично упакованные – не более 8 суток;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 16 суток.
Порционная нарезка:
- негерметично упакованные – не более 48 часов;
- негерметично упакованные с консервантами или антиокислителями – не более 72 суток;
- герметично упакованные – не более 5 суток;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток.
Сервировочная нарезка:
- неупакованные – не более 24 часа;
- негерметично упакованные – не более 48 часов;
- герметично упакованные – не более 72 часов;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 5 суток.
7.6.4 Продукция копчено-вареная, варено-копченая, копчено-запеченная (целым изделием):
- неупакованные – не более 7 суток;
- негерметично упакованные – не более 10 суток;
- герметично упакованные – не более 15 суток;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;
Порционная нарезка:
- неупакованные – не более 5 суток;
- негерметично упакованные – не более 7 суток;
- герметично упакованные – не более 10 суток;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 20 суток;
Сервировочная нарезка:
- неупакованные – не более 72 часов;
- негерметично упакованные – не более 5 суток;
- герметично упакованные – не более 8 суток;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 15 суток.
7.6.5 Продукция сырокопченая и сыровяленая (целым изделием):
- неупакованная – не более 20 суток;
- негерметично упакованные – не более 35 суток;
- герметично упакованные – не более 60 суток;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 120 суток;
Порционная нарезка:
- неупакованные – не более 15 суток;
- негерметично упакованные – не более 25 суток;
- герметично упакованные – не более 55 суток;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток;
Сервировочная нарезка:
- неупакованные – не более 10 суток;
- негерметично упакованные – не более 15 суток;
- герметично упакованные – не более 35 суток;
- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 60 суток.
7.7 Рекомендуемые сроки годности всей замороженной продукции при температуре не выше минус 18оС – не более 12 месяцев.
7.8 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
7.9 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение продукции, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.
7.10 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
7.11 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены