КОНСЕРВЫ.
ПЕРВЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ 18316-2013

Стоимость 14 000 рублей

     1. Область применения

     Настоящая технологическая инструкция распространяется на первые обеденные блюда (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей, жиров, соли, сахара, пряностей, томатопродуктов, муки с добавлением или без добавления мяса, круп, лимонной кислоты и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания.

     Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

     1.2 Ассортимент

     1.2.1 Готовые к употреблению первые обеденные блюда:

  • борщ со свежей капустой;
  • борщ с квашеной капустой;
  • борщ со свежей капустой вегетарианский;
  • борщ со свежей капустой и мясом;
  • борщ украинский с мясом;
  • борщ с квашеной капустой и мясом;
  • щи из свежей капусты;
  • щи из квашеной капусты с мясом;
  • рассольник с мясом;
  • рассольник;
  • свекольник;
  • капустняк «Запорожский».

     1.2.2 Полуфабрикаты первых обеденных блюд:

  • борщ со свежей капустой;
  • борщ с квашеной капустой;
  • борщ со свежей капустой вегетарианский;
  • борщ со свежей капустой и мясом;
  • борщ украинский с мясом;
  • борщ с квашеной капустой и мясом;
  • щи из свежей капусты;
  • щи из квашеной капусты с мясом;
  • рассольник с мясом;
  • рассольник;
  • свекольник;
  • капустняк «Запорожский».

     8 Транспортирование и хранение

     8.1 Транспортирование и хранение - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

     8.2 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0°C до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

     8.3 Рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов

     Консервы хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

     - в стеклянной упаковке - три года;

     - металлической упаковке с эмалевым покрытием - три года;

     - металлической упаковке с лаковым покрытием - два года;

     - упаковке из полимерных материалов - один год;

     - упаковке из комбинированных материалов - два года.

     8.4 Срок годности консервов устанавливает изготовитель.

     8.5 Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

     8.6 Условия хранения после вскрытия потребительской упаковки:

     «После вскрытия потребительской упаковки продукт хранить в холодильнике – не более 24 часов».

     8.7 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящего стандарта при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Стоимость технологической инструкции 14 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек