1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии сливок (далее - продукт, продукция) из молока и/или молочных продуктов и заменителя молочного жира с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, функциональных и технологических компонентов.
Содержание заменителя молочного жира в жировой фазе готового продукта не более 50%.
1.2 Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу или для приготовления кулинарной, десертной и кондитерской продукции и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или в предприятиях общественного питания.
1.3 Продукция различается массовой долей жира, сырьевыми и вкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:
- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенного по технологии сливок, пастеризованный, с мдж: 10,0%; 11,0%;12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%;34,0%;
- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенного по технологии высокожирных сливок, пастеризованный, с мдж: 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0%;
- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенного по технологии питьевых сливок, пастеризованный, с мдж: 10,0%; 11,0%;12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%;34,0%;
- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенного по технологии питьевых высокожирных питьевых сливок пастеризованный, с мдж: 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0%.
1.4 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.
При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.
7 Транспортирование и хранение
Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.
Продукт храниться при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Рекомендуемые сроки годности продукции:
- в негерметичной упаковке без консервантов - не более 5 суток;
- в негерметичной упаковке с консервантами – не более 10 суток.
- в герметичной упаковке без консервантов – не более 15 суток;
- в герметичной упаковке с консервантами – не более 35 суток.
После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Продукты массой более 1,0 кг после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде, при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха (85±5) % не более 3 суток.
Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.
Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены