Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии плавленого сыра

ТУ 10.51.40-029-47246103-2022

Стоимость 15 000 рублей

ПРОДУКЦИЯ ВЫПУСКАЕМАЯ ПО ДАННОМУ ТУ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТР ТС 033/2013

     1. Область применения

     Настоящие технические условия распространяются на молокосодер-жащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра (далее – продукт(ы), продукция) из сыра и/или творога и заменителя молочного жира, с использованием молочных про-дуктов и/или побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей и с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока.
     Содержание заменителя молочного жира в жировой фазе готового продукта не более 50%.
Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу, для приготовления кулинарной продукции или дальнейшей переработки и подлежит реализации через се-ти оптовой и/или розничной торговли или в предприятиях общественного питания.

     В ассортименте более 50 наименований с различной массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0% 60,0%

    Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленых сыров подразделяются:

- в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяются на:

     ломтевые

     пастообразные.

- в зависимости от дополнительной обработки на:

     - подвергнутые дополнительной обработке: стерилизованные, пастеризованные, сухие и копченые;

     - не подвергнутые дополнительной обработки;

- в зависимости от используемых немолочных компонентов на:

     - с компонентами, в том числе сладкие, и/или с ароматизаторами

     - без вкусовых компонентов и ароматизаторов.

     Рекомендуемые сроки годности и условия хранения:

Продукты ломтевые с хранят при температуре от 0°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% - не более 90 суток, копченые не более 120 суток.

Продукты ломтевые с консервантами с хранят при температуре от 0°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% не более 90 суток, копченые – не более 120 суток.

Продукты пастообразные хранят:

     - при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% - не более 60 суток

     - с консервантами при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% - не более 90 суток

Продукты консервные хранят при температуре от минус 4°С до плюс 4°С и относительной влажности воздуха не более 85%:

     - стерилизованныене более 180 суток:

     - пастеризованныене более 120 суток, с вкусовыми компонентами не более 60 суток

     - в виде порошка: в герметичной жестяной упаковке и в упаковке из комбинированных материалов не более 210 суток, в пакетах из полимерных пленок не более 160 суток.

     После вскрытия упаковки продукт хранят в закрытом виде при температуре (4±2) °Си относительной влажности воздуха 80% до 85%.

     Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% не более половины срока годности, оставшегося на момент вскрытия упаковки.

Более подробная информация по данному документу предоставляется по запросу. 

Стоимость документа 15 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек