Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие

ТУ 10.13.14-014-47246103-2021

Стоимость 12 000 рублей

1. Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые и рубленые (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикат) изготовленные из мяса говядины, свинины, баранины, конины, с добавлением или без добавления мяса птицы, вкусоаромтических веществ, соевого белка, муки, крахмала, овощей и других немясных пищевых ингредиентов, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

1.2 Ассортимент

1.2.1 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из говядины.

Категория А:

мясо на кости спинно-поясничной части;

мясо на кости поясничной части;

мясо на кости спинной части;

мясо на кости тазобедренной части.

Категория Б:

шея на кости;

мясо на кости лопаточной части;

мясо на кости подлопаточной части;

оковалок на кости;

кострец на кости.

Категория В:

шейный зарез на кости;

грудинка на кости.

голяшка передняя;

голяшка задняя.

Категория Д:

ребра.

1.2.2 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из говядины.

Категория А:

вырезка;

длиннейшая мышца спины;

толстый край;

тонкий край;

мясо бескостное спинно-поясничной части;

мясо бескостное поясничной части;

мясо бескостное спинной части;

мясо бескостное тазобедренной части

нижний кусок тазобедренной части;

верхний кусок тазобедренной части;

внутренний кусок тазобедренной части;

боковой кусок тазобедренной части;

наружный кусок тазобедренной части.

Категория Б:

шея бескостная;

покромка;

лопатка бескостная;

мясо бескостное подлопаточной части.

Категория В:

шейный зарез бескостный;

пашина;

грудинка бескостная;

голяшка передняя бескостная;

голяшка задняя бескостная.

1.2.3 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из свинины.

Категория А:

мясо на кости тазобедренный части;

мясо на кости спинно-поясничной части;

мясо спинная части на кости (корейка на кости).

Категория Б:

окорок на кости;

шея свиная на кости;

лопатка на кости (наружная часть);

лопатка на кости (верхняя часть);

мясо на кости плечелопаточной части;

мясо на кости подлопаточной части.

Категория В:

рулька на кости.

Категория Г:

грудинка на кости.

Категория Д:

ребра.

1.2.4 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из свинины.

Категория А:

вырезка;

карбонад;

корейка бескостная;

наружный кусок тазобедренной части;

внутренний кусок тазобедренной части;

боковой кусок тазобедренной части;

верхний кусок тазобедренной части;

мясо бескостное спинно-поясничной части;

мясо бескостное спинной части.

Категория Б:

окорок бескостный;

мясо бескостное подлопаточной части;

шея свиная бескостная.

лопатка на кости (внутренняя часть);

лопатка (нижняя часть) бескостная.

Категория В:

пашина;

рулька бескостная.

Категория Г:

грудинка бескостная.

1.2.5 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из конины.

Категория А:

мясо на кости спинно-поясничной части;

мясо на кости поясничной части;

мясо на кости спинной части;

мясо на кости тазобедренной части.

Категория Б:

шея на кости;

мясо на кости лопаточной части;

мясо на кости подлопаточной части;

оковалок на кости;

кострец на кости.

Категория В:

шейный зарез на кости;

грудинка на кости;

голяшка передняя;

голяшка задняя.

Категория Д:

ребра.

1.2.6 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, крупнокусковые из конины.

Категория А:

вырезка;

длиннейшая мышца спины;

толстый край;

тонкий край;

мясо бескостное спинно-поясничной части;

мясо бескостное поясничной части;

мясо бескостное спинной части;

мясо бескостное тазобедренной части

нижний кусок тазобедренной части;

верхний кусок тазобедренной части;

внутренний кусок тазобедренной части;

боковой кусок тазобедренной части;

наружный кусок тазобедренной части.

Категория Б:

шея бескостная;

покромка;

лопатка бескостная;

мясо бескостное подлопаточной части.

Категория В:

шейный зарез бескостный;

пашина;

грудинка бескостная;

голяшка передняя бескостная;

голяшка задняя бескостная.

1.2.7 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из баранины.

Категория А:

мясо на кости спинно-поясничной части (баранье седло);

мясо на кости спинно-поясничной части (заднее баранье седло);

мясо на кости спинно-поясничной части (переднее баранье седло);

мясо на кости поясничной части;

мясо на кости спинной части;

мясо на кости тазобедренной части;

верхний кусок тазобедренной части на кости;

нижний кусок тазобедренной части на кости.

Категория Б:

мясо на кости лопаточной части;

мясо на кости подлопаточной части;

лопатка на кости;

корейка;

окорок на кости;

шея на кости.

Категория В:

грудинка с пашиной на кости.

Категория Г:

ребра;

голяшка передняя на кости;

голяшка задняя на кости.

1.2.8 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, крупнокусковые из баранины.

Категория А:

вырезка;

мясо бескостное спинно-поясничной части;

мясо бескостное поясничной части;

мясо бескостное спинной части;

мясо бескостное тазобедренной части;

верхний кусок тазобедренной части бескостный;

нижний кусок тазобедренной части бескостный.

Категория Б:

мясо бескостное лопаточной части;

мясо бескостное подлопаточной части;

лопатка кости;

корейка бескостная;

окорок бескостный;

шея бескостная.

Категория В:

грудинка бескостная;

мясо бескостное грудной части;

пашина.

Категория Г:

голяшка передняя бескостная;

голяшка задняя бескостная.

1.2.9 Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мелкокусковые.

Категория А:

азу из говядины;

азу из свинины;

азу из баранины;

бефстроганов из говядины;

бефстроганов из свинины;

бефстроганов из баранины;

поджарка из говядины;

поджарка из свинины;

поджарка из баранины.

Категория Б:

гуляш из говядины;

гуляш из свинины;

гуляш из баранины.

1.2.10 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид –мясокостные, мелкокусковые, в маринаде.

Категория Г:

ребрышки говяжьи для гриля;

  • Состав: ребра говяжьи, масло подсолнечное, соевый соус, сахар или мед, чеснок сушеный, паприка, перец черный, кориандр, соль пищевая.

ребрышки говяжьи «Барбекю»;

Состав: ребра говяжьи, соевый соус, томатная паста, сахар или мед, чеснок сушеный, паприка, перец черный, кориандр, соль пищевая.

ребрышки говяжьи «Дачные»;

  • Состав: ребра говяжьи, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус столовый, соль пищевая, паприка, перец черный.

ребрышки говяжьи «Сочные»;

  • Состав: ребра говяжьи, лук репчатый, майонез, томатная паста, сахар, паприка, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

ребрышки говяжьи «Острые»;

  • Состав: ребра говяжьи, масло подсолнечное, соевый соус, сахар или мед, чеснок сушеный, паприка, перец черный, перец красный, соль пищевая.

ребрышки свиные для гриля;

  • Состав: ребра свиные, масло подсолнечное, соевый соус, сахар или мед, чеснок сушеный, паприка, перец черный, кориандр, соль пищевая.

ребрышки свиные «Барбекю»;

  • Состав: ребра свиные, соевый соус, томатная паста, сахар или мед, чеснок сушеный, паприка, перец черный, кориандр, соль пищевая.

ребрышки свиные «Дачные»;

  • Состав: ребра свиные, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус столовый, соль пищевая, паприка, перец черный.

ребрышки свиные «Сочные»;

  • Состав: ребра свиные, лук репчатый, майонез, томатная паста, сахар, паприка, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

ребрышки свиные «Острые»;

  • Состав: ребра свиные, масло подсолнечное, соевый соус, сахар или мед, чеснок сушеный, паприка, перец черный, перец красный, соль пищевая.

ребрышки бараньи для гриля;

  • Состав: ребра бараньи, масло подсолнечное, соевый соус, сахар или мед, чеснок сушеный, паприка, перец черный, кориандр, соль пищевая.

ребрышки бараньи «Барбекю»;

  • Состав: ребра бараньи, соевый соус, томатная паста, сахар или мед, чеснок сушеный, паприка, перец черный, кориандр, соль пищевая.

ребрышки бараньи «Дачные»;

  • Состав: ребра бараньи, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус столовый, соль пищевая, паприка, перец черный.

ребрышки бараньи «Сочные»;

  • Состав: ребра бараньи, лук репчатый, майонез, томатная паста, сахар, паприка, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

ребрышки бараньи «Острые».

  • Состав: ребра бараньи, масло подсолнечное, соевый соус, сахар или мед, чеснок сушеный, паприка, перец черный, перец красный, соль пищевая.

1.2.11 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мелкокусковые в маринаде.

  • Категория Б:

шашлык из говядины;

  • Состав: мясо говядины, лук репчатый, майонез, соль пищевая, перец черный, кориандр, перец красный.

шашлык из говядины «Пряный»;

  • Состав: мясо говядины, вода питьевая, лук репчатый, уксус столовый, масло подсолнечное, соль пищевая, сахар, перец черный, базилик сушеный, чеснок сушеный.

шашлык из говядины «Кавказский»;

  • Состав: мясо говядины, лук репчатый, вода питьевая, уксус столовый, масло подсолнечное, соль пищевая, перец черный, перец красный, кориандр.

шашлык из говядины «Пикантный»;

  • Состав: мясо говядины, лук репчатый, майонез, паприка, соль пищевая, перец черный, перец красный.

шашлык из конины;

  • Состав: мясо конины, лук репчатый, майонез, соль пищевая, перец черный, кориандр, перец красный.

шашлык из конины «Пряный»;

  • Состав: мясо конины, вода питьевая, лук репчатый, уксус столовый, масло подсолнечное, соль пищевая, сахар, перец черный, базилик сушеный, чеснок сушеный.

шашлык из конины «Кавказский»;

  • Состав: мясо конины, лук репчатый, вода питьевая, уксус столовый, масло подсолнечное, соль пищевая, перец черный, перец красный, кориандр.

шашлык из конины «Пикантный»;

  • Состав: мясо конины, лук репчатый, майонез, паприка, соль пищевая, перец черный, перец красный.

шашлык из баранины;

  • Состав: мясо баранины, лук репчатый, майонез, соль пищевая, перец черный, базилик сушеный, перец красный, кориандр.

шашлык из баранины «Пикантный».

  • Состав: мясо баранины, лук репчатый, майонез, паприка, соль пищевая, перец черный, перец красный.

Категория В:

шашлык из баранины «Пряный»;

  • Состав: мясо баранины, вода питьевая, лук репчатый, уксус столовый, масло подсолнечное, соль пищевая, сахар, чеснок сушеный, перец черный, базилик сушеный.

шашлык из баранины «Кавказский»;

  • Состав: мясо баранины, лук репчатый, вода питьевая, уксус столовый, масло подсолнечное, соль пищевая, перец черный, перец красный, кориандр.

шашлык из свинины;

  • Состав: мясо свинины, лук репчатый, майонез, соль пищевая, перец черный, чеснок сушеный, перец красный.

шашлык из свинины «Пряный»;

Состав: мясо свинины, вода питьевая, лук репчатый, уксус столовый, масло подсолнечный, соль пищевая, сахар, чеснок сушеный, перец черный.

шашлык из свинины «Армянский»;

  • Состав: мясо свинины, лук репчатый, вода питьевая, уксус столовый, масло подсолнечное, соль пищевая, перец черный, перец красный.

шашлык из свинины «Пикантный».

  • Состав: мясо свинины, лук репчатый, майонез, паприка, соль пищевая, перец черный, перец красный.

1.2.12 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, панированные и не панированные.

Категория А:

антрекот из говядины;

  • Состав: говядина.

антрекот из говядины с пряностями и специями;

Состав: говядина, соль пищевая, перец черный, перец красный, розмарин, чабрец сушеный.

антрекот из свинины;

  • Состав: свинина.

антрекот из свинины с пряностями и специями;

  • Состав: свинина, соль пищевая, перец черный.

стейк «Филе Миньон» из говядины;

стейк «Нью-Йорк» из говядины.

Категория Б:

антрекот из баранины;

  • Состав: баранина.

антрекот из баранины с пряностями и специями;

  • Состав: баранина, соль пищевая, перец черный.

отбивная из баранины;

  • Состав: баранина.

отбивная из баранины с пряностями и специями;

  • Состав: баранина, соль пищевая, перец черный.

отбивная из свинины;

  • Состав: свинина.

отбивная из свинины с пряностями и специями;

  • Состав: соль пищевая, перец черный.

стейк «Рибай» из говядины;

стейк «Ти-Бон» из говядины;

стейк «Портерхаус» из говядины;

стейк «Томагавк» из говядины;

стейк «Ковбой» из говядины;

стейк «Флэт Айрон» из говядины.

Категория В:

отбивная из говядины;

  • Состав: говядина.

отбивная из говядины с пряностями и специями.

  • Состав: говядина, соль пищевая, перец черный.

1.2.13 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленые.

Подвид – неформованные.

Категория А:

фарш из говядины;

  • Состав: говядина.

фарш из конины;

  • Состав: конина.

фарш из свинины и говядины.

  • Состав: свинина, говядина.

Категория Б:

фарш из баранины;

  • Состав: баранина.

фарш из говядины и баранины;

  • Состав: говядина, баранина.

фарш для котлет из говядины;

  • Состав: говядина, лук репчатый, жир говяжий, соль пищевая, перец черный.

фарш для котлет из баранины;

  • Состав: баранина, лук репчатый, жир бараний, соль пищевая, перец черный.

фарш для котлет из конины;

  • Состав: конина, лук репчатый, жир говяжий, соль пищевая, перец черный.

фарш бараний «Для вкусных идей».

  • Состав: баранина, лук репчатый, яйца куриные, мука пшеничная, соль пищевая, паприка копченая, перец черный.

Категория В:

фарш из свинины;

  • Состав: свинина.

фарш для котлет из свинины;

  • Состав: свинина, лук репчатый, соль пищевая, перец черный.

фарш из говядины и свинины «Для вкусных идей»;

Состав: говядина, свинина, лук репчатый, яйца куриные, мука пшеничная, соль пищевая, паприка копченая, перец черный.

фарш из говядины и свинины с сыром «Для вкусных идей»;

  • Состав: говядина, свинина, лук репчатый, сыр, яйца куриные, мука пшеничная, соль пищевая, паприка копченая, перец черный.

фарш бараний с сыром и грибами «Для вкусных идей».

  • Состав: баранина, лук репчатый, сыр, грибы, яйца куриные, мука пшеничная, соль пищевая, паприка копченая, перец черный.

1.2.14 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленые.

Подвид – формованные, панированные и непанированные.

Категория Б:

котлеты из говядины;

  • Состав: говядина, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

биточки из говядины;

  • Состав: говядина, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

шницели из говядины;

  • Состав: говядина, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

котлеты из говядины «Сельские»;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, панировочные сухари, вода питьевая, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

биточки из говядины «Сельские»;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, панировочные сухари, вода питьевая, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

шницели из говядины «Сельские»;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, панировочные сухари, вода питьевая, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

фрикадельки из говядины;

  • Состав: говядина, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, перец черный.

фрикадельки из говядины «С перчиком»;

  • Состав: говядина, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный, перец красный.

фрикадельки из свинины;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, перец черный.

фрикадельки из баранины;

  • Состав: баранина, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, перец черный.

фрикадельки из баранины «С перчиком»;

  • Состав: баранина, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный, перец красный.

бифштекс из говядины;

  • Состав: говядина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

бифштекс из говядины «Сочный»;

  • Состав: говядина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, вода питьевая, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

бифштекс из говядины «Старый рецепт»;

  • Состав: говядина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, перец черный.

бифштекс из говядины «Сельский»;

  • Состав: говядина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

бифштекс из свинины;

Состав: свинина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

бифштекс из свинины «Сочный»;

  • Состав: свинина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, вода питьевая, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

бифштекс из свинины «Старый рецепт»;

Состав: свинина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, перец черный.

бифштекс из свинины «Сельский»;

  • Состав: свинина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

бифштекс из баранины;

  • Состав: баранина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

бифштекс из баранины «Сочный»;

  • Состав: баранина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, вода питьевая, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

бифштекс из баранины «Старый рецепт»;

  • Состав: баранина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, перец черный.

бифштекс из баранины «Сельский»;

  • Состав: баранина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

люля-кебаб из говядины;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или курдючный жир, лук репчатый, чеснок, зелень свежая (укроп, петрушка), соль пищевая, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из говядины «Старый рецепт»;

  • Состав: говядина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или курдючный жир, чеснок, зелень свежая (укроп, петрушка), соль пищевая, паприка копченая, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из говядины «Армянский»;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль пищевая, паприка копченая, водка, пажитник, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из свинины;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или курдючный жир, лук репчатый, чеснок, зелень свежая (укроп, петрушка), соль пищевая, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из свинины «Старый рецепт»;

  • Состав: свинина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или курдючный жир, чеснок, зелень свежая (укроп, петрушка), соль пищевая, паприка копченая, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из свинины «Армянский»;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль пищевая, паприка копченая, водка, пажитник, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из баранины «Армянский».

  • Состав: баранина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль пищевая, паприка копченая, водка, пажитник, перец черный, перец красный, кориандр.

Категория В:

котлеты из говядины «Сочные»;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

котлеты из говядины «Старый рецепт»;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, сыр плавленый, грибы свежие, сухари панировочные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, смесь пряностей «Прованские травы», перец черный.

котлеты из свинины;

  • Состав: свинина, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

котлеты из свинины «Сочные»;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

котлеты из свинины «Старый рецепт»;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, сыр плавленый, грибы свежие, сухари панировочные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, смесь пряностей «Прованские травы», перец черный.

котлеты из свинины «Сельские»;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, панировочные сухари, вода питьевая, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

котлеты из баранины «Сельские»;

  • Состав: баранина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, панировочные сухари, вода питьевая, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, базилик сушеный, перец черный, майоран сушеный, кориандр молотый.

котлеты из баранины;

  • Состав: баранина, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, базилик сушеный, перец черный, майоран, кориандр.

котлеты из баранины «Сочные»;

  • Состав: баранины, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

котлеты из баранины «Старый рецепт»;

  • Состав: баранина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, сыр плавленый, грибы свежие, сухари панировочные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, смесь пряностей «Прованские травы», перец черный.

котлеты из свинины и говядины;

  • Состав: говядина, свинина, лук репчатый, хлеб пшеничный, вода или молоко, сухари панировочные, яйца куриные, соль пищевая, перец черный, базилик сушеный, кориандр.

биточки из говядины «Сочные»;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

биточки из говядины «Старый рецепт»;

Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, сыр плавленый, грибы свежие, сухари панировочные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, смесь пряностей «Прованские травы», перец черный.

биточки из свинины и говядины;

  • Состав: говядина, свинина, лук репчатый, хлеб пшеничный, вода или молоко, сухари панировочные, яйца куриные, соль пищевая, перец черный, базилик сушеный, кориандр.

биточки из свинины;

  • Состав: свинина, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

биточки из свинины «Сочные»;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

биточки из свинины «Старый рецепт»;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, сыр плавленый, грибы свежие, сухари панировочные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, смесь пряностей «Прованские травы», перец черный.

биточки из свинины «Сельские»;

Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, панировочные сухари, вода питьевая, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

биточки из баранины «Сельские»;

  • Состав: баранина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, панировочные сухари, вода питьевая, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, базилик сушеный, перец черный, майоран сушеный, кориандр молотый.

биточки из баранины;

  • Состав: баранина, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, базилик сушеный, перец черный, майоран, кориандр.

биточки из баранины «Сочные»;

  • Состав: баранины, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

биточки из баранины «Старый рецепт»;

  • Состав: баранина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, сыр плавленый, грибы свежие, сухари панировочные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, смесь пряностей «Прованские травы», перец черный.

шницели из свинины;

  • Состав: свинина, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

шницели из свинины «Сочные»;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

шницели из свинины «Старый рецепт»;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, сыр плавленый, грибы свежие, сухари панировочные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, смесь пряностей «Прованские травы», перец черный.

шницели из свинины «Сельские»;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, панировочные сухари, вода питьевая, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

шницели из баранины «Сельские»;

  • Состав: баранина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, панировочные сухари, вода питьевая, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, базилик сушеный, перец черный, майоран сушеный, кориандр молотый.

шницели из баранины;

  • Состав: баранина, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, базилик сушеный, перец черный, майоран, кориандр.

шницели из баранины «Сочные»;

  • Состав: баранины, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

шницели из баранины «Старый рецепт»;

  • Состав: баранина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, сыр плавленый, грибы свежие, сухари панировочные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, смесь пряностей «Прованские травы», перец черный.

шницели из говядины «Сочные»;

Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, вода питьевая, панировочные сухари, яйца куриные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный.

шницели из говядины «Старый рецепт»;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, лук репчатый, сыр плавленый, грибы свежие, сухари панировочные, льезон (яйца куриные, вода, соль пищевая), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, смесь пряностей «Прованские травы», перец черный.

шницели из свинины и говядины;

  • Состав: говядина, свинина, лук репчатый, хлеб пшеничный, вода или молоко, сухари панировочные, яйца куриные, соль пищевая, перец черный, базилик сушеный, кориандр.

бифштекс из свинины и говядины;

  • Состав: говядина, свинина, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко или вода, яйца куриные, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный, перец красный, кориандр.

тефтели из говядины;

  • Состав: говядина, рис, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

тефтели из говядины с капустой;

  • Состав: говядина, рис, капуста, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, яйца куриные, вода питьевая, сухари, соль пищевая, перец черный.

тефтели из свинины с капустой;

  • Состав: свинина, рис, капуста, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, яйца куриные, вода питьевая, сухари, соль пищевая, перец черный.

тефтели из баранины;

  • Состав: баранина, рис, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

тефтели из баранины с капустой;

  • Состав: баранина, рис, капуста, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или топленый жир, яйца куриные, вода питьевая, сухари, соль пищевая, перец черный.

тефтели из свинины и говядины;

  • Состав: свинина, говядина, рис, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриная, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

тефтели из свинины и говядины с капустой;

  • Состав: свинина, говядина, рис, капуста белокочанная, яйца куриные, вода питьевая, сухари панировочные, соль пищевая, перец черный.

ёжики из говядины;

  • Состав: говядина, рис, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, яйца куриные, вода питьевая, соль пищевая, мука пшеничная или крахмал, чеснок сушеный, зелень сушеная (укроп, петрушка), перец черный.

ёжики из говядины «С перчиком»;

  • Состав: говядина, рис, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, яйца куриные, вода питьевая, соль пищевая, мука пшеничная или крахмал, чеснок сушеный, зелень сушеная (укроп, петрушка), перец черный, перец красный.

ёжики из баранины;

  • Состав: баранина, рис, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, яйца куриные, вода питьевая, соль пищевая, мука пшеничная или крахмал, чеснок сушеный, зелень сушеная (укроп, петрушка), перец черный.

ёжики из баранины «С перчиком»;

  • Состав: баранина, рис, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, яйца куриные, вода питьевая, соль пищевая, мука пшеничная или крахмал, чеснок сушеный, зелень сушеная (укроп, петрушка), перец черный, перец красный.

ёжики из свинины и говядины;

  • Состав: свинина, говядина, рис, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, яйца куриные, вода питьевая, соль пищевая, мука пшеничная или крахмал, чеснок сушеный, зелень сушеная (укроп, петрушка), перец черный.

ёжики из свинины и говядины «С перчиком»;

  • Состав: свинина, говядина, рис, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, яйца куриные, вода питьевая, соль пищевая, мука пшеничная или крахмал, чеснок сушеный, зелень сушеная (укроп, петрушка), перец черный, перец красный.

люля-кебаб из говядины «Сочный»;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль пищевая, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из свинины «Сочный»;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль пищевая, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из баранины;

  • Состав: баранина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или курдючный жир, лук репчатый, чеснок, зелень свежая (укроп, петрушка), соль пищевая, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из баранины «Сочный»;

  • Состав: баранина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль пищевая, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из баранины «Старый рецепт»;

  • Состав: баранина, лук репчатый, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или курдючный жир, чеснок, зелень свежая (укроп, петрушка), соль пищевая, паприка копченая, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из свинины и говядины;

  • Состав: свинина, говядина, лук репчатый, чеснок, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из говядины и баранины;

  • Состав: говядина, баранина, лук репчатый, чеснок, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, паприка копченая, перец черный, перец красный, кориандр.

люля-кебаб из говядины и баранины с мясом птицы;

  • Состав: говядина, баранина, мясо цыплят-бройлеров, лук репчатый, чеснок, соль пищевая, паприка копченая, водка, пажитник, перец черный, перец красный, кориандр.

фрикадельки из свинины «С перчиком»;

  • Состав: свинина, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный, перец красный.

фрикадельки из свинины и говядины;

  • Состав: свинина, говядина, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, соль пищевая, перец черный.

фрикадельки из свинины и говядины «С перчиком».

  • Состав: свинина, говядина, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, мука пшеничная, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный, перец красный.

Категория Г:

котлеты из свинины и говядины с мясом птицы;

  • Состав: говядина, свинина, мясо цыплят-бройлеров, лук репчатый, хлеб пшеничный, вода или молоко, сухари панировочные, яйца куриные, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный, базилик сушеный, кориандр молотый.

биточки из свинины и говядины с мясом птицы;

  • Состав: говядина, свинина, мясо цыплят-бройлеров, лук репчатый, хлеб пшеничный, вода или молоко, сухари панировочные, яйца куриные, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный, базилик сушеный, кориандр молотый.

шницели из свинины и говядины с мясом птицы;

  • Состав: говядина, свинина, мясо цыплят-бройлеров, лук репчатый, хлеб пшеничный, вода или молоко, сухари панировочные, яйца куриные, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный, базилик сушеный, кориандр молотый.

бифштекс из свинины и говядины с мясом птицы;

  • Состав: говядина, свинина, мясо цыплят-бройлеров, лук репчатый, хлеб пшеничный, вода или молоко, яйца куриные, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный, перец красный, кориандр.

тефтели из свинины;

  • Состав: свинина, рис, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

тефтели из свинины и говядины с мясом птицы;

  • Состав: свинина, говядина, мясо цыплят-бройлеров, рис, лук репчатый, яйца куриные, соль пищевая, мука пшеничная, чеснок сушеный, перец черный, перец красный.

тефтели из свинины, говядины с мясом птицы и капустой;

  • Состав: свинина, говядина, мясо цыплят-бройлеров, рис, лук репчатый, капуста белокочанная, яйца куриные, соль пищевая, мука пшеничная, чеснок сушеный, перец черный, перец красный.

фрикадельки из свинины и говядины с мясом птицы;

  • Состав: свинина, говядина, мясо цыплят-бройлеров, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, мука пшеничная, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

фрикадельки из свинины, говядины и мяса птицы «С перчиком»;

  • Состав: свинина, говядина, мясо цыплят-бройлеров, лук репчатый, вода питьевая, яйца куриные, мука пшеничная, соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный, перец красный.

ёжики из свинины;

  • Состав: свинина, рис, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, яйца куриные, вода питьевая, соль пищевая, мука пшеничная или крахмал, чеснок сушеный, зелень сушеная (укроп, петрушка), перец черный.

ёжики из свинины «С перчиком»;

  • Состав: свинина, рис, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, яйца куриные, вода питьевая, соль пищевая, мука пшеничная или крахмал, чеснок сушеный, зелень сушеная (укроп, петрушка), перец черный, перец красный.

люля-кебаб из свинины и говядины с мясом птицы.

  • Состав: свинина, говядина, лук репчатый, мясо цыплят-бройлеров, чеснок, соль пищевая, перец черный, перец красный, кориандр.

1.2.15 Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид –рубленые.

Подвид – формованные, панированные и непанированные.

Категория Г:

котлеты «Обеденные»;

  • Состав: свинина, лук репчатый, вода питьевая, соевый белок, сухари панировочные, яйца куриные, мука пшеничная или крахмал, комплексная пищевая добавка (пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.), соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

котлеты «Ароматные»;

  • Состав: говядина, мясо механической обвалки птицы, лук репчатый, вода питьевая, соевый белок, панировочные сухари, яйца куриные, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.), паприка копченая, чеснок сушеный, зелень укропа и петрушки сушеная, перец черный молотый.

котлеты «К завтраку»;

  • Состав: говядина, мясо механической обвалки птицы, вода питьевая, лук репчатый, морковь свежая, соевый белок, панировочные сухари, яйца куриные, комплексная пищевая добавка (пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный, кориандр, мускатный орех.

биточки «Обеденные»;

  • Состав: свинина, лук репчатый, вода питьевая, соевый белок, сухари панировочные, яйца куриные, мука пшеничная или крахмал, комплексная пищевая добавка (пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.), соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

биточки «Ароматные»;

  • Состав: говядина, мясо механической обвалки птицы, лук репчатый, вода питьевая, соевый белок, панировочные сухари, яйца куриные, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.), паприка копченая, чеснок сушеный, зелень укропа и петрушки сушеная, перец черный молотый.

биточки «К завтраку»;

  • Состав: говядина, мясо механической обвалки птицы, вода питьевая, лук репчатый, морковь свежая, соевый белок, панировочные сухари, яйца куриные, комплексная пищевая добавка (пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный, кориандр, мускатный орех.

шницели «Обеденные»;

  • Состав: свинина, лук репчатый, вода питьевая, соевый белок, сухари панировочные, яйца куриные, мука пшеничная или крахмал, комплексная пищевая добавка (пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.), соль пищевая, чеснок сушеный, перец черный.

шницели «Ароматные»;

  • Состав: говядина, мясо механической обвалки птицы, лук репчатый, вода питьевая, соевый белок, панировочные сухари, яйца куриные, мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.), паприка копченая, чеснок сушеный, зелень укропа и петрушки сушеная, перец черный молотый.

шницели «К завтраку»;

  • Состав: говядина, мясо механической обвалки птицы, вода питьевая, лук репчатый, морковь свежая, соевый белок, панировочные сухари, яйца куриные, комплексная пищевая добавка (пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.), мука пшеничная или крахмал, соль пищевая, перец черный, кориандр, мускатный орех.

котлеты мясо-картофельные;

  • Состав: свинина, картофель, белок соевый гидратированный (вода, соевый белок), лук репчатый свежий, яйца куриные, морковь свежая, соль пищевая, перец черный молотый.

котлеты мясо-капустные;

  • Состав: свинина, капуста, белок соевый гидратированный (вода питьевая, белок соевый), лук репчатый свежий, яйца куриные, морковь свежая, соль пищевая, зелень укропа и петрушки сушеная, перец черный молотый.

биточки мясо-картофельные;

  • Состав: свинина, картофель, белок соевый гидратированный (вода, соевый белок), лук репчатый свежий, яйца куриные, морковь свежая, соль пищевая, перец черный молотый.

биточки мясо-капустные;

  • Состав: свинина, капуста, белок соевый гидратированный (вода питьевая, белок соевый), лук репчатый свежий, яйца куриные, морковь свежая, соль пищевая, зелень укропа и петрушки сушеная, перец черный молотый.

шницели мясо-картофельные»;

  • Состав: свинина, картофель, белок соевый гидратированный (вода, соевый белок), лук репчатый свежий, яйца куриные, морковь свежая, соль пищевая, перец черный молотый.

шницели мясо-капустные;

  • Состав: свинина, капуста, белок соевый гидратированный (вода питьевая, белок соевый), лук репчатый свежий, яйца куриные, морковь свежая, соль пищевая, зелень укропа и петрушки сушеная, перец черный молотый.

голубцы ленивые с говядиной;

  • Состав: говядина, капуста, рис, лук репчатый свежий, морковь свежая, яйца куриные, соль пищевая, паприка молотая, базилик сушеный, перец черный молотый.

голубцы ленивые с говядиной и мясом птицы;

  • Состав: говядина, капуста, мясо механической обвалки птицы, рис, белок соевый гидратированный (вода, белок соевый), лук репчатый свежий, морковь свежая, яйца куриные, соль пищевая, паприка молотая, базилик сушеный, перец черный молотый.

голубцы ленивые со свининой;

  • Состав: свинина, капуста, рис, белок соевый гидратированный (вода, соевый белок), лук репчатый свежий, яйца куриные, морковь свежая, соль пищевая, перец черный молотый.

голубцы ленивые с бараниной;

  • Состав: баранина, капуста, рис, лук репчатый свежий, морковь свежая, яйца куриные, соль пищевая, паприка молотая, базилик сушеный, перец черный молотый.

голубцы ленивые с бараниной и мясом птицы.

  • Состав: баранина, капуста, мясо механической обвалки, рис, белок соевый гидратированный (вода, белок соевый), лук репчатый свежий, морковь свежая, яйца куриные, соль пищевая, паприка молотая, базилик сушеный, перец черный молотый.

Категория Д:

котлеты «Пикантные»;

  • Состав: свинина, мясо птицы механической обвалки птицы, лук репчатый, вода питьевая, соевый белок, сухари панировочные, мука пшеничная или крахмал, яйца куриные, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (паприка молотая красная, аромат перца чёрного, глюкоза, экстракт дрожжей, ароматизатор паприки, усилитель вкуса и аромата Е621, перец белый молотый, антиокислитель Е316.), чеснок сушеный.

биточки «Пикантные»;

  • Состав: свинина, мясо птицы механической обвалки птицы, лук репчатый, вода питьевая, соевый белок, сухари панировочные, мука пшеничная или крахмал, яйца куриные, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (паприка молотая красная, аромат перца чёрного, глюкоза, экстракт дрожжей, ароматизатор паприки, усилитель вкуса и аромата Е621, перец белый молотый, антиокислитель Е316.), чеснок сушеный.

шницели «Пикантные»;

  • Состав: свинина, мясо птицы механической обвалки птицы, лук репчатый, вода питьевая, соевый белок, сухари панировочные, мука пшеничная или крахмал, яйца куриные, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (паприка молотая красная, аромат перца чёрного, глюкоза, экстракт дрожжей, ароматизатор паприки, усилитель вкуса и аромата Е621, перец белый молотый, антиокислитель Е316.), чеснок сушеный.

голубцы ленивые со свининой и мясом птицы.

  • Состав: свинина, мясо механической обвалки птицы, капуста, рис, белок соевый гидратированный (вода, белок соевый), лук репчатый свежий, яйца куриные, морковь свежая, соль пищевая, зелень укропа и петрушки сушеная, перец черный молотый.

1.2.16 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные и непанированные.

Категория В:

зразы с сыром;

  • Состав покрытия (фарша): свинина, говядина, сухари панировочные, соль пищевая, перец черный молотый, кориандр молотый.
  • Состав начинки: сыр твердый, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, масло сливочное, зелень укропа и петрушки свежая, чеснок свежий.

зразы с грибами;

  • Состав покрытия (фарша): свинина, говядина, сухари панировочные, соль пищевая, перец черный молотый, кориандр молотый.
  • Состав начинки: грибы пассерованные, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, масло сливочное, зелень укропа и петрушки свежая, чеснок свежий.

Категория Г:

зразы с грибами и сыром;

  • Состав покрытия (фарша): свинина, говядина, сухари панировочные, соль пищевая, перец черный молотый, кориандр молотый.
  • Состав начинки: сыр твердый, грибы пассерованные, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, масло сливочное, зелень укропа и петрушки свежая, чеснок свежий.

зразы с картофелем;

  • Состав покрытия (фарша): свинина, сухари панировочные, соль пищевая, паприка молотая, перец черный молотый.
  • Состав начинки: картофель отварной, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, чеснок свежий.

зразы с грибами и картофелем.

  • Состав покрытия (фарша): свинина, сухари панировочные, соль пищевая, паприка молотая, смесь пряностей «Прованские травы».
  • Состав начинки: грибы пассерованные, картофель отварной, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, чеснок свежий.

1.2.17 Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид –рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные и непанированные.

Категория Г:

голубцы с говядиной;

  • Состав: капуста, говядина, рис бланшированный, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук пассерованный, морковь пассерованная, томатная паста, чеснок свежий, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, сахар, паприка молотая, перец черный молотый.

голубцы с говядиной и свининой;

  • Состав: капуста, говядина, свинина, рис бланшированный, лук пассерованный, морковь пассерованная, томатная паста, чеснок свежий, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, сахар, паприка молотая, перец черный молотый.

голубцы с бараниной;

  • Состав: капуста, баранина, рис бланшированный, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук пассерованный, морковь пассерованная, томатная паста, чеснок свежий, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, сахар, паприка молотая, перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.

голубцы с бараниной и говядиной;

  • Состав: капуста, баранина, говядина, рис бланшированный, лук пассерованный, морковь пассерованная, томатная паста, чеснок свежий, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, сахар, паприка молотая, перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.

долма с говядиной;

  • Состав: виноградный лист, говядина, рис бланшированный, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук пассерованный, морковь пассерованная, томатная паста, чеснок свежий, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, сахар, паприка молотая, перец черный молотый.

долма с говядиной и свининой;

  • Состав: виноградный лист, говядина, свинина, рис бланшированный, лук пассерованный, морковь пассерованная, томатная паста, чеснок свежий, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, сахар, паприка молотая, перец черный молотый.

долма с бараниной;

  • Состав: виноградный лист, баранина, рис бланшированный, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук пассерованный, морковь пассерованная, томатная паста, чеснок свежий, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, сахар, паприка молотая, перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.

долма с бараниной и говядиной;

  • Состав: виноградный лист, баранина, говядина, рис бланшированный, лук пассерованный, морковь пассерованная, томатная паста, чеснок свежий, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, сахар, паприка молотая, перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.

перец фаршированный говядиной;

  • Состав: перец болгарский, говядина, рис бланшированный, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук пассерованный, морковь пассерованная, томатная паста, чеснок свежий, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, сахар, паприка молотая, перец черный молотый.

перец фаршированный говядиной и свининой;

  • состав: перец болгарский, говядина, свинина, рис бланшированный, лук пассерованный, морковь пассерованная, томатная паста, чеснок свежий, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, сахар, паприка молотая, перец черный молотый.

перец фаршированный бараниной;

  • Состав: перец болгарский, баранина, рис бланшированный, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук пассерованный, морковь пассерованная, томатная паста, чеснок свежий, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, сахар, паприка молотая, перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.

перец фаршированный бараниной и говядиной;

  • Состав: перец болгарский, баранина, говядина, рис бланшированный, лук пассерованный, морковь пассерованная, томатная паста, чеснок свежий, зелень укропа и петрушки свежая, соль пищевая, сахар, паприка молотая, перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.

1.2.18 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

колбаски/купаты говяжьи;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук репчатый свежий, сыр мягкий, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.

колбаски/купаты говяжьи с сыром;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук репчатый свежий, сыр мягкий, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.

колбаски/купаты говяжьи «Крутой перец!»;

  • Состав: говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук репчатый свежий, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр молотый, мускатный орех.

колбаски/купаты из баранины;

  • Состав: баранина, лук репчатый свежий, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), зелень укропа сушеная, перец черный молотый, кумин, кориандр молотый, перец красный молотый.

колбаски/купаты из баранины с сыром;

  • Состав: баранина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук репчатый свежий, сыр мягкий, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), зелень укропа сушеная, перец черный молотый, кумин, кориандр молотый, перец красный молотый.

колбаски/купаты из баранины «Крутой перец!».

  • Состав: баранина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук репчатый свежий, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), зелень укропа сушеная, перец черный молотый, кумин, перец красный молотый, кориандр молотый, мускатный орех.

Категория Г:

колбаски/купаты свиные;

  • Состав: свинина, лук репчатый свежий, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.

колбаски/купаты свиные с сыром;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук репчатый свежий, сыр мягкий, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.

колбаски/купаты свиные «Крутой перец!»;

  • Состав: свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук репчатый свежий, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр молотый, мускатный орех.

колбаски/купаты из говядины и свинины;

  • Состав: говядина, свиные, лук репчатый свежий, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.

колбаски/купаты из говядины и свинины с сыром;

  • Состав: говядина, свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук репчатый свежий, сыр мягкий, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.

колбаски/купаты из говядины и свинины «Крутой перец!»;

  • Состав: говядина, свинина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук репчатый свежий, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр молотый, мускатный орех.

колбаски/купаты из баранины и говядины;

  • Состав: баранина, говядина, лук репчатый свежий, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, сыр мягкий, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (Сахара различной молекулярной массы, усилитель вкуса и аромата Е621, гидролизованный растительный белок, молотые специи-бадьян, перец, ароматизатор паприки, регулятор кислотности Е296.).

колбаски/купаты из баранины и говядины с сыром;

  • Состав: баранина, говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук репчатый свежий, сыр мягкий, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), зелень укропа сушеная, перец черный молотый, кумин, кориандр молотый, перец красный молотый.

колбаски/купаты из баранины и говядины «Крутой перец!».

  • Состав: баранина, говядина, жир-сырец говяжий или шпик свиной, или жир бараний, лук репчатый свежий, вода питьевая, молоко сухое, яичный порошок, соль пищевая, фосфат пищевой (Е451), зелень укропа сушеная, перец черный молотый, кумин, перец красный молотый, фосфат пищевой (Е451), кориандр молотый, мускатный орех.

1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.

При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.

7 Правила транспортирования и хранения

7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.

7.2 Продукцию транспортируют в рефрижераторах и изотермических транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов пищевой продукции, действующими на применяемом виде транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, указанных на конкретные их наименования.

7.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

7.4 Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света, требуется предохранение от воздействия атмосферных осадков.

7.5 Хранение и реализация продукции производится при температуре от минус 1,5 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75±5 % в охлажденном состоянии и в замороженном состоянии при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 90±5 %.

7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1,5 до плюс 6оС:

7.6.1 Полуфабрикаты крупнокусковые, порционные, мелкокусковые не маринованные (в т.ч. без специй и пряностей):

- неупакованные – не более 48 часов;

- неупакованные с консервантами или антиокислителями – не более 72 часов;

- негерметично упакованные – не более 5 суток;

- негерметично упакованные с консервантами или антиокислителями – не более 7 суток;

- герметично упакованные – не более 7 суток;

- герметично упакованные с консервантами или антиокислителями – не более 9 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 14 суток.

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы с консервантами или антиокислителями – не более 18 суток.

7.6.2 Полуфабрикаты крупнокусковые, порционные, мелкокусковые в маринаде (в т.ч. со специями и пряностями):

- негерметично упакованные – не более 7 суток;

- негерметично упакованные с консервантами или антиокислителями – 9 суток;

- герметично упакованные – не более 10 суток;

- герметично упакованные с консервантами или антиокислителями – не более 12 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 20 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы с консервантами или антиокислителями – не более 25 суток.

7.6.3 Полуфабрикаты рубленые формованные, в том числе в оболочке (кроме фаршированных):

- негерметично упакованные – не более 72 часов;

- негерметично упакованные с консервантами или антиокислителями – не более 5 суток;

- герметично упакованные – не более 7 суток;

- герметично упакованные с консервантами или антиокислителями – не более 9 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 14 суток.

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы с консервантами или антиокислителями – не более 18 суток.

7.6.4 Полуфабрикаты рубленые формованные, фаршированные:

- негерметично упакованные – не более 48 часов;

- негерметично упакованные с консервантами или антиокислителями – не более 72 часов;

- герметично упакованные – не более 5 суток;

- герметично упакованные с консервантами или антиокислителями – не более 7 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток;

- упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы с консервантами или антиокислителями – не более 14 суток.

7.7 Рекомендуемые сроки годности всей замороженной продукции при температуре не выше минус 18оС – не более 12 месяцев.

7.8 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

7.9 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение продукции, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.

7.10 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

7.11 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены