Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии сметаны

ТУ 10.51.56-024-47246103-2021

Стоимость 12 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии сметаны (далее - продукт, продукция) из молока и/или сливок и заменителя молочного жира с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) с добавлением или без добавления продуктов переработки молока и функциональных компанентов.

Содержание заменителя молочного жира в жировой фазе готового продукта не более 50%.

1.2 Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу или для приготовления кулинарной, десертной и кондитерской продукции и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или в предприятиях общественного питания.

1.3 Продукция различается массовой долей жира, выпускается в следующем ассортименте:

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, с массовой долей жира: 10,0%; 11,0%;12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0%;

- молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, с массовой долей жира: 10,0%; 11,0%;12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0%.

1.4 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.

При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Готовую продукцию перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Транспортирование продукции в пакетированном виде - в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами, а также по ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

7.2 Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства. Продукцию транспортируют в соответствии с правилами перевозок грузов и СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию (раздел VII)».

7.3 Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

7.4 Хранение продукта на складе транспортных организаций не допускается.

7.5 При перевозках продуктов с заводов на базы и холодильники промышленности допускается пользоваться многооборотной упаковкой или специальными контейнерами.

7.6 Температура продукта, выпускаемого с предприятия (4±2) °С

7.7 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.

7.8 Продукт хранят при относительной влажности воздуха не более 85%.

7.8.1 Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции:

- в негерметичной упаковке без консервантов - не более 5 суток;

- в негерметичной упаковке с консервантами – не более 10 суток.

- в герметичной упаковке без консервантов – не более 15 суток;

- в герметичной упаковке с консервантами – не более 35 суток.

7.8.2 После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

7.8.3 Продукты массой более 1,0 кг после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде, при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха (85±5) % не более половины срока годности, оставшегося на момент вскрытия упаковки.

Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены