Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии творога

ТУ 10.51.56-022-47246103-2021

Стоимость 12 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии творога (далее - продукт, продукция) из творога и заменителя молочного жира с добавлением молочных продуктов или из молока и/или продуктов переработки молока и заменителя молочного жира в соответствии с технологией производства творог.

Содержание заменителя молочного жира в жировой фазе готового продукта не более 50%.

Продукты могут вырабатываться с добавлением или без добавления немолочных вкусовых компонентов и пищевых добавок, с последующей термической обработкой или без нее.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде, предназначена для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или через предприятия общественного питания.

1.2 Продукция различается массовой долей жира, сырьевыми и вкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:

1.2.1 Без вкусовых компонентов:

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с м.д.ж.: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Сиртаки», с м.д.ж: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%.

1.2.2 С вкусовыми компонентами:

Сладкие

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога сладкий, с м.д.ж: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, сладкий с м.д.ж: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0% - с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов свежих, и /или ягод свежих, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, плодовых или их смесей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джемов, и/или повидла, и/или варенья (из: ягод, фруктов, овощей), и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром (сгущенное: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе), и/или ванили(-на), и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефирно-пастильных изделий, и/или лукума, и/или конфетного драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис и другие), и/или орехов, и/или злаковых наполнителей, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских изделий: шоколада, карамели, ириса и другие, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие), и/или семян льна;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Пасхальный», с м.д.ж: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0% с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, ), и/или орехов, и/или злаковых наполнителей, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских изделий: шоколада, карамели, ириса и другие, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие);

Соленые

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога соленый, с м.д.ж: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога соленый, с м.д.ж: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или тимьяна (чабреца), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или чеснока, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога соленый «Деликатесный», с м.д.ж: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0% - с добавлением: чеснока и/или свежей зелени, и/или ядер грецких орехов, и/или ядер кедровых орехов, и/или фисташек, и/или икры лососевых рыб, и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или спаржи, и/или каперсов, и/или анчоусов, и/или креветок, и/или мидий.

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога соленый «Сиртаки», с м.д.ж: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога соленый «Сиртаки», с м.д.ж: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0% - с добавлением: чеснока и/или и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и/или ядер грецких орехов, и/или ядер кедровых орехов, и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или консервированных оливок и/или консервированных маслин.

Изготовитель имеет право:

- заменять слова: «фрукты», «ягоды», «овощи», «орехи», «злаки» на название фрукта, ягоды, овоща, злака, ореха или производного прилагательного от их названий. Например, «ореховый», «овощной» и т.д.

- при использовании вкусовых компонентов добавлять определения: «сладкий», «соленый», «шоколадный», «карамельный».

Изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.

При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.

7.2 Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше от 2°С до 6°С, для замороженного творожного продукта не выше минус 18°С.

7.3 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.

7.4 Рекомендуемые сроки годности и условия хранения:

7.4.1 Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции:

- для замороженного творожного продукта (не выше минус 18°С) – не более 12 месяцев. Повторное замораживание продукта не допускается!;

- для герметично упакованного в потребительскую упаковку, в том числе с вкусовыми компонентами, при температуре не выше (4±2) °С не более 30 суток;

- для герметично упакованного в потребительскую упаковку продукта, произведенного с применением консервантов и/или с применением асептического упаковывания, в том числе с вкусовыми компонентами, при температуре не выше (4±2) °С не более 60 суток;

- для не герметично упакованного, в том числе с вкусовыми компонентами при температуре не выше (4±2) °С – не более 5 суток;

- для не герметично упакованных продуктов, произведенных с применением консервантов и/или с применением асептического упаковывания, в том числе с вкусовыми компонентами, при температуре не выше (4±2) °С – не более 30 суток.

7.5 После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить в закрытом виде при температуре не более (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

7.5.1 Продукты массой более 1,0 кг после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде, при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха (85±5) % не более половины срока годности, оставшегося на момент вскрытия упаковки.

7.6 Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены