Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Молокосодержащие продукты с ЗМЖ произведенные по технологии молока питьевого

ТУ 10.51.56-028-47246103-2022

Стоимость 10 000 рублей

     1 Область применения

     1.1 Настоящие технические условия распространяются на молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии молока питьевого (далее - продукт, продукция) из молока и/или молочных продуктов и заменителя молочного жира, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, функциональных и технологических компонентов.

     Содержание заменителя молочного жира в жировой фазе готового продукта не более 50%.

     1.2 Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу или для приготовления кулинарной, десертной и кондитерской продукции и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или в предприятиях общественного питания.

     1.3 Продукция различается массовой долей жира, тепловой обработкой и выпускается в следующем ассортименте:

     - молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенного по технологии молока питьевого, пастеризованный, с мдж: 0,5%; 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%;

     - молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенного по технологии молока питьевого, ультрапастеризованный, с мдж: 0,5%; 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%;

     Изготовитель имеет право:

     - дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями. Все дополнения к наименованию производятся при декларировании выпускаемой продукции

     Настоящие ТУ могут быть использованы в качестве собственной доказательной базы при подтверждении соответствия (требованиям Технических регламентов Таможенного союза декларировании, сертификации).

     Термины и определения

     "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира" - продукт переработки молока, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии производства молочного продукта или молочного составного продукта с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов;

     "заменитель молочного жира" - продукт с массовой долей жира не менее 99,0 процента, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36°С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35°С, не более 65 процентов массовой доли насыщенных кислот от суммы жирных кислот, в том числе не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот;

     Транспортирование и хранение

     Рекомендуемый срок годности:

     - пастеризованной продукции при температуре (4±2) °С - не более 15 суток.

     - ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) при температуре (4±2) °С не более 20 суток.

     - ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от 2°С до 25ºС - не более 6 месяцев.

     После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха (80-85) % и употребить в течении 3-х суток в пределах срока годности.

     Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

     При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены