1. Область применения
1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство консервов мясных кусковых в собственном соку стерилизованных - мясо тушеное (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
1.2 Ассортимент
Группа – консервы мясные.
Вид – кусковые.
Подвид – из говядины.
говядина тушеная высший сорт;
говядина тушеная первый сорт.
Группа – консервы мясные.
Вид – кусковые.
Подвид – из свинины.
свинина тушеная высший сорт;
свинина тушеная первый сорт.
Группа – консервы мясные.
Вид – кусковые.
Подвид – из баранины.
баранина тушеная высший сорт;
баранина тушеная первый сорт.
Группа – консервы мясные.
Вид – кусковые.
Подвид – из конины.
конина тушеная высший сорт;
конина тушеная первый сорт.
Группа – консервы мясные.
Вид – кусковые.
Подвид – из оленины.
оленина тушеная высший сорт;
оленина тушеная первый сорт.
Вид тары, в которой выработаны консервы | Срок годности, год |
Банки из жести горячего лужения I и II класса со сварным швом | Не более 5 |
Банки из жести горячего лужения I и II класса с паяным швом | Не более 4 |
Банки из жести электролитического лужения II, III и ДIII класса со сварным швом, с двухслойным покрытием внутренней поверхности белковоустойчивой эмалью | Не более 5 |
Банки из жести электролитического лужения II, III и ДIII класса с паяным швом, с двухслойным покрытием внутренней поверхности белковоустойчивой эмалью | Не более 4 |
Банки из жести электролитического лужения II, III и ДIII класса со сварным и паяным швом с лаковым покрытием внутренней поверхности | Не более 3 |
Банки цельные из жести электролитического лужения II, III и ДIII класса с лаковым покрытием или двухслойным покрытием внутренней поверхности белковоустойчивой эмалью | Не более 3 |
Банки из алюминия | Не более 5 |
Банки из стекла | Не более 3 |
Банки из ламистера | Не более 3 |
Рекомендуемый срок годности консервов "Конина тушеная высший сорт", "Конина тушеная первый сорт", "Оленина тушеная высший сорт" и "Оленина тушеная первый сорт" во всех видах тары - не более трех лет со дня изготовления.
Стоимость технологической инструкции 14 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены