КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ Р 55455-2013

Стоимость 12 000 рублей

     1. Область применения

     1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных варено-копченых колбасных изделий (далее по тексту – продукт, продукция, колбасы, колбаски) выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

     Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

     1.2 Ассортимент

     1.2.1 Группа – продукты мясные.

     Вид – колбасы (колбаски).

     Подвид – варено-копченые.

     Категория А:

  • колбаса «Баранья»;
  • колбаса «Деликатесная»;
  • колбаса «Любительская»;
  • колбаса «Московская»;
  • колбаса «Мускатная»;
  • колбаса «Русская»;
  • колбаса «Сервелат»;
  • колбаса «Сервелат Губернский»;
  • колбаса «Славянская».

     Категория Б:

  • «Свиные колбаски».

     8 Транспортирование и хранение

     8.1 Колбасы выпускают в реализацию с температурой в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения.

     8.2 Колбасы транспортируют в рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения. Транспортирование осуществляют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

     8.3 Колбасы, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

     8.4 Неупакованные в непроницаемые упаковочные материалы колбасы хранят при относительной влажности воздуха от 75% до 78%.

     8.5 Рекомендуемые сроки годности колбас при различных температурах хранения приведены в таблице:

Температура хранения, °С

Способ упаковки

Вид упаковки

Рекомендуемый срок годности, сут

От 6 до 12

Целыми батонами (батончиками)

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

15

От 0 до 6



30

От 0 до 6


Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением пищевых добавок Е262, Е325, Е326)

45-75

От 0 до 6

Целыми батонами

С применением вакуума или модифицированной атмосферы

30-60


Порционная нарезка


12-45


Сервировочная нарезка


10-20

От минус 7 до минус 9

Целыми батонами

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

120

     8.6 Срок годности и условия хранения колбас устанавливает изготовитель по МУК 4.2.1847-04.

Стоимость технологической инструкции 12 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек