ГОСТ 28589-2024 (взамен ГОСТ 28589-2014) с правом досрочного применения.
Документ разработан с учетом требований ТР ЕАЭС 051/2021
1. Область применения
1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы в собственном соку (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), выработанные из мяса цыплят-бройлеров, цыплят, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок и цесарят, перепелов с добавлением моркови или белых кореньев, поваренной соли, специй, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу или приготовления блюд.
1.2 Ассортимент
1.2.1 Консервы из мяса птицы:
8 Транспортирование и хранение
8.1 Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.
8.2 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта и обеспечивающие сохранность консервов.
В пакетированном виде консервы транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативной и технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
8.3 Транспортирование консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
8.4 Консервы хранят на складах и транспортируют в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
8.5 Не допускается хранение консервов на складах транспортных средств, с материалами, вызывающими коррозию и загрязнение банок.
8.6 Сроки годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности консервов с даты выработки при относительной влажности воздуха не выше 75% - при температуре воздуха от 0°С до 20°С - не более 3-х лет.
Стоимость технологической инструкции 14 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены