1. Область применения
Настоящие технические условия распространяются на молокосодер-жащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра (далее – продукт(ы), продукция) из сыра и/или творога и заменителя молочного жира, с использованием молочных про-дуктов и/или побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей и с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока.
Содержание заменителя молочного жира в жировой фазе готового продукта не более 50%.
Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу, для приготовления кулинарной продукции или дальнейшей переработки и подлежит реализации через се-ти оптовой и/или розничной торговли или в предприятиях общественного питания.
В ассортименте более 50 наименований с различной массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0% 60,0%
Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленых сыров подразделяются:
- в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяются на:
ломтевые
пастообразные.
- в зависимости от дополнительной обработки на:
- подвергнутые дополнительной обработке: стерилизованные, пастеризованные, сухие и копченые;
- не подвергнутые дополнительной обработки;
- в зависимости от используемых немолочных компонентов на:
- с компонентами, в том числе сладкие, и/или с ароматизаторами
- без вкусовых компонентов и ароматизаторов.
Рекомендуемые сроки годности и условия хранения:
Продукты ломтевые с хранят при температуре от 0°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% - не более 90 суток, копченые – не более 120 суток.
Продукты ломтевые с консервантами с хранят при температуре от 0°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% не более 90 суток, копченые – не более 120 суток.
Продукты пастообразные хранят:
- при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% - не более 60 суток
- с консервантами при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% - не более 90 суток
Продукты консервные хранят при температуре от минус 4°С до плюс 4°С и относительной влажности воздуха не более 85%:
- стерилизованные – не более 180 суток:
- пастеризованные – не более 120 суток, с вкусовыми компонентами не более 60 суток
- в виде порошка: в герметичной жестяной упаковке и в упаковке из комбинированных материалов не более 210 суток, в пакетах из полимерных пленок не более 160 суток.
После вскрытия упаковки продукт хранят в закрытом виде при температуре (4±2) °Си относительной влажности воздуха 80% до 85%.
Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% не более половины срока годности, оставшегося на момент вскрытия упаковки.
Стоимость документа 15 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены