Консервы мясные.
Мясо птицы в собственном соку

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ 28589-2014

Документ разработан с учетом требований ТР ЕАЭС 051/2021

Стоимость 14 000 рублей

     1. Область применения

     1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы в собственном соку (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), предназначенные для длительного хранения и выработанные из мяса цыплят-бройлеров, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации.

     1.2 Ассортимент
     1.2.1 Консервы из мяса птицы:
     - мясо цыпленка в собственном соку;
     - мясо кур в собственном соку;
     - мясо уток в собственном соку;
     - мясо гусей в собственном соку;
     - мясо индеек в собственном соку.

     8 Транспортирование и хранение

     8.1 Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.

     8.2 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта и обеспечивающие сохранность консервов.

     В пакетированном виде консервы транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативной и технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

     8.3 Транспортирование консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

     8.4 Консервы хранят на складах и транспортируют в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

     8.5 Не допускается хранение консервов на складах транспортных средств, с материалами, вызывающими коррозию и загрязнение банок.

     8.6 Сроки годности консервов устанавливает изготовитель.

     Рекомендуемые сроки годности консервов с даты выработки при относительной влажности воздуха не выше 75%:

     - при температуре воздуха от 0°С до 20°С - не более 2,5 лет;

     - при температуре воздуха от 0°С до 10°С - не более 3,0 лет.

     8.7 После вскрытия потребительской упаковки продукт хранить в холодильнике – не более 24 часов.

Стоимость технологической инструкции 14 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек