Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Молокосодержащие продукты и десерты с заменителем молочного жира произведенные по технологии йогурта

ТУ 10.51.52-023-47246103-2021

Стоимость 12 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на молокосодержащие продукты и десерты с заменителем молочного жира произведенные по технологии йогурта (далее - продукт, продукция) из молока и заменителя молочного жира с использованием закваски из термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, вкусовых и технологических компонентов.

Содержание заменителя молочного жира в жировой фазе готового продукта не более 50%.

1.2 Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу или для приготовления кулинарной, десертной и кондитерской продукции и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или в предприятиях общественного питания.

1.3 Продукция различается массовой долей жира, сырьевыми и вкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта, с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта, сладкий, с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта, сладкий, с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0% - с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов свежих, и /или ягод свежих, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, плодовых или их смесей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джемов, и/или повидла, и/или варенья (из: ягод, фруктов, овощей), и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром (сгущенное: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе), и/или ванили(-на), и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефирно-пастильных изделий, и/или лукума, и/или конфетного драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис и другие), и/или орехов, и/или злаковых наполнителей, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских изделий: шоколада, карамели, ириса и другие, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие), и/или семян льна;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Абрикос» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Киви–Крыжовник» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Банан» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Клубника» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Айва-Физалис-Амарант» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Манго-Апельсин» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Персик» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Вишня» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Черника–Малина» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Ванильный» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Десерт Абрикос» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Десерт Киви–Крыжовник» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Десерт Банан» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Десерт Клубника» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Десерт Айва-Физалис-Амарант» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Десерт Манго-Апельсин» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Десерт Персик» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Десерт Вишня» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Десерт Черника–Малина» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Десерт Ванильный» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Абрикос» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Киви–Крыжовник» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Банан» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Клубника» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Айва-Физалис-Амарант» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Манго-Апельсин» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Персик» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Вишня» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем-йогурт Черника–Малина» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%;

- молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии йогурта «Крем–йогурт Ванильный» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%;1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 10,0%.


1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.

При использовании настоящих технических условий необходимо проверить имена собственные представленного ассортимента продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

За использование предприятием-изготовителем зарегистрированных названий ООО «НормативЪ» ответственности не несет.

1.4 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Температура продукта, выпускаемого с предприятия (4±2) °С

7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.

7.3 Рекомендуемые сроки годности и условия хранения:

7.3.1 Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции:

- в негерметичной упаковке без консервантов - не более 5 суток;

- в негерметичной упаковке с консервантами – не более 10 суток.

- в герметичной упаковке без консервантов – не более 15 суток;

- в герметичной упаковке с консервантами – не более 35 суток.

7.3.2 После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

7.3.3 Продукты массой более 1,0 кг после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде, при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха (85±5) % не более половины срока годности, оставшегося на момент вскрытия упаковки.

Стоимость документа 12 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены