1. Область применения
1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, консервы).
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
1.2 Ассортимент
1.2.1 Группа – консервы мясорастительные.
Вид – консервы с крупами.
1.2.2 Группа – консервы мясорастительные.
Вид – консервы с крупами и овощами.
1.2.3 Группа – консервы мясорастительные.
Вид – консервы с макаронными изделиями.
1.2.4 Группа – консервы мясорастительные.
Вид – консервы с бобовыми.
1.2.5 Группа – консервы мясорастительные.
Вид – консервы с овощами.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.
8.2 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативной документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
8.3 Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
8.4 Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
8.5 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящего стандарта при условии соблюдения правил транспортирования и хранения в течение всего срока годности. Срок годности устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности - два года со дня изготовления.
8.6 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.
Стоимость технологической инструкции 14 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены