1. Область применения
1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных полукопченых колбас (колбасок), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосред-ственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и за-кусок (далее по тексту – продукт, продукция, колбасы, колбаски).
1.2 Ассортимент
1.2.1 Группа – продукты мясные.
Вид – колбасы.
Подвид – полукопченые.
Категория А:
Категория Б:
Категория В:
8 Транспортирование и хранение
8.1 Колбасы выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0°С и до 6°С включ.; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10°С включ., в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.
8.2 Колбасы, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.
8.3 Рекомендуемые сроки годности колбас в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), температурно-влажностных режимов хранения, способа и вида упаковки приведены в таблице ГОСТ 31785-2012.
Стоимость технологической инструкции 12 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены